Буду очень благодарен за ответ
С увуажением Руслан. ...
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
27 апреля 2004 16:39 |
Что такое пролапс митрального клапана 1 степени и митральная недостаточность 1 степени. Берут ли с этим заболеванием в армию?
Буду очень благодарен за ответ
Уважаемый Александр, к сожалению, я не могу точно ответить на вопрос о Вашей пригодности к службе в армии. Думаю, что стоит получить точный ответ на этот вопрос у врачей военкомата. Что же касается заболевания, то оно характеризуется "патологическим" провисанием створок митрального клапана и их неспособностью адекватно выполнять свою функцию, т.е. обеспечивать строго однонаправленный ток крови_ в данном случае из левого предсердия в левый желудочек. В случае митральной недостаточности отмечается обратный ток крови _ из желудочка в предсердие. Однако в случае первой степени этого порока данное нарушение носит не выраженный характер и не требует радикального хирургического лечения. Необходимо в обязательном порядке дважды в год проходить обследование у кардиолога для постоянного контроля ситуации.
Полезные статьи
01 сентября 2002 | 19:09
Коррекция патологии сердца с помощью электрокардиостимуляции. Возможности программирования атриовентрикулярной задержки.
Внедрение в повседневную клиническую практику постоянной двухкамерной электрокардиостимуляции (ЭКС) позволи-ло не только избавлять больных от риска асистолии и хронотропной недостаточности, но и, как считается, восстанавливать физиологическую последовательность сокращения камер сердца.
15 февраля 2002 | 00:02
Полезные свойства вина и его недостатки
О терапевтическом и диетическом свойствах вина писал в своих трудах знаменитый врач древности Гален. Авторы прошлых веков уделяли большое внимание рассмотрению роли различных вин в питании.
16 июля 2002 | 00:07
Карнитин – витамин для сердца
Карнитин, иногда также называемый витамином Вт, является «двигателем и делателем». Это важный переносчик жирных кислот в организме.
27 мая 2003 | 00:05
Каптоприл и гидрохлортиазид в арсенале кардиолога: вчерашний день или «золотой» стандарт? Часть I
Аналитическая статья Украинских врачей, посвященная изучению результатов использования препарата "Каптоприл".
27 октября 2005 | 02:10
Этими свойствами обладает бета-блокатор …
Термин "бета-блокатор" не научен. Это - сленг или, если хотите, в русском переводе, жаргон. Но сленг или жаргон в их лучшем понимании. "Возраст" и завоеванное медицинское пространство - две составные и неделимые части дорастания "блокатора бета-адренергических рецепторов" до "бета-блокатора". Сленг "бета-блокатор", если хотите, сегодня стал брендом блокаторов бета-адренергических рецепторов.
25 января 2002 | 00:01
Лечение острого церебрального инсульта. Диагностические и терапевтические алгоритмы.
Лечение острого церебрального инсульта. Диагностические и терапевтические алгоритмы.
09 июня 2003 | 15:06
Систолическое давление - ключевой показатель диагностики, контроля и прогнозирования риска артериальной гипертонии. Возможности блокады рецепторов ангиотензина II
Систолическое АД непрерывно повышается с возрастом и является сильным, независимым, но изменяемым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений гипертонии. Недооценка значения систолического АД приводит к занижению распространенности гипертонии и несвоевременному назначению антигипертензивных препаратов, особенно у больных старше 60 лет.
27 сентября 2004 | 23:09
Агонисты имидазолиновых рецепторов: применение в клинической практике.
Несмотря на достаточно большой и разнообразный арсенал антигипертензивных препаратов, далеко не у всех пациентов удается достичь целевых значений артериального давления. Данный обзор посвящен относительно новой генерации клонидиноподобных антигипертензивных препаратов центрального действия, обладающих высокой селективностью в отношении I1-имидазолиновых рецепторов.
28 марта 2012 | 10:03
Как уменьшить риск инфаркта? Часть II
С точки зрения риска сердечно-сосудистых заболеваний, наиболее опасный вид ожирения - это абдоминальное, или центральное ожирение, то есть, присутствие жировых отложений вокруг талии. В cочетании с другими факторами риска, такими как курение и питание, «напичканное» жирами животного происхождения – это прямая дорога к болезням сердца и сосудов. Как избежать этих проблем?
27 января 2006 | 01:01
Легочное сердце
Заболевания бронхолегочной системы, грудной клетки имеют большое значение в поражении сердца. Поражение сердечно-сосудистой системы при заболеваниях бронхолегочного аппарата большинство авторов обозначает термином легочное сердце. Хроническое легочное сердце развивается примерно у 3% больных страдающих хроническими заболеваниями легких, а в общей структуре смертности от застойной сердечной недостаточности на долю хронического легочного сердца приходится 30% случаев.
07 апреля 2002 | 00:04
Классификация ГБ по Ф.Г. Лангу.(1950)
По стадиям: I-нейрогенная II-переходная III-нейрогеннаяПо преобладанию: 1) сердечная 2) мозговая 3) почечнаяПо форме или фазе: злокачественнаяКлассификация ГБ по А.Л. Мясникову (1954)По стадиям и фазам:I Функциональная (начальная)А.ПредгипертоническаяВ.ТранзиторнаяII...
20 февраля 2005 | 01:02
Эффективность терапии надропарином и тиклопидином больных с острым коронарным синдромом
В настоящее время убедительно доказано, что у больных с инфарктом миокарда с зубцом Q наиболее эффективна тромболитическая терапия. У больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q такая терапия малоэффективна. Основным лечением этой категории больных является антикоагулянтная и дезагрегантная терапия. Известно, что у данных больных применение стандартного гепарина и аспирина снижает риск развития инфаркта миокарда с зубцом Q и летального исхода.
Менее изучено применение низкомолекулярных гепаринов у больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q, поэтому целью настоящей работы стала сравнительная оценка эффективности сочетанной терапии надропарином и тиклопидином по сравнению с гепарином и аспирином больных с острым коронарным синдромом.
04 декабря 2007 | 15:12
Пролапс митрального клапана - норма или патология?
Под термином пролапс митрального клапана (ПМК) понимают провисание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия в систолу. Данный феномен описан относительно недавно – только во второй половине 60–х годов, когда появился метод эхокардиографии. Тогда было замечено, что у лиц со среднесистолическим щелчком и систолическим шумом в I точке аускультации при эхокардиографии створка(–и) митрального клапана в систолу провисает в полость левого предсердия.
27 марта 2007 | 00:03
Аллергический конъюнктивит. Лечение и профилактика конъюнктивитов
Аллергический конъюнктивит или «болезнь красных глаз» обычно поражает оба глаза. В глазах возникает жжение и зуд, текут слезы, веки краснеют и опухают, возникает светобоязнь. Что же провоцирует аллергический конъюнктивит?
20 декабря 2002 | 02:12
Клиническая эффективность и переносимость моночинкве ретард при стабильной стенокардии.
Цель исследования - изучение антиангинальной эффективности и переносимости изосорбид-5-мононитрата (ИСМН) - моночинкве ретард фирмы "Берлин-Хеми" у больных ИБС со стенокардией напряжения II-III
30 октября 2006 | 01:10
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. К счастью, в последние 30-35 лет был заметен очевидный прорыв в лечении этой болезни.
26 января 2004 | 21:01
Результаты международного исследования качества жизни пациентов со стабильной стенокардией на фоне терапии нитратами
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
30 октября 2002 | 01:10
Новые возможности ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента.
Препараты, ингибирующие активность ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), являются базовым классом для лечения артериальной гипертонии (АГ). Они также хорошо зарекомендовали себя в лечении нефропатии, особенно диабетического...
02 июня 2003 | 00:06
Заместительная гормональная терапия в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у женщин с артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца
Использование заместительной гормональной терапии давно шагнуло за пределы гинекологии. Многочисленные клинические данные о кардиопротективном действии эстрогенов привлекают внимание кардиологов. Поскольку сердечно-сосудистые заболеваниязанимают первое место в структуре смертности, медикаментозные воздействия, эффективные для первичной и вторичной профилактики, перспективны в медицинском отношении и имеют важное социальное значение.
07 апреля 2002 | 00:04
Распространенность и эффективность лечения артериальной гипертонии и сердечной недостаточности среди населения Нижегородской области (данные 1998 г.)
Из года в год проблемы лечения артериальной гипертонии (АГ) и сердечной недостаточности (СН) для России становятся все актуальнее. Это связано с ростом распространенности данных заболеваний, присутствием большого количества...
Другие вопросы раздела
Уменя "повышенное" АД, но я чуствую сябя прекрасно, но медкомиссию пройти не могу, что же мне делать?
С увуажением Руслан. ...
Уважаемый Руслан, если при обследовании обнаружено повышенное артериальное давление......
подробнее Здравствуйте, Вы немоглибы мне подсказать где в Москве можно сделать коронаграфию. Большое спасибо...
Уважаемая Ирина, в Москве это иледование проводится в целом ряде учреждений....
подробнее Здравствуйте уважаемый, доктор. Очень прошу вашей консультации. Моей маме 62 года. Она перенесла гипертонический криз, давление подскочило до 240. Сейчас лежит в больнице. Давление нормализовалось,...
Уважаемая Ляля, наиболее эффективным методом лечения......
подробнее Добрый день! Около года выявлена желудочковая экстрасистолия по типу би-, тригеминии, субъективно не ощущается. Сопутствующие -ГБ, стенокардия 2, компенсированные. Предстоит операция АББШ. Необходимо...
Уважаемая Света, конечно, выраженые нарушения ритма сердца необходимо попытаться......
подробнее Здравствуйте! Мне 21 год. С 15 лет мне ставят диагнозы: тахикардия, синдром преждевременного возбуждения левого желудочка сердца, повышенное возбуждение системы миокарда, вегето-сосудистая дистония....
Уважаемая Анетт, поставленые в 15 лет диагнозы нарушения ритма и проводимости сердца.....
подробнее |