Сегодня 25 апреля 2019
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
29 декабря 2006 00:48

Коктейли для новогодней ночи

Красная Свинья просто обожает все смешивать.
Она жалует все, что горит: водку, коньяк, виски и прочие крепкие напитки, но не любит газировку, игристые вина и шампанское. А чтобы крепкие напитки не простаивали, можно их пустить на легкие коктейли. Абсолютные фавориты свинской «алкогольной карты» — сливочные ликеры.
РЕЦЕПТ № 1
Коктейль «Красная свинья»
Надо: 150 мл рома, 100 мл клюквенной водки, 750 мл красного полусладкого вина, 500 мл заваренного черного чая, 1 апельсин, 1 лимон, 2 сухих цветка гвоздики, палочка корицы, 150 г сахара.
Готовим: 1. Горячий чай, вино, сахар, гвоздику, корицу, сок лимона, апельсиновую цедру смешиваем в кастрюльке. 2. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, помешивая, но до кипения не доводим.
3. Добавляем ром и водку. 4. Снова слегка нагреваем, не доводя до кипения. 5. Разливаем по бокалам, пока не остыло. 6. Украшаем каждый бокал долькой лимона и подаем на стол.
РЕЦЕПТ № 2
Коктейль с йогуртом и коньяком
Надо: 200 мл коньяка, 300 мл ванильного йогурта, 100 мл сахарного сиропа.
Готовим: Очень просто. Все ингредиенты выливаем в шейкер и тщательно взбалтываем. Подаем на стол в широких бокалах.
РЕЦЕПТ № 3
Сливочный ликер по-домашнему
Надо: 0,5 л водки, 0,5 л 10−процентных сливок, 0,5 кг сахара, 8 желтков, 1 ч. ложка растворимого кофе, корица на кончике ножа.
Готовим: 1. Нагреваем 400 мл сливок на среднем огне и высыпаем в них сахар. 2. Размешиваем сахар, снимаем с огня и даем остыть. 3. Добавляем в сливки желтки и взбиваем все это миксером. 4. Нагреваем оставшиеся 100 мл сливок и замешиваем туда кофе с корицей. Важно, чтобы кофе полностью растворился.
5. Соединяем все компоненты — сливки с сахаром и желтками, сливки с кофе и водку — и тщательно перемешиваем. 6. Ставим в холодильник на несколько часов.
 
По материалам сайта: http://www.music.kz/

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
29 декабря 2006  |  14:12
Новогодний стол: как правильно пить
«Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве»... По поводу малых доз Михаил Жванецкий, конечно, прав. А вот, что касается количества, позволим себе не согласиться с классиком. Чтобы утро Нового года не было хмурым, воспользуйтесь нашими советами.
28 декабря 2006  |  12:12
Профсоюзы хотят больше асбеста
Не для кого не секрет, что в мире отношение к асбесту довольно специфическое, если не сказать паническое.
25 декабря 2006  |  14:12
Новогодние традиции
В России Новый год стали отмечать по указу Петра Великого с 1 января 1700 года. До этого его отмечали 1 сентября. Этот праздник с елкой, украшениями, карнавалами очень полюбился русскому народу.
30 ноября 2006  |  13:11
Аюрведа, древность и современность
Массовая мода на восточную экзотику не могла обойти стороной и спа-индустрию. Ведь на протяжении столетий в Азии создавались десятки оригинальных оздоровительных методик, многие из которых — тайский массаж, корейская су-джок терапия, японская банная церемония фуро или турецкий хаммам — заслуженно получили всемирную известность. Однако совершенно особое место в новейших спа-салонах заняла древнеиндийская медицинская система аюрведа.
22 ноября 2006  |  14:11
Время перемен
Какие ошибки мы часто совершаем, стремясь быть здоровыми? Гимнастика и витамины, бес¬спорно, полезны. Однако есть в нашей жизни нечто, пе¬ред чем меркнет значимость любой продуманной диеты и гимнастики. Речь идет о твоем душевном равновесии, умении правильно реагировать на стрессы.