Сегодня 10 июля 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
30 октября 2013 11:35   |   Вера
Здравствуйте. Мне 34 года. Поставили диагноз полная поперечная AVблокада в 16 лет. Мой нормальный пульс 42. Во время сна 27. При этом чувствую себя нормально. Обмороков ни когда не было. Отдышка бывает при физических нагрузках. (подъем по лестнице). У меня вопрос могу ли я выносить и родить своего первого ребенка б/установки кардиостимулятора?И если все же надо установить, то с ним надо ходить пожизненно с переодической заменой, или можно обходиться б/него?

Здравствуйте! Блокадой сердца называют нарушение проводимости импульсов по сердечной мышце. Атриовентрикулярные блокады сердца могут быть приобретенные и врожденные. При беременности значительное снижение числа сердечных сокращений может стать причиной недостаточности кровообращения, ухудшения кровоснабжения мозга, частых головокружений, потери сознания, судорог. При планировании беременности большое значение имеет степень блокады сердца. Всего выделяют 4 степени. При 1-ой степени наблюдается удлинение интервала P-Q ЭКГ свыше 0,2 с. Для 2-ой степени блокады сердца характерно постепенное нарастание продолжительности интервала Р - Q и последующие выпадение одного комплекса. При 3-ей степени проводится лишь часть импульсов из предсердий в желудочки. 4-я степень блокады также называется полной поперечной блокадой, при ней импульсы из предсердий не проходят в желудочки. При блокаде сердца 1-й и2-й степени беременность может протекать благоприятно и допускается проведение родов естественным путем. Ухудшение состояния возможно при неполной блокаде сердца 3-й степени, когда частота пульса более 40, но беременность допустима. При любом заболевании сердца, когда пульс менее 40 ударов в минуту и признаками недостаточности кровообращения беременность не допускается, так как такое состояние является угрозой для жизни матери. Более точную информацию Вам может предоставить только лечащий врач, так как он имеет полные данные о состоянии Вашего здоровья.



Полезные статьи
16 сентября 2002  |  02:09
Классификация гипертонических кризов
  I.            По клинической картине: 1.        Кризы I типа. 2.        Кризы II типа. II....
20 января 2010  |  09:01
Новый метод экокардиографии 3D через пищевод
Новая техника для получения почти что реального изображения структур сердца может вскоре оказаться в распоряжении специалистов медицины - кардиологов и кардиохирургов. Чрезпищеводная экокардиография в технике 3D (объемной) производит настоящую революцию в диагностике сердечных заболеваний.
15 февраля 2002  |  00:02
Если у Вас повышается артериальное давление: памятка для пациентов
Повышение артериального давления - гипертония - относится к заболеваниям, успешное лечение которых во многом зависит не только от врача и лекарств, но и от Вашего собственного отношения к заболеванию и выполнения рекомендаций.
16 октября 2003  |  19:10
Туберкулез – индикатор социального положения в стране.
Туберкулез – вечный спутник человечества, точный показатель социального состояния общества. Борьба с туберкулезом является актуальной мировой и национальной проблемой и входит в приоритетные направления работы Всемирной организации здравоохранения.
23 июня 2006  |  03:06
Вегето-сосудистая дистония: чем опасно развитие вегето-сосудистой дистонии
Новое тысячелетие принесло много подарков. Один из наиболее стоящих - неуклонное возвращение в павловский нервизм. Вдруг в конце прошлого века "ученый люд" вновь прозрел и стал систематически "заваливать" нас информацией о ключевой роли для здоровья и болезней, для риска фатальных исходов систем нейрогуморальной регуляции.
17 декабря 2003  |  15:12
Болезнь движения.
Путешествия с использованием различных транспортных средств - едва ли не самый яркий пример нашей цивилизации. Но небывалые прежде скорости передвижения, немыслимое разнообразие транспортных средств, привели к тому, что все чаще встречается так называемая транспортная болезнь движения. Этот самый общий термин включает такие понятия, как кинетоз, укачивание, автомобильная, морская, воздушная, железнодорожная болезнь.
18 февраля 2002  |  00:02
ДИСФУНКЦИЯ ЭНДОТЕЛИЯ - ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ С ПАТОГЕНЕЗОМ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ?
ДИСФУНКЦИЯ ЭНДОТЕЛИЯ - ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ С ПАТОГЕНЕЗОМ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ?
07 апреля 2002  |  00:04
Симптоматические артериальные гипертензии
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Симптоматические АГ - состояния, сопровождающиеся артериальной гипертен-зией вследствие первичного поражения органов и систем, участвующих в регуляции АД. КЛАССИФИКАЦИЯ:· почечные· паренхиматозные и интерстициальные...
23 ноября 2003  |  20:11
ЭКГ-диагностика при подозрении на инфаркт миокарда
Несмотря на внедрение в клиническую практику все новых и новых методов диагностики, электрокардиография, по-прежнему остается одним из основных инструментальных методов исследования состояния сердечно-сосудистой системы.
18 февраля 2002  |  00:02
Свободнорадикальное окисление при атеросклерозе как патогенный фактор
Свободнорадикальное окисление при атеросклерозе как патогенный фактор
20 июня 2002  |  00:06
Торакодиафрагмальное сердце при дисплазиях соединительной ткани – природно-экспериментальная модель диастолической дисфункции
РезюмеАктуальность. Важность проблемы дисплазии соединительной ткани (ДСТ) обусловлена трудностями в правильной оценке отклонений в функции сердечно-сосудистой системы, обусловленных этим синдромом, а также необходимостью...
16 сентября 2002  |  03:09
Новости доказательной медицины.
Краткое содержание последних международных клинических исследований PIAF, STAF, ACUTE, MADIT-II, ALIVE, CAPRICORN.
24 июля 2006  |  05:07
Артериальная гипертензия и безопасное материнство
На сегодняшний день сохранение беременности и безопасное материнство при гипертонической болезни в большинстве случаев возможно. Помочь женщинам в этом могут прежде всего врачи-кардиологи и врачи-терапевты. Поэтому для них важно знать особенности организма беременной женщины, которые обусловливают особый подход к лечению артериальной гипертензии.
24 октября 2007  |  01:10
Новый метод лечения абдоминального ожирения
Большая часть взрослого населения страдает абдоминальным ожирением и находится в группе риска развития кардиоваскулярных заболеваний. Основная угроза для здоровья при этом связана с увеличением висцерального жира, с которым связывают развитие инсулиновой резистентности, дислипидемии, метаболического синдрома, диабета ІІ типа и атеросклероза. Ожирение также часто приводит к инфаркту миокарда и фибрилляции предсердий.
17 марта 2009  |  11:03
Гипертоническая болезнь
Гипертоническая болезнь, одно из немногих заболеваний, которое несмотря на долгую известность и ощутимый прогресс в ее лечении, остается одной из самых распространенных болезней современности.
13 апреля 2002  |  00:04
Диастолическая дисфункция левого желудочка и ее роль в развитии хронической сердечной недостаточности
В последние годы предметом исследований клиницистов и физиологов стали механизмы развития диастолической дисфункции (ДД) миокарда, ее роль в возникновении хронической сердечной недостаточности (ХСН). Если о систолической дисфункции...
22 марта 2010  |  10:03
Об обмороке расскажите кардиологу
Почти у каждого человека хотя бы один раз в жизни случился обморок. Чаще всего это случается в юности, при сильном страхе,сильных эмоциях, сильном кашле, при потении, после после передания или долгого пребывания на ногах, на жаре и в духоте. Помимо неудовольствия обморок, обычно, не представляет никакой опасности. Тем не менее, эксперты Посольства медицины рекомендуют обратиться на прием к врачу -специалисту в семейной медицине или кардиологии и сделать кардиограмму.
08 января 2002  |  00:01
Чем вреден холестерин?
Вообще холестерин - очень нужное нашему организму вещество. Оно входит в состав клеточных оболочек и активно участвует в синтезе гормонов. И в то же время гиперхолестеринемия, которая до поры до времени никак себя не проявляет - верный путь к атеросклерозу. Ее можно сравнить с радиацией, действие которой на организм практически неощутимо, но приводит к катастрофическим последствиям.
24 февраля 2006  |  16:02
Инфекция как фактор развития атеросклероза и его осложнений
Несмотря на прогресс в профилактике, диагностике и лечении, ИБС остается основной причиной смертности населения. Такие общепризнанные факторы риска этой патологии, как гиперлипидемия, гипертензия, курение, сахарный диабет, ожирение, гиподинамия и отягощенная наследственность, лишь частично позволяют объяснить механизмы атерогенеза. Известно, что заболевание развивается и при отсутствии указанных условий. Следовательно, существуют дополнительные, неизвестные сегодня причины атеросклеротического поражения сосудов, среди которых в последнее время все чаще называют хронический инфекционный процесс.
19 ноября 2003  |  00:11
Выраженность коронарного атеросклероза у пациентов с электрокардиографическими признаками миокардиальной ишемии при холтеровском мониторировании.
Цель работы – оценка специфичности диагностики ишемии миокарда с помощью холтеровского мониторирования ЭКГ и попытка клинико-коронароангиографического сопоставления у пациентов с ишемической болезнью сердца.


Другие вопросы раздела
Проживам в Тверской области. Больному 41 год. Перенёс инфаркт миокарда. Стентирование противопоказано. Ожидаем квоту на проведение операции. В каких институтах Москвы делаются бесплатные операции...
Карпенко Татьяна Ивановна

Здравствуйте! Мы не можем дать ответ на Ваш вопрос, так как он находится вне нашей компетенции, и мы не располагаем подобной информацией.

...
подробнее
Ребенку 6 лет , у нас плановая операция по удалению аденоидов, но сделали кардиограмму сердца и выявили, что у него полувертикальная эл. позиция сердца нарушение проводимости внутрижелудоной проводимости,...
Лариса

Здравствуйте! Аденоиды представляют собой патологические разрастания носоглоточной миндалины, которая располагается глубоко в носоглотке. Состоят аденоиды из...
подробнее

День добрый! скажите, сколько стоит проведение коронографии?...
Алдохина Галина

Здравствуйте! Мы не можем предоставить Вам такой информации через онлайн-консультацию, так как она вне нашей компетенции. Вам следует обратиться в специализированную...
подробнее

Добрый день! ! Мне 27 лет регулярно посещаю тренажерный зал, хотел бы поинтересоваться, что бы Вы посоветовали для подпитки сердца при тяжелых физических нагрузках?? Одно время принимал Аспаркам, может...
Алексей

Здравствуйте! Назначить медицинские препараты может врач только очно, после осмотра и изучения соответствующих анализов.

...
подробнее
Уважаемые врачи. Мне 20 лет. Пользовалась лаком для волос, потом сразу духами. Духи попали в глаз. Сначала начало рябить и мелькать в глазах, как от солнечного света. Правым глазом не могла видеть...
Юлия

Если Транзиторная ишемическая атака затрагивает вертебрально–базилярную зону, то это такое состояние как раз сопроовождается симптомами, подобными тем, что...
подробнее