16 марта 2010 07:00    |   		
		
		
			Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста что такое пролапс обоих створок МК 1 степени (4, 5 мм) с регургитацией (+).  Заранее спасибо. 
		
		
			Между левым желудочком и левым предсердием располагается митральный клапан, состоящий из двух створок. При расслаблении сердца створки клапана открыты, кровь свободно поступает из предсердия в желудочек. В момент сокращения сердца, створки митрального клапана плотно закрываются, чтобы вся кровь из желудочка поступила в аорту. При пролапсе наблюдается выбухание (провисание) одной из створок митрального клапана в полость левого предсердия в момент сокращения сердца. Пролапс может обусловить неполное смыкание створок митрального клапана, тогда при сокращении сердца создаются условия для возврата части крови в левое предсердие - этот процесс носит название митральная регургитация.
		
	Полезные статьи
			 
				28 января 2008  |  15:01
	       		 Аритмии сердца
     	
				 Аритмии сердца
		         
		           	Проблема нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.	             
	             
				18 декабря 2001  |  00:12
	       		 Анализ причин эффекта "ускальзания" (ЭУ)
     	
				 Анализ причин эффекта "ускальзания" (ЭУ)
		         
		           	Под эффектом ускользания понимается запуск механизмов противодействующих понижению АД под влиянием гипотензивных средств (как правило монотерапии) и выход АД за пределы зоны, условно принятой как зона адекватного снижения АД.	             
	             
				02 сентября 2002  |  02:09
	       		 Систолическое давление - ключевой показатель диагностики, контроля и прогнозирования риска артериальной гипертонии. Возможности блокады рецепторов ангиотензина II
     	
				 Систолическое давление - ключевой показатель диагностики, контроля и прогнозирования риска артериальной гипертонии. Возможности блокады рецепторов ангиотензина II
		         
		           	Систолическое АД непрерывно повышается с возрастом и является сильным, независимым, но изменяемым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений гипертонии. 	             
	             
				22 февраля 2002  |  00:02
	       		     	
				 Кардиохирургия тахиаритмий
		         
		           	Патологическая кардиальная тахиаритмия часто носит гетеротопный характер, то есть возникает вне синусового узла. Различают суправентрикулярную патологическую кардиальную тахиаритмию (предсердную и атриовентрикулярную) и желудочковую.
Ряд тахикардий относится к заболеваниям риска внезапной смерти.
	             
	             
				07 апреля 2002  |  00:04
	       		     	
				 Национальные рекомендации по диагностике и лечению артериальной гепертензии
		         
		           	
Всероссийское науное общество кардиологов (ВНОК), секция артериальной гипертензии
Введение   В Российской Федерации гипертоническая болезнь (ГБ) остается одной из самых актуальных медицинских проблем. Это...	             
	             
				05 июля 2006  |  14:07
	       		 Романтика Мальты
     	
				 Романтика Мальты
		         
		           	Не много найдется в мире мест, где царит такая романтическая атмосфера, как на Мальте. Окутанные ароматом средневековья крепостные стены, дома, хранящие многовековой уклад жизни, доисторические пещерные храмы, узкие улочки загадочных замков. И над всем этим горячее белое солнце и проникающий повсюду запах моря! Кстати, на Мальте оно самое чистое во всем Средиземноморье.	             
	             
				04 февраля 2009  |  08:02
	       		 Ишемическая болезнь сердца
     	
				 Ишемическая болезнь сердца
		         
		           	Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – понятие, которое включает в себя ряд заболеваний развивающихся вследствие недостаточности коронарного кровотока. В основе развития ИБС лежит нарушение функции коронарного кровообращения, в результате чего артерии, питающие само сердце, начинают сужатся, когда требуется максимальное увеличение кровоснабжения сердечной мышцы (при физической нагрузке, эмоциональном возбуждении, отрицательном воздействии факторов внешней среды). 	             
	             
				18 декабря 2001  |  00:12
	       		 Ловушка для тромбов
     	
				 Ловушка для тромбов
		         
		           	Когда на дороге возникает “пробка” – это неприятно. Машины могут несколько часов стоять без движения. Когда “пробка” возникает в кровеносных сосудах, то есть образуется тромб, – это страшно. Всего несколько часов таких “неполадок” в организме могут решить судьбу человека. Особенно опасен тромбоз вен, относящихся к системе нижней полой вены.	             
	             
				27 июня 2007  |  01:06
	       		 Артериальная гипертензия у пожилых
     	
				 Артериальная гипертензия у пожилых
		         
		           	Увеличение продолжительности жизни населения во многих индустриально развитых странах способствует тому, что доля возрастной категории людей пожилого возраста постоянно растет. Согласно статистическим прогнозам, на планете к 2035 году каждый четвертый человек будет в возрасте 65 лет и старше. 	             
	             
				22 сентября 2009  |  10:09
	       		 Учащенное сердцебиение: есть ли повод волноваться?
     	
				 Учащенное сердцебиение: есть ли повод волноваться?
		         
		           	Вы часто чувствуете, как у вас екает и трепещет сердце? В большинстве случаев учащенное сердцебиение не должно стать поводом для беспокойства. Однако кардиологи предупреждают, что в некоторых случаях за этим симптомом скрывается более серьезная проблема со здоровьем или болезнь сердца, которая требует немедленного лечения.	             
	             
				17 декабря 2003  |  13:12
	       		 Основы иммунитета
     	
				 Основы иммунитета
		         
		           	В статье рассмотрены принципы современной молекулярной и клеточной иммунологии. Даны схемы строения антител и антиген-распознающих рецепторов лимфоцитов. Рассказано о генетическом контроле синтеза антител и рецепторов лимфоцитов и о генетических основах образования множества активных центров антител и антиген-распознающих рецепторов.
	             
	             
				16 февраля 2004  |  17:02
	       		 Корейские учёные создали клонированный эмбрион человека.
     	
				 Корейские учёные создали клонированный эмбрион человека.
		         
		           	Благодаря южнокорейским учёным терапевтическое клонирование больше не теория, а реальность. Впервые удалось в лаборатории вырастить клонированный эмбрион человека и получить от него стволовые клетки. Это достижение, это несомненный прорыв!	             
	             
				31 августа 2019  |  13:08
	       		 Врачи призывают переосмыслить опасность гипертонии
     	
				 Врачи призывают переосмыслить опасность гипертонии
		         
		           	Более половины случаев инфарктов и инсультов можно было бы избежать, если артериальная гипертензия была бы своевременно диагностирована и оптимально нейтрализована. 	             
	             
				04 июня 2003  |  19:06
	       		 Aзбука Эхокардиографии в схемах и таблицах
     	
				 Aзбука Эхокардиографии в схемах и таблицах
		         
		           	Клиническая эхокардиография - метод, который прочно занял одно из ведущих мест в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя описание всех тонкостей и нюансов проведения этого исследования займут целые тома, упрощенные схемы и таблицы, тоже могут оказаться полезными.    	             
	             
				19 ноября 2003  |  00:11
	       		 Спать рядом с храпящим человеком не только неприятно, но и опасно для здоровья
     	
				 Спать рядом с храпящим человеком не только неприятно, но и опасно для здоровья
		         
		           	За последние годы число жалоб на храп и апноэ резко возросло. 
Однако до сих пор негативному влиянию храпа на супруга или партнера уделялось мало внимания. Это при том, что исследование показывает, что люди, которые спят рядом с храпящим, могут в течение ночи просыпаться настолько же часто, как и люди, которые сами страдают нарушениям сна...	             
	             
				01 февраля 2002  |  00:02
	       		 Лечение артериальной гипертензии - всего понемногу
     	
				 Лечение артериальной гипертензии - всего понемногу
		         
		           	Кое-кто может подумать, что, если дело дошло до лечения, не стоит принимать "химию", а лучше воспользоваться народными средствами и различными "безопасными" пищевыми добавками. Народные средства, безусловно, хороши, но не сами по себе, а в комплексе с лекарственной терапией. 	             
	             
				01 сентября 2002  |  19:09
	       		     	
				 Принципы и тактика медикаментозной терапии аритмий сердца
		         
		           	Лечение аритмий сердца - один из наиболее противоречивых вопросов кардиологии. Известно, что многие расстройства сердечного ритма оказывают серьезное негативное влияние на качество жизни, имеют неблагоприятное прогностическое значение и поэтому требуют лечения. С другой стороны, в ряде рандомизированных многоцентровых исследований показано, что длительный прием антиаритмических препаратов может неблагоприятно влиять на жизненный прогноз	             
	             
				26 января 2004  |  21:01
	       		 Эффективность Оликарда у больных ранней постинфарктной стенокардией
     	
				 Эффективность Оликарда у больных ранней постинфарктной стенокардией
		         
		           	В многочисленных работах убедительно доказана эффективность этого препарата у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией. 
В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
	             
	             
				26 апреля 2002  |  00:04
	       		     	
				 Реноваскулярная артериальная гипертония: диагностика и лечение
		         
		           	
Приблизительно в 3–5% случаев артериальная гипертония (АГ) вторична по отношению к другим заболеваниям. В 70% этих случаев АГ вызвана заболеваниями и поражениями почек. Термин “почечная артериальная гипертония” включает довольно...	             
	             
				
 
			













