подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
...
подробнее
22 марта 2004 13:47 |
У меня последнее время появляются боли в области сердца. Покалывает. Ближе (правее) к подмышке. Я уверен что это сердце. Обычно кольнет, через 3-4 секунды снова. Если постараться делать меньше вздохи, колет меньше. Если Попытаться вздохнуть полной грудью
Уважаемый Сергей, у меня нет такой уверенности, что это "сердечные проблемы". Необходимо обследоваться. Причин для болей в области сердца много - это и сами заболевания сердца (стенокардия) и неврологическая патологи (межреберная невралгия, наприме), так и другие заболевания. Я Вам очень настоятельно советую обратиться к квалифицированному кардиологу, для проведения полного обследования: ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления, УЗИ сердца (ЭХОКГ), нагрузочная проба (регистрация ЭКГ во время нагрузки - велосипед, например). Это даст возможность определить более точно, что именно является причиной болей. Без это сказать определено, что с Вами невозможно. Что же касается рекомендаций по лечению, то это только после обследования. Что касается кураги и т.д., то это конечно полезно, но не более, как лекарство рассматривать нельзя, впрочем, как и валокардин. Сначала необходимо обследоваться. Если Вам нужны рекомендации по выбору специалиста, то мы Вам с удовольствием в этом поможем.
Полезные статьи
18 февраля 2002 | 00:02
СОСТОЯНИЕ ПРЕССОРНЫХ И ДЕПРЕССОРНЫХ НЕЙРОГУМОРАЛЬНЫХ СУБСТАНЦИЙ И ФАКТОРЫ ПРОГРЕССИРОВАНИЯ ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
СОСТОЯНИЕ ПРЕССОРНЫХ И ДЕПРЕССОРНЫХ НЕЙРОГУМОРАЛЬНЫХ СУБСТАНЦИЙ И ФАКТОРЫ ПРОГРЕССИРОВАНИЯ ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
18 декабря 2001 | 00:12
Ловушка для тромбов
Когда на дороге возникает “пробка” – это неприятно. Машины могут несколько часов стоять без движения. Когда “пробка” возникает в кровеносных сосудах, то есть образуется тромб, – это страшно. Всего несколько часов таких “неполадок” в организме могут решить судьбу человека. Особенно опасен тромбоз вен, относящихся к системе нижней полой вены.
17 марта 2009 | 11:03
Гипертоническая болезнь
Гипертоническая болезнь, одно из немногих заболеваний, которое несмотря на долгую известность и ощутимый прогресс в ее лечении, остается одной из самых распространенных болезней современности.
23 января 2007 | 01:01
Анатомия и заболевания сердечно-сосудистой системы
Анатомия и заболевания сердечно-сосудистой системы - лигбез для пациентов.
07 сентября 2002 | 10:09
Результаты мета-анализов
В статье приводятся результаты исследований по оценке и сравнению эффективности результатов лечения ишемической болезни сердца при помощи медикаментозной терапии, ТЛБА, СКА, АКШ.
22 февраля 2002 | 00:02
Медикаментозная реабилитация больных, перенесших инсульт
Исходя из патогенетической важности нарушений обмена в мозговой ткани при инсультах, в последние годы целесообразным считается назначение больным, перенесшим нарушения мозгового кровообращения, не только препаратов, влияющих на гемодинамические показатели, но и средств, действующих преимущественно на мозговой метаболизм
11 апреля 2005 | 00:04
Клинические и патофизиологические аспекты постпрандиальной гипотензии
Синдром артериальной гипотензии является важной клинической и медико-социальной проблемой. Эпизоды падения АД у пациентов с сердечно-сосудистой патологией не только значительно ухудшают качество жизни, но и вносят определенный вклад в поражение органов-мишеней за счет ухудшения их перфузии, что в конечном итоге сказывается на отдаленном прогнозе. Состояние снижения АД, вызванное приемом пищи, принято называть постпрандиальной гипотензией (ППГ). Имеются сообщения о том, что ППГ является независимым фактором риска общей смертности, коронарных событий, инсульта.
07 апреля 2002 | 00:04
Инфекционный эндокардит
В статье описан инфекционный эндокардит – заболевание, регистрируемое во всех странах мира независимо от климатогеографическоих зон. Приводятся характеристика патогенеза, клинических и “периферических” симптомов, течения...
27 января 2004 | 13:01
Кожа зимой
Зима нам дарит столько удовольствий: прогулки по заснеженному лесу, лыжи, коньки, санки. Красные щеки, мороз слегка пощипывает за нос - и лет десять с плеч долой. Однако не все, что приятно для души, полезно нашей коже…
05 августа 2004 | 15:08
Антигипоксанты и антиоксиданты в кардиологической практике.
Антигипоксанты – препараты, способствующие улучшению утилизации организмом кислорода и снижению потребности в нем органов и тканей, суммарно повышающие устойчивость к гипоксии. В настоящее время наиболее изучена антигипоксическая и антиоксидантная роль Актовегина (Nycomed) в клинической практике лечения различных ургентных состояний ССС.
31 января 2006 | 01:01
О Синдроме Дресслера
Синдром Дресслера до сих пор является одним из загадочных осложнений инфаркта миокарда. В работе сделана попытка при помощи теории перечислений на основе данных из архива кардиологического отделения № 5 больницы Скорой медицинской помощи "Красный Крест" г. Смоленска построить вероятностную модель клинического проявления этого грозного осложнения.
02 июня 2003 | 00:06
Заместительная гормональная терапия в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у женщин с артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца
Использование заместительной гормональной терапии давно шагнуло за пределы гинекологии. Многочисленные клинические данные о кардиопротективном действии эстрогенов привлекают внимание кардиологов. Поскольку сердечно-сосудистые заболеваниязанимают первое место в структуре смертности, медикаментозные воздействия, эффективные для первичной и вторичной профилактики, перспективны в медицинском отношении и имеют важное социальное значение.
08 августа 2022 | 03:08
Низкое артериальное давление не безобидно: к 7 симптомам стоит отнестись серьезно
Лучше иметь слишком низкое кровяное давление, чем слишком высокое. Но низкое кровяное давление может быть признаком серьезного заболевания, иногда даже провоцирующего сердечный приступ.
27 мая 2003 | 00:05
Каптоприл и гидрохлортиазид в арсенале кардиолога: вчерашний день или «золотой» стандарт? Часть I
Аналитическая статья Украинских врачей, посвященная изучению результатов использования препарата "Каптоприл".
31 июля 2006 | 05:07
В путешествие c болезнью сердца
Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями зачастую не решаются на длительные поездки. Однако необоснованное запрещение путешествовать усугубляет снижение качества жизни, связанное с болезнью. Поэтому врачи должны поддерживать пациента в желании путешествовать, если, конечно, нет каких-либо особых причин, делающих дальние поездки невозможными.
16 сентября 2002 | 02:09
Хроническая сердечная недостаточность.
Базовая информация о хронической сердечной недостаточности: терминология, классификация, патогенез, диагностика и лечение.
21 августа 2007 | 01:08
Статины 15 лет клинического опыта
По данным Всемирной организации здравоохранения, продолжительность жизни как в западных, так и в восточных государствах на 50% определяется наличием заболеваний органов кровообращения. Наибольшее количество жизней уносит ишемическая болезнь сердца.
К настоящему времени опубликованы результаты ряда многолетних наблюдений, нацеленных на первичную и вторичную профилактику осложнений атеросклероза у больных с ИБС. Представленные данные свидетельствуют, что применение для этих целей статинов дает хороший клинический эффект.
17 ноября 2003 | 23:11
Артериальная гипертония и ожирение.
Статья больше для специалистов, но думаю, что она будет полезна и многим пациентам, которым стоит посмотреть на эту проблему более серьезным взглядом врача.
28 марта 2012 | 10:03
Как уменьшить риск инфаркта? Часть II
С точки зрения риска сердечно-сосудистых заболеваний, наиболее опасный вид ожирения - это абдоминальное, или центральное ожирение, то есть, присутствие жировых отложений вокруг талии. В cочетании с другими факторами риска, такими как курение и питание, «напичканное» жирами животного происхождения – это прямая дорога к болезням сердца и сосудов. Как избежать этих проблем?
04 декабря 2007 | 15:12
Пролапс митрального клапана - норма или патология?
Под термином пролапс митрального клапана (ПМК) понимают провисание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия в систолу. Данный феномен описан относительно недавно – только во второй половине 60–х годов, когда появился метод эхокардиографии. Тогда было замечено, что у лиц со среднесистолическим щелчком и систолическим шумом в I точке аускультации при эхокардиографии створка(–и) митрального клапана в систолу провисает в полость левого предсердия.
Другие вопросы раздела
Уважаемый доктор! Я вчера задавала Вам вопрос по поводу непроходимости желудочка. Спасибо за ответ, но мне бы хотелось уточнить. Какими способами можно определить наличие вегето-сосудистой дистонии...
Уважаемая Елена, во-первых необходимо обратиться к квалифицированному кардиологу......
подробнее Уважаемый доктор! У меня давление колеблется около 117\79, а пульс в спокойном состоянии постоянно 90-100. Доктор выписал Белласпон, но результата нет, пульс все тот же. Что вы посоветуете принимать...
Уважаемая Мария, думаю, что стоит.......
подробнее Уважаемый доктор! После снятия кардиограммы врачи определили непроходимость желудочка, но так же сказали, что это все в порядке. Так ли это? У меня часто болит сердце и такое состояние, будто трудно...
Уважаемая Елена, мне не совсем понятно данное Вам заключение......
подробнее Мне 45 лет, в 2002 после приступов стенокардии мне был установлен СТЕНТ - можно ли мне быть донором - сдавать кроиь?Спасибо. ...
Уважаемый Владимир, никаких противопоказаний к .......
подробнее Мне 45 лет, в 2002 после приступов стенокардии мне был установлен СТЕНТ - можно ли мне быть донором?Спасибо.
...
Уважаемый Владимир, смотря какое донорство Вы имеете в виду.......
подробнее |