В чем польза органических продуктах питания?
Сегодня продукты, для производства которых используются органические методы выращивания, пользуются огромным спросом среди людей, стремящихся следить за состоянием своего здоровья и не употреблять вредную пищу. К органическим продуктам питания принято относить семена конопли, орехи, сухофрукты, а также биопродукты, которые не содержат сахара, глютена и лактозы. Данные продукты также не содержат пестицидов, искусственных пищевых добавок и ГМО. За счет таких особенностей органическая еда содержит на 50% больше биологических активных веществ, минералов и витаминов по сравнению с обыкновенными продуктами.
Польза органических продуктов для здоровья
Регулярное употребление органических продуктов, представленных на сайте k-organic.com.ua, способствует укреплению иммунитета и зачастую оказывается эффективнее, чем поливитаминные лекарственные препараты. Такой эффект обеспечивается за счет чистоты состава. Органическая пища не отправляет организм пестицидами, красителями, нитратами и прочими добавками. Благодаря этому предотвращается возможность устранения клеток, которые защищают наш организм от различных вирусов.
Еще одним преимуществом биопродуктов является тот факт, что они практически никогда не провоцируют возникновение аллергической реакции. К тому же они усваиваются гораздо лучше и легче, чем обычная пища, отягощенная различными добавками. Поэтому регулярное употребление биопродуктов предотвращает возможность нарушения микрофлоры кишечника.
Польза от различных органических продуктов
Самым распространенным и востребованным вариантом биопродуктов считаются орехи и сухофрукты. Эти продукты являются источником огромного количества витаминов и микроэлементов, которые быстро усваиваются нашим организмом.
Биопродукты также представлены соевыми продуктами, которые содержат в себе сложные липиды, способствующие восстановлению нервных клеток и стимулированию регенеративных способностей печени. Полезные вещества, содержащиеся в сое, также обеспечивают балансировку обменных процессов, проходящих в нашем организме.
Отдельного внимания заслуживают органические продукты без содержания глютена. Проблемы с усвоением этого высокомолекулярного белка имеет каждый третий человек. Это обусловлено тем, что организм человека воспринимает глютен, как чужеродный и, соответственно, опасный белок и вызывает негативный иммунный ответ.
Состав органической еды
Органические продукты, которые можно купить на сайте k-organic.com.ua, содержат такие полезные микроэлементы:
- Витамин С. В биопродуктах содержится на 30% больше этого витамина, чем в фруктах и овощах, выращенных на пестицидах.
- Антиоксиданты. Органические продукты содержат на 25% больше антиоксидантов, ценных для здоровья, чем в зеленом салате.
- Жирные кислоты Омега-3. Этот микроэлемент способствует улучшению памяти, концентрации и умственной деятельности.
- Бета-каротин. В органических продуктах показатель бета-каротина выше на 12%, чем в морковке, выращенной с использованием пестицидов и других добавок.
- Повышенное количество минеральных веществ и аминокислот.
В завершение стоит сказать, что сегодня органические продукты пользуются огромной популярностью не только в нашей стране, но и во всем мире. По данным на начало 2019 года, для выращивания органических продуктов используется более 40 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель. Это около 1% от общего агроугодья нашей планеты. Учитывая уникальные свойства органики, можно сделать вывод, что в ближайшее время количество биопродуктов будет только увеличиваться.