Сегодня 19 ноября 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
24 марта 2010 21:50   |   венера
Здравствуйте! Подскажите, меня периодически беспокоят (раз в 1-2 недели) боли в сердце, сжимающие, колющие, иногда даже вздохнуть не могу секунд через 5 отпускает. на мед. осмотре ЭКГ выявили синусовую аритмию 50-69 уд. посоветуйте куда обращаться. с чем может быть связано. У меня вегето сосудистая дистония и вн. черепное давление-доктор сказал(проводили исследования говорят нарушен венозный отток по этому и головные боли. темнеет в глазах)) может из за этого и аритмия? Так особо сердце не беспокоит, но и запускать тоже не хочется.
Вегето-сосудистая дистония может развиться в результате острых и хронических заболеваний, недосыпания, переутомления на работе, неправильного режима питания и других недугов. Нужно установить первопричину синдрома, что должен сделать невропатолог. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.


Полезные статьи
15 июня 2003  |  02:06
Методические указания по лечению больных с фибрилляцией предсердий.
Методические указания Американского колледжа кардиологии, Американской кардиологической ассоциации, Европейского общества кардиологов по лечению больных с фибрилляцией предсердий (часть 2:Ассоциированные состояния, клинические проявления и качество жизни)
15 февраля 2002  |  00:02
Некоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость
Некоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость
09 июня 2003  |  15:06
От лечения ишемической болезни сердца к профилактике внезапной смерти
27-28 марта 2003 года Винница принимала у себя участников Х юбилейной научно-практической конференции «Актуальные проблемы терапии». Конференцию открыли ведущие специалисты Института кардиологии им. Н. Д. Стражеско АМН Украины докладами, посвященными вопросам диагностики и лечения острых коронарных синдромов.
08 августа 2022  |  03:08
Низкое артериальное давление не безобидно: к 7 симптомам стоит отнестись серьезно
Лучше иметь слишком низкое кровяное давление, чем слишком высокое. Но низкое кровяное давление может быть признаком серьезного заболевания, иногда даже провоцирующего сердечный приступ.
30 августа 2021  |  01:08
Диета для здорового сердца: 12 лучших продуктов
Диета может, как навредить сердцу, так и улучшить его работу. Представляем двенадцать лучших продуктов для сердца, эффективность которых доказана научно.
22 февраля 2002  |  00:02
Медикаментозная реабилитация больных, перенесших инсульт
Исходя из патогенетической важности нарушений обмена в мозговой ткани при инсультах, в последние годы целесообразным считается назначение больным, перенесшим нарушения мозгового кровообращения, не только препаратов, влияющих на гемодинамические показатели, но и средств, действующих преимущественно на мозговой метаболизм
27 марта 2002  |  00:03
Профилактика ишемической болезни сердца в клинической практике
ПРОФИЛАКТИКА ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ
04 февраля 2009  |  08:02
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – понятие, которое включает в себя ряд заболеваний развивающихся вследствие недостаточности коронарного кровотока. В основе развития ИБС лежит нарушение функции коронарного кровообращения, в результате чего артерии, питающие само сердце, начинают сужатся, когда требуется максимальное увеличение кровоснабжения сердечной мышцы (при физической нагрузке, эмоциональном возбуждении, отрицательном воздействии факторов внешней среды).
25 января 2002  |  00:01
Руководство по предотвращению инсульта
Инсульт признан одной из важнейших проблем общественного здоровья в США, поскольку является третьей основной причиной смерти. Предотвращению его наступления придается особое значение. NSA (Национальная Ассоциация Инсульта США, www.stroke.org) разработала руководство по предотвращению инсульта, предлагаемое Вашему вниманию.
18 февраля 2002  |  00:02
ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ
ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ
30 сентября 2002  |  02:09
Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
  Холтеровское мониторирование (ХМ) уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных /1,2/. За последние годы значительно расширились...
01 июня 2003  |  22:06
ФЛАГ - программа достижимости целевых уровней артериального давления при лечении больных с артериальной гипертонией фозиноприлом
Артериальная гипертония (АГ) является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности (2, 3). По данным эпидемиологических исследований, распространенность АГ в России чрезвычайно высока - практически у одного из трех взрослых уровень АД превышает 140/90 мм рт.ст. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.).
20 декабря 2002  |  02:12
Является ли гиперурикемия компонентом метаболического синдрома?
С целью оценки наличия и степени выраженности гиперурикемии у больных с явлениями метаболического синдрома различной степени тяжести, а также изучения взаимосвязи данного нарушения пуринового обмена с другими компонентами синдрома, были обследованы 97 пациентов, страдавших стабильной эссенциальной гипертонией с различным количеством компонентов метаболического синдрома и без таковых и 13 больных с явлениями метаболического синдрома без артериальной гипертонии.
23 января 2023  |  01:01
Насколько стресс увеличивает риск инсульта и как его уменьшить
Давно известно, что стресс является фактором риска инсульта. Недавнее исследование доказало, насколько высокий уровень стресса — личного и профессионального — может увеличить риск инсульта.
07 апреля 2002  |  00:04
Гипертензия артериальная симптоматическая
Определение. Классификация Гипертензия артериальная симптоматическая — артериальная гипертензия, причинно связанная с заболеваниями или по вреждениями некоторых органов, участвующих в регуляции артериального давления. Классификация...
16 июля 2009  |  13:07
Осложнения на сердце, вызванные острыми инфекционными заболеваниями.
Термин "миокардит" в медицине означает воспаление сердечной мышцы - миокарда. Самой частой причиной миокардита, как принято считать в кардиологии, является повреждение миокарда микроорганизмами, обычно - вирусами. Миокардит может развиваться при гриппе, краснухе, кори, скарлатине,ветряной оспе, тяжелой пневмонии и других инфекционных заболеваниях.
26 мая 2003  |  14:05
Давление снимет пиявка
Весь цивилизованный мир возвращается к старым испытанным методам лечения, таким как лечение пиявками. Занимаются этим ведущие клиники США, ФРГ, Израиля, Франции, Англии, России. Связано это с тем, что любая таблетка с одной стороны лечит, а с другой калечит. Применение же гирудотерапии практически не вызывает осложнений.
27 марта 2007  |  00:03
Аллергический конъюнктивит. Лечение и профилактика конъюнктивитов
Аллергический конъюнктивит или «болезнь красных глаз» обычно поражает оба глаза. В глазах возникает жжение и зуд, текут слезы, веки краснеют и опухают, возникает светобоязнь. Что же провоцирует аллергический конъюнктивит?
01 февраля 2005  |  00:02
Эмоции и сердце
Термин "эмоция" происходит, как многие, наверно, помнят, от латинского emovere, что означает возбуждать, волновать. Эмоции, как известно, вызывают возбуждение и повышенную активность огромного количества мозговых структур, мгновенно, подобно буре, вовлекая в интенсивную деятельность многие органы и системы. Эта буря иногда безжалостно обрушивается на сердечно-сосудистую и другие системы организма, являясь причиной заболеваний.
02 декабря 2003  |  16:12
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление является наиболее распространенным хроническим заболеванием и лидирующим фактором риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. Об этих опасностях должны знать все!


Другие вопросы раздела
Добрый день! Отца(62 года) с сердечным приступом, сильной отдышкой и нехваткой воздуха, госпитализировали в МСЧ кардиоло-го отделения. После выписки давление нормализовалось, а воздуха по прежнему...
наталья
МНО - коагуляционный тест, в котором определяют время свертывания плазмы пациента после добавления к ней смеси тканевого тромбопластина и ионов кальция. Уровень МНО......
подробнее
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. У меня врождённый порок сердца (ДМПП оперированный), мне интересно возьмут ли меня в армию?...
Кирилл
По данному вопросу обращайтесь за консультацией к врачам военной комиссии. Мы такими сведениями не располагаем....
подробнее
Здравствуйте. Скажите пож , всегда ли при болезни сердца пульс и давление не в норме, вот у меня давление 125-110/78-65 пульс 72-95 это вроде нормально, а сердце очень часто болит и второй вопрос где чувствуется...
Борис
Истинная боль в сердце не изменяется при глубоком вдохе или выдохе, или от перемены положения или движения в грудной клетке. Кроме того, сердечная боль устранятся......
подробнее
здраствуйте! меня зовут Светлана мне 31 год, мой диагноз -вторичный дефект межпредсердной перегородки (дмпп), гемодинамически значимый. Прошла обследование в Волгоградском кард. центре, предлогали безоперативное...
светлана
Вторичный дефект межпредсердной перегородки устраняется только оперативным путем. Для этого существуют несколько видов хирургического вмешательства, например операции......
подробнее
результат ЭКГ - ЧСС=75 уд/мин Эл. ось 60 град. - нормальная Соколов=17, 6 PQ=0, 164с P=0, 096с QRS=0, 65c QT=0. 356c СП=-1%(0. 360)
компьютерное заключение-синусовый ритм
мне 50 лет....
Галина
Расшифровкой данных исследования занимается тот врач, который его проводил. Дело в том, что у каждого медицинского учреждения свои клинические критерии оценки нормальных показателей......
подробнее