07 октября 2003 19:15 |
Здравствуйте доктор. Опишите пожалуйста Синдром Удлиненного Интервала QT (Синдром Романа Уорда). Пролапс метрального клапана 1 степени. Мне сказали врачи, что это очень редкое заболевание. Хотелось бы узнать об этом заболевании подробнее, как оно лечиться
Уважаемый Михаид, Синдром Романа-Уорда является врожденным заболеванием. При этом является действительно достаточно редкимс популяционной частотой 1:10 000–1:15 000 и имеет аутосомно–доминантный тип наследования. Заболевание сопровождается удлинением интервала QT, который фиксируется на стандартной ЭКГ, более 0.44с. Данная патология представляет определенную опасность и в этой связи нуждается в адекватном лечении. Удлинение интервала QT чревато развитием опасных нарушений ритма сердца. Что касается пролапса митрального клапана с регургитацией 1 степени, то это означает, что митральный клапан, который находится между левыми предсердием и желудочком и в норме, препятствует обратному току крови из желудочка в предсердие (регургитация), пролапс озгначает, что створки клапан "провисают" в полость предсердия, чего в норме быть не должно. В своей основе заболевание имеет причину связанную с недостаточностью, слабостью, ткани из которой состоит клапан (соединительная ткань). Однако в сочетании с удлинением интервала QT можно предположить что имеется нарушение баланса магния. В данной ситуации показано консервативное лечение. Однако при прогрессировании клапанной патологии (при этом необходим постоянный контроль у кардиолога не реже 3 раз в год) возможно пойдет речь о хирургической коррекции порока. Уважаемый Михаил я Вам советую обратиться к квалифицированному кардиологу, пройти необходимое обследование и подобрать адекватную терапию.
Полезные статьи
06 декабря 2002 | 00:12
Дисфункция эндотелия и ремоделирования левого желудочка при сердечной недостаточности и их коррекция небивололом.
Целью исследования явилось изучение влияния небиволола на состояние эндотелия артерий и показатели ремоделирования левого желудочка у больных с застойной сердечной недостаточностью. Группу наблюдения составили 46 больных II ФК (NYHA) в возрасте от 38 до 62 лет.
28 июля 2005 | 16:07
Обморок, желудочковая тахикардия
В клинической практике обморок встречается нередко и занимает приблизительно шестое место по частоте госпитализаций. Дифференциальная диагностика причин синкопе включает множество состояний, в том числе опасных для жизни, и бывает весьма сложной. Вашему вниманию представляется клинический случай, потребовавший консилиума специалистов различного профиля из нескольких медицинских центров.
16 сентября 2002 | 02:09
Комы
В статье освещены вопросы классификации, патогенеза, патологической анатомии, симптоматики, диагностики и лечения ком.
07 апреля 2002 | 00:04
Дифференциальная диагностика артериальной гипертензии
Комментарии к алгоритму
1 Наличие артериальной гипертензии устанавливают, когда АД составляет 140/90 мм рт. ст. и выше. Измерение АД рекомендуется проводить...
25 мая 2003 | 23:05
Руководство по лечению пациентов с фибрилляцией предсердий (часть 2)
Продолжение предыдущей части статьи, посвященной профилактике и личению фибрилляции предсердий. Переводная статья, содержит стандартизированную и современную информацию по данной проблеме.
26 января 2007 | 01:01
Препараты, применяемые в кардиологической практике.
Основные группы препаратов, применяемых в кардиологической практике: механизмы дейтсвия, показания и дозировки.
24 января 2008 | 14:01
Атеросклероз
Атеросклероз - это "чума" 20 века. Неправильное, нерациональное питание, малоподвижность, стрессовые ситуации - все это приводит к возникновению атеросклероза. Атеросклероз - это заболевание, которое поражает магистральные (крупные) сосуды. При этом происходит отложение холестерина в стенке сосуда, в результате чего возникает атеросклеротическая бляшка, суживающая просвет сосуда.
11 июля 2011 | 10:07
Советы человеку с больным сердцем
Пациенту с больным сердцем специалисты в кардиологии советуют бросить курить, похудеть и заниматься физическими упражнениями. Казалось бы, чего проще? Активный образ жизни существенно улучшает прогноз сердечного заболевания. Но насколько трудно дается такая «перестройка» огромному большинству больных! Это хорошо известно экспертам Посольства медицины.
07 апреля 2002 | 00:04
Гипертонический криз
Определение понятия. Гипертонический криз (ГК) - требующее неотложной терапии внезапное повышение систолического и диастолического артериального давления (АД) выше индивидуально привычных цифр у больных,...
07 апреля 2002 | 00:04
Кардиалгии
КАРДИАЛГИИ - боли в области сердца, отличающиеся по своим признакам от стенокардии (см.); характеризуются колющими, жгучими, ноющими, реже давящими болевыми ощущениями в области сердца; они могут иррадиировать по...
07 апреля 2002 | 00:04
Распространенность и эффективность лечения артериальной гипертонии и сердечной недостаточности среди населения Нижегородской области (данные 1998 г.)
Из года в год проблемы лечения артериальной гипертонии (АГ) и сердечной недостаточности (СН) для России становятся все актуальнее. Это связано с ростом распространенности данных заболеваний, присутствием большого количества...
09 июня 2003 | 15:06
Систолическое давление - ключевой показатель диагностики, контроля и прогнозирования риска артериальной гипертонии. Возможности блокады рецепторов ангиотензина II
Систолическое АД непрерывно повышается с возрастом и является сильным, независимым, но изменяемым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений гипертонии. Недооценка значения систолического АД приводит к занижению распространенности гипертонии и несвоевременному назначению антигипертензивных препаратов, особенно у больных старше 60 лет.
29 июня 2009 | 03:06
Аневризма аорты
Артериальной аневризмой в медицине называют локальное и постоянное расширение, выбухание артерии. Возникнуть они могут на любом участке системы кровообращения, но чаще всего - в самой большой артерии организма, в брюшной или грудной части аорты. Обычно аневризма растет и увеличивается в размерах бессимптомно, ...
02 декабря 2003 | 16:12
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление является наиболее распространенным хроническим заболеванием и лидирующим фактором риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. Об этих опасностях должны знать все!
08 октября 2003 | 17:10
Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
Холтеровское мониторирование уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных. За последние годы значительно расширились диагностические возможности метода, накоплен большой клинический опыт его использования, что неизбежно привело к значительному расширению ранее существующих показаний к методике.
24 августа 2002 | 06:08
Генетические пистолеты: забил геном я в пушку туго
Уже очень скоро человечество избавят, наконец, от неприятной и зачастую небезопасной процедуры обычной вакцинации. На смену шприцам, наполненным культурами ослабленных или убитых вирусов, придут бьющие без промаха "генетические пистолеты".
28 мая 2012 | 07:05
Инфаркт миокарда и размер талии
Как хорошо известно экспертам в диетологии, жирок, который собирается на животе, – это не только проблема эстетическая и, казалось бы, безобидная. Есть он или его нет - от этого зависит здоровье сердца и сосудов. Почему? Специалисты семейной медицины и кардиологии не знают, как ответить на этот вопрос. Ясно одно - размер талии является важным фактором риска развития сердечнососудистых заболеваний.
21 августа 2007 | 01:08
Статины 15 лет клинического опыта
По данным Всемирной организации здравоохранения, продолжительность жизни как в западных, так и в восточных государствах на 50% определяется наличием заболеваний органов кровообращения. Наибольшее количество жизней уносит ишемическая болезнь сердца.
К настоящему времени опубликованы результаты ряда многолетних наблюдений, нацеленных на первичную и вторичную профилактику осложнений атеросклероза у больных с ИБС. Представленные данные свидетельствуют, что применение для этих целей статинов дает хороший клинический эффект.
















