07 октября 2003 19:15 |
Здравствуйте доктор. Опишите пожалуйста Синдром Удлиненного Интервала QT (Синдром Романа Уорда). Пролапс метрального клапана 1 степени. Мне сказали врачи, что это очень редкое заболевание. Хотелось бы узнать об этом заболевании подробнее, как оно лечиться
Уважаемый Михаид, Синдром Романа-Уорда является врожденным заболеванием. При этом является действительно достаточно редкимс популяционной частотой 1:10 000–1:15 000 и имеет аутосомно–доминантный тип наследования. Заболевание сопровождается удлинением интервала QT, который фиксируется на стандартной ЭКГ, более 0.44с. Данная патология представляет определенную опасность и в этой связи нуждается в адекватном лечении. Удлинение интервала QT чревато развитием опасных нарушений ритма сердца. Что касается пролапса митрального клапана с регургитацией 1 степени, то это означает, что митральный клапан, который находится между левыми предсердием и желудочком и в норме, препятствует обратному току крови из желудочка в предсердие (регургитация), пролапс озгначает, что створки клапан "провисают" в полость предсердия, чего в норме быть не должно. В своей основе заболевание имеет причину связанную с недостаточностью, слабостью, ткани из которой состоит клапан (соединительная ткань). Однако в сочетании с удлинением интервала QT можно предположить что имеется нарушение баланса магния. В данной ситуации показано консервативное лечение. Однако при прогрессировании клапанной патологии (при этом необходим постоянный контроль у кардиолога не реже 3 раз в год) возможно пойдет речь о хирургической коррекции порока. Уважаемый Михаил я Вам советую обратиться к квалифицированному кардиологу, пройти необходимое обследование и подобрать адекватную терапию.
Полезные статьи
22 февраля 2002 | 00:02
Кардиохирургия тахиаритмий
Патологическая кардиальная тахиаритмия часто носит гетеротопный характер, то есть возникает вне синусового узла. Различают суправентрикулярную патологическую кардиальную тахиаритмию (предсердную и атриовентрикулярную) и желудочковую.
Ряд тахикардий относится к заболеваниям риска внезапной смерти.
29 сентября 2010 | 09:09
Что такое грудная жаба?
Грудной жабой в России называют стенокардию – один из вариантов ишемической болезни сердца. При стенокардии сердце болит и ноет, потому что сердечной мышце не хватает кислорода из за нарушения кровообращения в коронарных артериях. Об этом заболевании рассказывают в этой статье специалисты в кардиологии Посольства медицины.
28 июня 2003 | 17:06
Здоровое сердце в одной таблетке?
Медики утверждают, что, прописав один-единственный препарат всем людям старше 55 лет, можно будет на 80% процентов сократить число сердечных заболеваний в развитых странах.
07 апреля 2002 | 00:04
Медикаментозное лечение изолированной систолической гипертонии у пожилых
В недавних исследованиях четко показаны целесообразность и эффективность медикаментозного лечения артериальной гипертонии и изолированной систолической гипертонии у больных пожилого и старческого возраста. В статье...
19 декабря 2012 | 10:12
Для здоровья сердца нужен смех
По мнению многих медиков, смех просто необходим для улучшения состояния больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При смехе в организме человека активизируется работа нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. Подробнее на эту тему рассказывают в этой статье кардиологи и психологи.
08 апреля 2002 | 00:04
Мерцательная аритмия
Мерцательная аритмия (МА) - наиболее часто встречающееся (после экстрасистолий) нарушение ритма сердца (НРС). Наблюдается в 0,3-0,4 проц. случаев в общей популяции взрослых людей и характеризуется полной дезорганизацией...
29 апреля 2009 | 13:04
Сердечно- сосудистые заболевания. Правильный контроль гипертонической болезни
Когда диагноз заболевания уже поставлен необходим постоянный медицинский контроль за его течением. Помимо врачебной помощи многое в успехе профилактики заболевания и сохранения здоровья зависит от самого пациента. В этой статье мы поговорим как раз об этом - о стиле жизни гипертоника, который позволил бы ему сохранить здоровье на долгие годы жизни
07 марта 2005 | 01:03
Современные методы лабораторного контроля антикоагулянтной терапии
Проведение современной антикоагулянтной терапии невозможно без надлежащего лабораторного контроля за состоянием системы гемостаза. Методы, используемые в современной лабораторной практике для этого контроля, достаточно разнообразны и специфичны. Так, общепринятым тестом контроля терапии антикоагулянтами “непрямого” типа действия является протромбиновый тест.
11 ноября 2003 | 02:11
Лысина - предвестник инфаркта?
Облысение или, выражаясь научным языком, алопеция - это, как правило, удел мужчин, и ее появление связано с возрастными изменениями организма. Однако если пожилыми людьми выпадение волос воспринимается как должное, то облысение у сравнительно молодых людей причиняет им много страданий и вызывает чувство дискомфорта.
05 августа 2004 | 15:08
Антигипоксанты и антиоксиданты в кардиологической практике.
Антигипоксанты – препараты, способствующие улучшению утилизации организмом кислорода и снижению потребности в нем органов и тканей, суммарно повышающие устойчивость к гипоксии. В настоящее время наиболее изучена антигипоксическая и антиоксидантная роль Актовегина (Nycomed) в клинической практике лечения различных ургентных состояний ССС.
07 апреля 2002 | 00:04
Ревматизм
Ревматизм - общевоспалительный процесс с вовлечением соединительной ткани, обусловлнный бета-гемолитическим стрептококком группы А
Острая ревматическая лихорадка - системное воспалительное заболевание соединительной...
01 февраля 2007 | 22:02
Клиническое значение снижения частоты сердечных сокращений: мнение экспертов
Одним из наиболее важных мероприятий состоявшегося год назад конгресса Европейского кардиологического общества (ESC), привлекшим значительный интерес специалистов и практических врачей, явилась проведенная под председательством профессоров Michael Tendera из Польши и Roberto Ferrari из Италии сессия под названием «Ингибирование f-каналов: от эксклюзивного снижения частоты сердечных сокращений до лечения стабильной стенокардии».
26 апреля 2002 | 00:04
Блокаторы ангиотензиновых рецепторов: применение при сердечной недостаточности
Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) является финалом многих сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. Проблема ХСН, с одной стороны, представляется...
29 июля 2003 | 21:07
Государственная программа по борьбе с гипертонической болезнью – есть.
В России при общей тенденции к прогрессивному повышению смертности от всех причин, так и от сердечно-сосудистых заболеваний в период от 1965 до 2000 года наблюдались колебания: снижение смертности после 1985 года – в период антиалкогольной компании, нарастание смертности после 1991 года – в период интенсивных реформ и после дефолта 1998 года.
31 августа 2002 | 08:08
Артериальная гипертония - выше, не всегда лучше!
Так уж завелось, что мы все замечательно разбираемся в двух вещах - политике и медицине. Но чаще всего, нам это только кажется. И очень жаль -есть вещи, которые действительно должны знать все!
08 апреля 2002 | 00:04
Атеросклероз
Атеросклероз является единственной болезнью человека, генетически предназначенной каждому. Истоки его восходят к первым часам рождения человека, а возможно, и к внутриутробному периоду его развития. Известно, что у новорожденных...
20 марта 2007 | 15:03
Современные подходы к лечению хронической сердечной недостаточности
В последние годы существенно изменились наши представления о патогенетических механизмах хронической сердечной недостаточности (ХСН), разрабатываются новые подходы к ее терапии. Как же мы должны лечить больных с ХСН?
24 октября 2007 | 01:10
Новый метод лечения абдоминального ожирения
Большая часть взрослого населения страдает абдоминальным ожирением и находится в группе риска развития кардиоваскулярных заболеваний. Основная угроза для здоровья при этом связана с увеличением висцерального жира, с которым связывают развитие инсулиновой резистентности, дислипидемии, метаболического синдрома, диабета ІІ типа и атеросклероза. Ожирение также часто приводит к инфаркту миокарда и фибрилляции предсердий.
11 апреля 2002 | 00:04
Сравнительные отдаленные результаты баллонной ангиопластики при однососудистом и многососудистом поражении коронарного русла.
Изучены отдаленные результаты транслюминальной баллонной ангиопластики (ТЛАП) при одно - и многососудистом поражении коронарного русла. За время наблюдения в отдаленные сроки (16,3±3,8 мес.) отмечалась высокая выживаемость...
06 января 2012 | 00:01
Новогодние традиции разных стран
У русских, украинцев, белорусов ритуальным новогодним блюдом была сладкая каша-кутья, блины. Кашу варили из цельных зёрен, из нескольких видов злаков.















