ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
21 января 2014 14:25 | Вика Койшева
я проглотила иголку и живу уже 3 дня скажи мне смерть не угрожает?
Здравствуйте! Любой острый предмет, в особенности тонкая игла, представляет
большую и даже смертельную опасность, так как конец иголки может не только
повредить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, но и затронуть
жизненно важные органы. Конечно, есть вероятность, что игла вышла с каловыми
массами и Вам ничего не угрожает, но это лишь предположение, требующее
проверки. Проверить наличие или отсутствие инородного тела в брюшной полости
или еще где-либо в организме можно после проведения специального обследования,
поэтому Вам следует незамедлительно обратиться к врачу-хирургу для осмотра.
В нашей стране есть, пожалуй, только две службы, у истоков которых стояли не врачи-клиницисты, а теоретики – крупнейшие специалисты-патофизиологи. Академик Неговский создал реанимационную службу, а академик Адо – службу...
Измерение давления можно сравнить со стоп-кадром. Щелчок фотоаппарата выхватывает лишь один миг, оставляя за кадром все остальное. Однако, чтобы разобраться в состоянии пациента, врачу необходимо знать, как изменяется его давление не на приеме, а в повседневной жизни. Короче, врачу нужна не "фотография", а "киносъемка".
Сегодня, в виде отработавших газов в атмосферу ежегодно выбрасывается более 900 тысяч тонн загрязняющих веществ, 1200 видов химических элементов. Основными и наиболее опасными являются: диоксид азота, оксид углерода, сернистый ангидрид, аммиак, соединения тяжелых металлов, пыль, сажа, асбест, фенол, цианистый водород, ксилол, толуол, бензин. И если в холодные зимы эти вещества уносит вьюга, они оседают на почвы, либо поднимаются в верхние слои атмосферы, то сейчас, душный недвижимый воздух позволяет нам в полную силу вдыхать «отравленный» воздух.
В этой статье даются необходимые рекомендации, чтобы избежать обострений.
Страдающий бронхиальной астмой и близкие ему люди должны уметь правильно контролировать это заболевание, активно и осознанно участвовать в предупреждении и лечении кризисов, чтобы сохранить свое здоровье на долгие годы.
Сейчас время "разгула" различных простуд. Чтобы пережить его без проблем, нужно всеми силами укреплять иммунитет. Что только не идет в ход для этой цели: и обливания, и поедание чеснока в невероятных количествах, и гимнастика позвоночника. Но мало кто знает, что больше всего сильному иммунитету способствует "крепость" живота.
Атопичепский дерматит или как его называют по новой классификации аллергических заболеваний «синдром атопической экземы/дерматита» - хроническое воспалительное аллергическое заболевание кожи, сопровождающееся зудом.
В настоящее время разработано огромное количество способов иммуно-аллергологического обследования пациентов, включающие самые современные методы диагностики аллергии. Однако задача у всех одна – обнаружение аллергена и лечение аллергии. Ведь только полное обследование и диагностика аллергии, позволяет говорить о лечение аллергии. Способов диагностики аллергии – огромное количество!
В период смены времен года нередко возникают такие симптомы, как чихание, кашель и заложенность носа. Но как узнать, имеете ли вы дело с простудой или аллергией, ведь оба заболевания могут иметь схожие симптомы?
Экзема на сегодняшний день является довольно распространенным дерматологическим заболеванием. Экзема характеризуется воспалительным процессом верхних слоев кожи, как правило, на конечностях или на лице. Экземе «все возрасты покорны», однако чаще всего экзема проявляется у детей. Выделяют аллергическую и неврологическую природу появления экземы.
Весна – прекрасное время года, когда вся природа оживает, распускаются листочки и просыпаются бабочки. Не мил белый свет только аллергику. Виноват в «сезонных» мучениях поллиноз - аллергическая реакция, имеющая прямую связь с временем года. В некоторых случаях, при отсутствии лечения, возможно развитие бронхиальной астмы (которая также имеет аллергическое происхождение).
Бытовую аллергию, или аллергию на пыль, вызывают аллергены, с которыми мы сталкиваемся в нашей повседневной жизни каждый день. Аллергенные свойства пыли известны уже несколько столетий. Одно из первых упоминаний об аллергии на пыль и вредных свойствах пыли, относится к 17-му веку нашей эры. Так фламандский врач Джон Баптиста описал монаха, который начинал задыхаться, когда подметал. Однако первое упоминание о домашней пыли как причине аллергических реакций всё же относится к 1923 г.
В настоящее время не существует определенных диет для пациентов с кожными заболеваниями, например, «экземной» диеты. Так, при экземе у тучных людей неправильно добиваться быстрого похудания без учета характера профессиональной деятельности, потребности организма в белках, жирах, углеводах, витаминах и др.
Мир в котором мы живем постоянно подвергает человека опасности – «пробует его на зуб». Загрязненный воздух, атаки микроорганизмов всех мастей и видов, в том числе - бактерий и вирусов, а также стресс и неправильное питание, требуют от нас отменного состояния защитных сил организма, чтобы все это пережить и выжить. Как поддержать и сохранить свою иммунную систему (а именно она занимается защитой организма от патогенных агентов) в отменной и работоспособной форме, ведут беседу в этой статье специалисты в семейной медицине.
Зимой нас подстерегают всевозможные болезни на каждом шагу. Одно из таких заболеваний – аллергия на холод или холодовая аллергия. Такой термин, как аллергия на холод, появился сравнительно недавно. Но если для обычной аллергии необходим аллерген, то у аллергии на холод есть лишь раздражитель – сам холод.
По результатам экспериментов ученые сделали вывод: инъекции высоких доз витамина С могут замедлить развитие рака мозга, яичников и поджелудочной железы примерно в полтора раза.