Сегодня 23 ноября 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
31 октября 2013 14:50   |   Юрий
Здравствуйте, на комиссию в военкомате направили делать ЭКГ, результат показал синусовую аритмию, и блакада правой ножки гиса! Что это? И как мне её лечить ивозьмут меня в армию? Я спортсмен и сердца меня никогда не тревожело, как я мог заболеть этим?

Здравствуйте! Синусовой аритмией назыввается нарушение ритма, при котором водителем ритма остается синусовый узел, но при этом он индуцирует импульсы переменной частоты. Сердечный ритм при этом может постепенно учащаться или наоборот становится реже, но частота сокращений всегда остается в пределах нормы – от 60 до 90 ударов в минуту. Синусовая аритмия может наблюдаться и у здоровых людей. Связано это с изменением влияния блуждающего нерва на синусовый узел во время дыхания. В таком случае при вдохе частота сердечных сокращений возрастает, а при выдохе - уменьшается. Данное нарушение часто встречается у детей и подростков, а также людей, ведущих активный образ жизни, например спортсменов. В большинстве случаев данный вид нарушения ритма не требует какого-либо специального лечения. В случае, когда синусовая аритмия не связана с дыханием, ее называют патологической. Подобный тип аритмии указывает на наличие заболевания сердечно-сосудистой системы. Следовательно, для лечения патологии необходима диагностика и лечение основного заболевания. Блокада правой ножки пучка Гисса является заболеванием, связанным с нарушением проведения импульса. Причинами развития заболевания могут служить предшествующий инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь, пороки сердечных клапанов и др. Блокада правой ножки пучка Гиса наиболее часто возникает у мужчин в молодом возрасте, и она не связана с какой-либо патологией сердца. Какой-либо специальной терапии блокады ножек пучка Гиса не существует. При данном нарушении требуется лечение основного заболевания. За более подробными рекомендациями и выявления причин возникновения диагностированных заболеваний Вам следует обратиться к врачу-кардиологу лично.



Полезные статьи
17 марта 2009  |  11:03
Гипертоническая болезнь
Гипертоническая болезнь, одно из немногих заболеваний, которое несмотря на долгую известность и ощутимый прогресс в ее лечении, остается одной из самых распространенных болезней современности.
23 апреля 2012  |  10:04
Как работает сердце?
Первые сокращения сердца можно ощутить, когда малыш находится в утробе матери. Полностью функционировать данный орган перестает только после смерти человека. Работа этого органа напрямую зависит от ритма нашей жизни, а также наших привычек.
16 сентября 2002  |  02:09
Хроническая сердечная недостаточность.
Базовая информация о хронической сердечной недостаточности: терминология, классификация, патогенез, диагностика и лечение.
30 января 2003  |  20:01
Обезболивание при инфаркте миокарда.
Проблема обезболивания - одна из важнейших при лечении инфаркта миокарда. Конечный результат интенсивной терапии во многом зависит от эффективности аналгезии. Чем выраженное и продолжительнее болевой синдром, тем больше опасность развития тяжелых осложнений. В настоящее время для купирования болевого синдрома используется большое количество лекарственных средств с различными механизмами действия. В этом обзоре приводится характеристика наиболее широко применяемых методов обезболивания при инфаркте миокарда.
08 сентября 2002  |  09:09
Эволюция представлений о диастолической функции сердца
Процесс познания нового явления, с философской точки зрения, подчинен строгим законам, согласно которым вначале устанавливается факт наличия явления, затем оцениваются свойства этого явления (выраженность, продолжительность...
26 октября 2011  |  12:10
Если сердце бьется медленно
В медицине брадикардия считается нарушением ритма сердца. Нормальная частота сердечных сокращений составляет от 60 до 100 ударов в минуту. Когда сердце бьется медленнее, и этот ритм ниже 60 ударов в минуту, говорят о брадикардии. Опасно ли это? Об этом рассказывают в этой статье специалисты в кардиологии.
13 ноября 2006  |  06:11
Ангиоспастическая стенокардия: диагностика, течение и медикаментозная терапия
В статье приведены клинико-ангиографические критерии диагностики вазоспастичеcкой стенокардии, ее лечение и прогноз жизни у таких больных.
18 марта 2006  |  02:03
Безопасность сексуальной активности у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
По мере развития медицины все большее значение для врачей приобретают не только вопросы, связанные со спасением жизни больных, но также и обеспечение ее качества. Одной из важных составляющих этого понятия является полноценная сексуальная жизнь. При этом не следует думать, что секс важен только для молодых и здоровых людей. Исследования показывают, что даже в пожилом возрасте значительная часть мужчин остаются сексуально активными. Так, в исследовании Bretschneider и соавт. 62 % мужчин в возрасте от 80 до 102 лет продолжали жить половой жизнью.
29 октября 2003  |  17:10
Сердечная недостаточность и достижения генетики
Достижения в изучении генома человека делают все более значимой оценку различных генетических аспектов при конкретных видах патологии. В статье представлены 3 аспекта генетических исследований при сердечной недостаточности: 1. Роль генетических факторов, связанных с патогенезом сердечной недостаточност. 2. Место генетических нарушений в развитии дилатационной кардиомиопатии. 3. Значение полиморфизма генов, различных факторов (АПФ, ангиотензиноген, рецепторы ангиотензина, бета-адренорецепторы и др.) в развитии некоторых проявлений и прогнозе сердечной недостаточности.
15 февраля 2002  |  00:02
Полезные свойства вина и его недостатки
О терапевтическом и диетическом свойствах вина писал в своих трудах знаменитый врач древности Гален. Авторы прошлых веков уделяли большое внимание рассмотрению роли различных вин в питании.
30 октября 2017  |  01:10
5 признаков инфаркта, которые часто остаются без внимания
Примерно каждый третий инфаркт заканчивается летально. Потому что он часто происходит так неожиданно, что любая помощь приходит слишком поздно. При этом есть признаки, которые проявляются за часы, дни, а иногда даже недели до несчастья.
31 августа 2002  |  09:08
Стресс и здоровье
Стресс является неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый из нас довольно часто испытывает состояние напряжения, возникающее при определенных обстоятельствах. Но в действительности не обстоятельства, а наша реакция на них является причиной стресса. И мало кто знает, что стресс бывает не только отрицательным, но и положительным.
18 февраля 2002  |  00:02
Атерогенез и его составляющие
Атерогенез и его составляющие
18 февраля 2002  |  00:02
ОЦЕНКА РИСКА РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ (СД) В ТЕЧЕНИИ БЛИЖАЙШИХ 5 ЛЕТ
ОЦЕНКА РИСКА РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ (СД) В ТЕЧЕНИИ БЛИЖАЙШИХ 5 ЛЕТ
07 сентября 2002  |  12:09
Дислипопротеидемии: клиника, диагностика, лечение
Монография, посвященная проблеме дислипопротеидемии. В статье освещены вопросы биохимии липопротеидов, вопросы патогенеза атеросклероза, методы коррекции и лечения нарушения обмена липопротеидов.
05 октября 2007  |  13:10
Лечение больных с сердечной недостаточностью
Хроническая сердечная недостаточность - это синдром, развивающийся в результате различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, приводящих к снижению насосной функции сердца, хронической гиперактивации нейрогормональных систем, и проявляющийся одышкой, сердцебиением, повышенной утомляемостью, ограничением физической активности и избыточной задержкой жидкости в организме.
25 января 2002  |  00:01
Лечение в специализированном инсультном отделении улучшает выживаемость и функциональное состояние в течение 5 лет после инсульта
Лечение в специализированном инсультном отделении улучшает выживаемость и функциональное состояние в течение 5 лет после инсульта
22 февраля 2002  |  00:02
Практическая ангионеврология сегодня. Инсульт
Практическая ангионеврология сегодня. Инсульт
19 июня 2002  |  00:06
Кордафлекс против "смертельного квартета"
   В основе метаболического синдрома Х  лежат длительная гиперсимпатикотония и инсулинорезистентность тканей, причем они взаимосвязаны и образуют "порочный круг". Инсулинорезистентность - это первичное состояние,...
18 декабря 2001  |  00:12
Холтеровское мониторирование ЭКГ у летчиков-спортсменов при выполнении комплекса фигур высшего пилотажа и у спортсменов-парашютистов.
Холтеровское мониторирование ЭКГ у летчиков-спортсменов при выполнении комплекса фигур высшего пилотажа и у спортсменов-парашютистов.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Мне 34 года. Поставили диагноз полная поперечная AVблокада в 16 лет. Мой нормальный пульс 42. Во время сна 27. При этом чувствую себя нормально. Обмороков ни когда не было. Отдышка бывает...
Вера

Здравствуйте! Блокадой сердца называют нарушение проводимости импульсов по сердечной мышце. Атриовентрикулярные блокады сердца могут быть приобретенные и врожденные....
подробнее

Проживам в Тверской области. Больному 41 год. Перенёс инфаркт миокарда. Стентирование противопоказано. Ожидаем квоту на проведение операции. В каких институтах Москвы делаются бесплатные операции...
Карпенко Татьяна Ивановна

Здравствуйте! Мы не можем дать ответ на Ваш вопрос, так как он находится вне нашей компетенции, и мы не располагаем подобной информацией.

...
подробнее
Ребенку 6 лет , у нас плановая операция по удалению аденоидов, но сделали кардиограмму сердца и выявили, что у него полувертикальная эл. позиция сердца нарушение проводимости внутрижелудоной проводимости,...
Лариса

Здравствуйте! Аденоиды представляют собой патологические разрастания носоглоточной миндалины, которая располагается глубоко в носоглотке. Состоят аденоиды из...
подробнее

День добрый! скажите, сколько стоит проведение коронографии?...
Алдохина Галина

Здравствуйте! Мы не можем предоставить Вам такой информации через онлайн-консультацию, так как она вне нашей компетенции. Вам следует обратиться в специализированную...
подробнее

Добрый день! ! Мне 27 лет регулярно посещаю тренажерный зал, хотел бы поинтересоваться, что бы Вы посоветовали для подпитки сердца при тяжелых физических нагрузках?? Одно время принимал Аспаркам, может...
Алексей

Здравствуйте! Назначить медицинские препараты может врач только очно, после осмотра и изучения соответствующих анализов.

...
подробнее