Сегодня 17 апреля 2025
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
29 марта 2019 10:30

В чем польза органических продуктах питания?

Сегодня продукты, для производства которых используются органические методы выращивания, пользуются огромным спросом среди людей, стремящихся следить за состоянием своего здоровья и не употреблять вредную пищу. К органическим продуктам питания принято относить семена конопли, орехи, сухофрукты, а также биопродукты, которые не содержат сахара, глютена и лактозы. Данные продукты также не содержат пестицидов, искусственных пищевых добавок и ГМО. За счет таких особенностей органическая еда содержит на 50% больше биологических активных веществ, минералов и витаминов по сравнению с обыкновенными продуктами.

Польза органических продуктов для здоровья

Регулярное употребление органических продуктов, представленных на сайте k-organic.com.ua, способствует укреплению иммунитета и зачастую оказывается эффективнее, чем поливитаминные лекарственные препараты. Такой эффект обеспечивается за счет чистоты состава. Органическая пища не отправляет организм пестицидами, красителями, нитратами и прочими добавками. Благодаря этому предотвращается возможность устранения клеток, которые защищают наш организм от различных вирусов.

Еще одним преимуществом биопродуктов является тот факт, что они практически никогда не провоцируют возникновение аллергической реакции. К тому же они усваиваются гораздо лучше и легче, чем обычная пища, отягощенная различными добавками. Поэтому регулярное употребление биопродуктов предотвращает возможность нарушения микрофлоры кишечника.

Польза от различных органических продуктов

Самым распространенным и востребованным вариантом биопродуктов считаются орехи и сухофрукты. Эти продукты являются источником огромного количества витаминов и микроэлементов, которые быстро усваиваются нашим организмом.

Биопродукты также представлены соевыми продуктами, которые содержат в себе сложные липиды, способствующие восстановлению нервных клеток и стимулированию регенеративных способностей печени. Полезные вещества, содержащиеся в сое, также обеспечивают балансировку обменных процессов, проходящих в нашем организме.

Отдельного внимания заслуживают органические продукты без содержания глютена. Проблемы с усвоением этого высокомолекулярного белка имеет каждый третий человек. Это обусловлено тем, что организм человека воспринимает глютен, как чужеродный и, соответственно, опасный белок и вызывает негативный иммунный ответ.

Состав органической еды

Органические продукты, которые можно купить на сайте k-organic.com.ua, содержат такие полезные микроэлементы:

  • Витамин С. В биопродуктах содержится на 30% больше этого витамина, чем в фруктах и овощах, выращенных на пестицидах.
  • Антиоксиданты. Органические продукты содержат на 25% больше антиоксидантов, ценных для здоровья, чем в зеленом салате.
  • Жирные кислоты Омега-3. Этот микроэлемент способствует улучшению памяти, концентрации и умственной деятельности.
  • Бета-каротин. В органических продуктах показатель бета-каротина выше на 12%, чем в морковке, выращенной с использованием пестицидов и других добавок.
  • Повышенное количество минеральных веществ и аминокислот.

В завершение стоит сказать, что сегодня органические продукты пользуются огромной популярностью не только в нашей стране, но и во всем мире. По данным на начало 2019 года, для выращивания органических продуктов используется более 40 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель. Это около 1% от общего агроугодья нашей планеты. Учитывая уникальные свойства органики, можно сделать вывод, что в ближайшее время количество биопродуктов будет только увеличиваться.


Поделиться:




Комментарии
Смотри также
29 ноября 2017  |  12:11
Отказываясь от некоторых продуктов можно запрограммировать свой организм на „похудение “
Кишечная диета. Для похудения не всегда достаточно физических упражнений и здорового питания. Важную, часто недооцененную роль играют бактерии нашего кишечника.
30 марта 2017  |  02:03
Вегетарианство: Опасность несбалансированного питания
Ежегодно всё больше людей во всем мире отдают предпочтение вегетарианскому типу питания. Вегетарианская диета снижает риск появления онкологических заболеваний, стабилизирует кровяное давление, нормализуется уровень глюкозы в крови.Однако не все так однозначно.
28 декабря 2016  |  21:12
Как избежать переедания?
Как часто женщины, подойдя к зеркалу, с грустью замечают – фигура далека от идеала, и с тяжелым вздохом отправляются «заедать» стресс к холодильнику. В результате вновь и вновь изнуряют организм перееданием, что выливается в ожирение и нарушение обмена веществ. Как же избежать пагубной привычки к перееданию, как подавить постоянное желание что-нибудь съесть, как отказаться от общего застолья, чтобы не съесть лишнего?
06 сентября 2016  |  03:09
Кокосовая вода эффективно поможет похудеть
В медицине существуют новые методики, которые без преувеличения можно назвать революционными. В данном случае, это относится к такому продукту, как кокосовая вода. Многим приходится буквально годами искать оптимальный для себя способ похудения, и лишь начав использовать кокосовую воду, они понимают, что это как раз то, что и требовалось.
27 июля 2016  |  00:07
Основные продукты для очищения организма
Диетологи давно спорят, достаточно ли сил естественной системы детоксикации в условиях, когда организм ежедневно подвергается действию токсинов из-за плохой экологии..Предлагаем вам топ натуральных продуктов, обладающих выраженным очищающим эффектом.