19 марта 2010 11:04 |
результат ЭКГ - ЧСС=75 уд/мин Эл. ось 60 град. - нормальная Соколов=17, 6 PQ=0, 164с P=0, 096с QRS=0, 65c QT=0. 356c СП=-1%(0. 360)
компьютерное заключение-синусовый ритм
мне 50 лет.
прошу расшифровать мою кардиограмму.
спасибо
компьютерное заключение-синусовый ритм
мне 50 лет.
прошу расшифровать мою кардиограмму.
спасибо
Расшифровкой данных исследования занимается тот врач, который его проводил. Дело в том, что у каждого медицинского учреждения свои клинические критерии оценки нормальных показателей, что обусловлено соответствующим оборудованием конкретной клиники.
Полезные статьи
19 декабря 2012 | 10:12
Для здоровья сердца нужен смех
По мнению многих медиков, смех просто необходим для улучшения состояния больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При смехе в организме человека активизируется работа нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. Подробнее на эту тему рассказывают в этой статье кардиологи и психологи.
16 августа 2002 | 01:08
Американцы испытывают таблетку от сна
Американские ученые испытывают средство, которое поможет людям оставаться бодрыми, несмотря на длительное отсутствие сна. Как рассказал в передаче Эй-Би-Си "Доброе утро, Америка" Томас Скаммелл (Thomas Scammell), занимающийся изучением сна в медицинском центре Бет Изрейел Диконесс, оно действует впечатляюще.
13 апреля 2002 | 00:04
Диагностика и лечение больного диастолической сердечной недостаточностью: роль пробы с изометрической нагрузкой (клиническое наблюдение)
Больной М., 45 лет, поступил в отдел заболеваний миокарда и сердечной недостаточности НИИ кардиологии им. А.Л. Мясникова РК НПК Минздрава РФ с жалобами на одышку и быструю утомляемость при незначительной...
29 апреля 2009 | 13:04
Сердечно- сосудистые заболевания. Правильный контроль гипертонической болезни
Когда диагноз заболевания уже поставлен необходим постоянный медицинский контроль за его течением. Помимо врачебной помощи многое в успехе профилактики заболевания и сохранения здоровья зависит от самого пациента. В этой статье мы поговорим как раз об этом - о стиле жизни гипертоника, который позволил бы ему сохранить здоровье на долгие годы жизни
07 апреля 2002 | 00:04
Сердечная астма
СЕРДЕЧНАЯ АСТМА (СА) И ОТЕК ЛЕГКИХ (ОЛ) - пароксизмальныв формы тяжелого затруднения дыхания, обусловленного выпотеванием в легочную ткань серозной жидкости с образованием (усилением) отека - интерстициального (при сердечной...
03 июня 2004 | 22:06
Лечение экстрасистолии.
Статья содержит информацию о тактики диагностики и основных методах лечения экстрасистолии. Основные лекарственные препараты и их дозы.
07 апреля 2002 | 00:04
Инфекционный эндокардит. Особенности течения, критерии диагноза, дифференциальная диагностика
Современный инфекционный эндокардит (ИЭ) характеризуется полиэтиологичностью, обусловленной широким спектром микроорганизмов. Мировой опыт позволяет выделить определенные особенности клинической картины заболевания...
22 февраля 2002 | 00:02
Медикаментозная реабилитация больных, перенесших инсульт
Исходя из патогенетической важности нарушений обмена в мозговой ткани при инсультах, в последние годы целесообразным считается назначение больным, перенесшим нарушения мозгового кровообращения, не только препаратов, влияющих на гемодинамические показатели, но и средств, действующих преимущественно на мозговой метаболизм
12 августа 2005 | 20:08
Специфическая кардиомиопатия у больных гемохроматозом
В последние десятилетия благодаря внедрению современных методов диагностики удалось установить происхождение многих кардиомиопатий. Прогресс в этом направлении позволяет прогнозировать уменьшение числа больных с идиопатическими кардиомиопатиями в пользу кардиомиопатий, генез которых установлен. Только этиологическая терапия на любом уровне может оказать положительное влияние на прогноз этой категории больных.
29 сентября 2009 | 14:09
Возобновление сексуальной жизни после сердечного приступа.
Жизнь постепенно приходит в норму после вашего сердечного приступа. Может ли половая активность вызвать рецидив? Важно правильно определить момент, когда вы сможете возобновить полноценную сексуальную жизнь без риска для здоровья.
09 июня 2003 | 15:06
Систолическое давление - ключевой показатель диагностики, контроля и прогнозирования риска артериальной гипертонии. Возможности блокады рецепторов ангиотензина II
Систолическое АД непрерывно повышается с возрастом и является сильным, независимым, но изменяемым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений гипертонии. Недооценка значения систолического АД приводит к занижению распространенности гипертонии и несвоевременному назначению антигипертензивных препаратов, особенно у больных старше 60 лет.
07 апреля 2002 | 00:04
Инфекционный эндокардит
В статье описан инфекционный эндокардит – заболевание, регистрируемое во всех странах мира независимо от климатогеографическоих зон. Приводятся характеристика патогенеза, клинических и “периферических” симптомов, течения...
27 марта 2002 | 00:03
Дифференциальная диагностика при инфаркте миокарда
Дифференциальная диагностика при инфаркте миокарда
28 июля 2005 | 16:07
Обморок, желудочковая тахикардия
В клинической практике обморок встречается нередко и занимает приблизительно шестое место по частоте госпитализаций. Дифференциальная диагностика причин синкопе включает множество состояний, в том числе опасных для жизни, и бывает весьма сложной. Вашему вниманию представляется клинический случай, потребовавший консилиума специалистов различного профиля из нескольких медицинских центров.
04 июня 2003 | 19:06
Aзбука Эхокардиографии в схемах и таблицах
Клиническая эхокардиография - метод, который прочно занял одно из ведущих мест в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя описание всех тонкостей и нюансов проведения этого исследования займут целые тома, упрощенные схемы и таблицы, тоже могут оказаться полезными.
16 сентября 2002 | 02:09
Классификация гипертонических кризов
I. По клинической картине:
1. Кризы I типа.
2. Кризы II типа.
II....
07 апреля 2002 | 00:04
Гипертонический криз
Клиническая картина. Выделяют гиперкинетическис, гипокинетические и эукннетические кризы.Гиперкинетический криз чаще развивается при На-116 стадии заболевания. Возникает внезапно на фоне относительно хорошего самочувствия...
15 декабря 2007 | 14:12
Пороки митрального клапана сердца
Митральный стеноз, как правило, имеет ревматическое происхождение.
В ряде случае, у 20 % всех больных с поражением митрального клапана ревматический диагноз может отсутствовать. Митральный стеноз нередко сопровождается и митральной недостаточностью, хотя у 1/3 больных с этим пороком бывает "чистое" сужение. Женщины составляют 75% больных митральным стенозом.
08 апреля 2002 | 00:04
Алгоритм контроля ЧСС и сердечного ритма при мерцании или трепетании предсердий
Мерцание/трепетание предсердий с
1. Контроль ЧСС при сохраняющейся аритмии
2. Восстановление синусового ритма
Функция сердца не нарушена
Функция сердца снижена(ФВ <40% или ЗСН)
Продолжительность <48...















