ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
13 марта 2013 10:06 | Светлана
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мой папа (72 года) сдал анализ крови на скрининговое иммунологическое обследование. За пределы референсных значений выходят следующие показатели: Гранулоциты, % 65 (норма 40-60), моноциты, % 7 (норма 1-6), ЕКК (CD3-CD16+CD56+), % 29 (норма 6-20), Т-ЕК (CD3+CD16+CD56+), % 40 (норма меньше 10), фагоцитоз (гранулоциты) 95 (норма 82-90), фагоцитоз (моноциты) 95 (норма 75-85). Скажите, пожалуйста, что означают данные отклонения и что дальше делать? Анализ сдавали по собственной инициативе в связи с постоянными простудами.
Здравствуйте! К сожалению, в наши полномочия не входит давать расшифровку
анализам через он-лайн консультации. Для этого Вам придется очно посетить
специалиста, имея на руках результат диагностики. Удачи!
Середина лета – пик заболеваемости поллинозом, хотя обострение этого заболевания, поллиноза, начинается с весны, когда появляются первые набухшие почки и происходит продукция пыльцы раноцветущих деревьев. В Москве и Московской области это тополь, береза, ольха, лещина, дуб, клен. Естественно, что в разных регионах нашей огромной страны карта цветения различна.
Скоро наступит весна, ярче будет светить солнце, запоют птицы, и растения пробудятся от зимней спячки. Уже в конце марта и начале апреля начнется сезон активного цветения растений – палинация. Прекрасное время для всех людей, кроме больных поллинозом. Весной начинается сезонное обострение этого заболевания.
Многие публикации последнее время посвящены возможности использования с профилактической целью иммуномодуляторов – уникальной группы лекарственных препаратов, которые одинаково эффективно используются и в лечении, и, что особенно важно, в профилактике острых респираторных инфекционных заболеваниях.
Сегодня, в виде отработавших газов в атмосферу ежегодно выбрасывается более 900 тысяч тонн загрязняющих веществ, 1200 видов химических элементов. Основными и наиболее опасными являются: диоксид азота, оксид углерода, сернистый ангидрид, аммиак, соединения тяжелых металлов, пыль, сажа, асбест, фенол, цианистый водород, ксилол, толуол, бензин. И если в холодные зимы эти вещества уносит вьюга, они оседают на почвы, либо поднимаются в верхние слои атмосферы, то сейчас, душный недвижимый воздух позволяет нам в полную силу вдыхать «отравленный» воздух.
Человек может страдать от аллергии на табачный дым, и он наиболее чувствителен к дыму от горящей сигареты, чем другие, обычные люди. Огромное количество токсичных химических веществ находится в одной сигареты. Эти токсичные вещества являются причиной аллергии – этот факт подтверждают ученые и специалисты в области медицины.
В то время как у обычных людей распускающиеся почки и зацветающие одуванчики вызывают непреодолимое желание проводить на природе как можно больше времени, у аллергиков слезятся и опухают глаза, чешется нос, и жизнь без антигистаминных препаратов невозможна.
Держать тело в холоде, желудок в голоде, а ноги в тепле, чтобы оставить врачей без работы советовали еще древние эскулапы. Почему именно ногам мы должны уделять особое внимание в плане комфорта?
В последние годы отмечается рост аллергических реакций на пищевые продукты. Факторы, способствующие формированию истинной пищевой аллергии разнообразны, но среди них важнейшую роль играет генетически детерминированная наследственная...
Атопический дерматит очень распространённая проблема. В 80% случаев атопический дерматит впервые диагностируют у детей первых пяти лет жизни.По данным Всемирной Организации Здравоохранения атопическим дерматитом страдают 10-20% детей во всем мире, в 2-5 %случаев он начинается во взрослом возрасте.
Летом мы спешим с детьми за город, на природу, забывая о том, что не все обитатели садов, полей, лесов и моря безопасны. О том, как уберечь ребенка от укусов, и что делать, если его кто-нибудь все-таки укусил, рассказывает врач-дерматолог московского Медицинского центра эстетической косметологии "Соланж" Инесса ФЕДОРОВА.
В последние годы часто встречаются публикации, посвященные аллергическому заболеванию кожи – атопическому дерматиту. Каждая мама, обратившаяся на прием к аллергологу с проявлениями дерматита у ребенка, задает вопрос: «Это атопический дерматит?»...
Атопический дерматит – это хроническое заболевание кожи воспалительного характера, часто обостряющееся, имеющее наследственную природу и характеризующееся сухостью кожи и появлением экзем. Обострения этой болезни часто вызваны погрешностями в питании. Подробнее об этом рассказывают эксперты в диетологии Посольства медицины.
Бронхиальная астма занимает первое место в структуре аллергических заболеваний, ей страдает около 6 % населения земного шара. Не смотря на широкий спектр препаратов, предлагаемых современной медициной в качестве, так называемой поддерживающей - базисной терапии, бронхиальная астма нередко ведет к инвалидизации и стойкой утрате трудоспособности у лиц молодого возраста.
Еще древнекитайский мудрец и философ Лао-Цзы говорил, что болезни делятся на те, от которых можно избавиться, и те, с которыми приходится жить. К этим, последним, относится один из самых серьезных недугов современности - инфаркт миокарда. Но если раньше человека, который перенес инфаркт, автоматически записывали в глубокие инвалиды, сегодня лишь медицинские документы молчаливо свидетельствуют о болезни - сам человек может жить, даже не вспоминая о ней. Что для этого нужно? Прежде всего "разобраться" со своими привычками.
Атопический дерматит является самым частым аллергическим заболеванием кожи. Проявляется он, как правило, у людей, которые страдают различными видами аллергических реакций.
Обострение заболевания провоцирует холодный воздух, особенно сочетание низких температур и ветра, холодная вода. Даже употребление холодной пищи, по данным статистики, может вызвать у 5% больных, страдающих холодовой аллергией, отек языка и гортани.
Не смотря на то, что болезнь известна издревле, только в середине девятнадцатого века удалось доказать, что сезонный насморк, чихание, слезотечение, появляющиеся в весеннее и летнее время вызывает пыльца растений.