15 октября 2003 10:44    |   		
		
		
			Здравствуйте!  Пожалуйста проконсультируйти,  у моей мамы ей 63 года,  очень сильно болят руки,  суставы,  сейчас боль отдает в плечевой сустав.  Боли очень сильные,  она принимает:"Индометоцин",  наружно пользовалась различными мазями,  но все тщетно.  К гормональ
		
		
			Уважаемая Светлана, то, сейчас принимает Ваша мама явялется вполне адекватной терапией, если речь идет об артритах и т.д. Если говорить о том, что врачи назначают "старые" (хотя перечисленными Вами препаратами пользуются во всем мире), то это продиктовано не их неосведомленностью, а укоренившемся подходом к назначению препаратов - назначать не то, что лучше, а то, что есть в наличии. Ну чтож - это издержки бесплатного здравоохранения. Что касается мазей, то существенных изменений я назвать не могу. Что касается препарата "Целебрекс", то это действительно препарат нового поколения и существенно менее безопасен чем другие противоспалеительные препараты. Многими исследованиями доказана его высокая эффективность при низком проценте побочных эффектов и осложнений. ЧТо касается системы "Витафоном
		
	Полезные статьи
			 
				18 февраля 2002  |  00:02
	       		     	
				 ОЦЕНКА РИСКА РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ (СД) В ТЕЧЕНИИ БЛИЖАЙШИХ 5 ЛЕТ
		         
		           	ОЦЕНКА РИСКА РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ (СД) В ТЕЧЕНИИ БЛИЖАЙШИХ 5 ЛЕТ	             
	             
				06 января 2012  |  00:01
	       		 Новогодние традиции разных стран
     	
				 Новогодние традиции разных стран
		         
		           	У русских, украинцев, белорусов ритуальным новогодним блюдом была сладкая каша-кутья, блины. Кашу варили из цельных зёрен, из нескольких видов злаков. 	             
	             
				26 октября 2009  |  09:10
	       		 Коарктация аорты - частая причина смерти младенцев.
     	
				 Коарктация аорты - частая причина смерти младенцев.
		         
		           	Термин "кооарктация аорты" означает в медицине тяжелый врожденный дефект аорты - важнейшего кровеносного сосуда тела человека и выражается в его сужении, обычно  точно под выходом из него артерий, несущих кровь к голове и рукам. Среди врожденных пороков сердца  это заболевание -  одно их самых частых. Лечение его - только хирургическое. 	             
	             
				26 января 2004  |  21:01
	       		 Эффективность Оликарда у больных ранней постинфарктной стенокардией
     	
				 Эффективность Оликарда у больных ранней постинфарктной стенокардией
		         
		           	В многочисленных работах убедительно доказана эффективность этого препарата у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией. 
В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
	             
	             
				04 декабря 2007  |  15:12
	       		 Пролапс митрального клапана - норма или патология?
     	
				 Пролапс митрального клапана - норма или патология?
		         
		           	Под термином пролапс митрального клапана (ПМК) понимают провисание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия в систолу. Данный феномен описан относительно недавно – только во второй половине 60–х годов, когда появился метод эхокардиографии. Тогда было замечено, что у лиц со среднесистолическим щелчком и систолическим шумом в I точке аускультации при эхокардиографии створка(–и) митрального клапана в систолу провисает в полость левого предсердия. 	             
	             
				10 апреля 2005  |  23:04
	       		 Профилактика в кардиологии: необходимость новой стратегии
     	
				 Профилактика в кардиологии: необходимость новой стратегии
		         
		           	Если говорить о заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Украине, то следует признать бесперспективность усилий наших кардиологов: смертность от этой группы болезней в течение последних десятилетий неуклонно растёт, и мы занимаем печальное первое место в Европе по этому показателю. Ежегодно в Украине возникает около 50 тысяч новых острых инфарктов миокарда и 120 тысяч мозговых инсультов. Мы оторвались по своей устремлённости в пропасть даже от наших собратьев по демографической катастрофе - россиян и белорусов.
	             
	             
				12 июня 2003  |  00:06
	       		 Современные возможности тромболитической терапии
     	
				 Современные возможности тромболитической терапии
		         
		           	Ведущим патогенетическим механизмом развития острого инфаркта миокарда является тромбоз пораженной атеросклерозом артерии. Кроме того, тромбоз лежит в основе такого тяжелого состояния, представляющего реальную угрозу для жизни, как тромбоэмболия легочной артерии, которая — не просто общеклиническая проблема, с которой может столкнуться врач любой специальности. В структуре причин внезапных летальных исходов массивная тромбоэмболия легочных артерий занимает 3-4 место.Важным условием эффективности медицинской помощи больным с клиническими проявлениями тромбоза является применение в повседневной клинической практике патогенетических методов лечения, в частности тромболитической терапии. Этот и ряд других вопросов мы попросили поднять ведущих специалистов в области терапии, кардиологии и хирургии. 
	             
	             
				07 апреля 2002  |  00:04
	       		     	
				 Острое легочное сердце
		         
		           	
Во всех случаях развития острого легочного сердца и его декомпенсации требуется проведение следующих мероприятий: создание обстановки покоя (строгий постельный режим), уменьшение венозного притока к сердцу (наложение жгутов...	             
	             
				26 октября 2006  |  01:10
	       		 Вторичная профилактика инфаркта миокарда
     	
				 Вторичная профилактика инфаркта миокарда
		         
		           	Инфаркт миокарда – одна из наиболее тяжелых форм ишемической болезни сердца. Пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, имеют высокий риск развития повторного инфаркта миокарда и высокий риск внезапной смерти - частого осложнения ишемической болезни сердца! Уменьшить угрозу развития этих событий возможно благодаря применению высокоэффективных лекарственных препаратов и проведению комплекса профилактических мероприятий. 	             
	             
				25 октября 2011  |  11:10
	       		 Больное сердце достается по наследству
     	
				 Больное сердце достается по наследству
		         
		           	Успехи современной генетики - области медицины, которая позволяет идентифицировать нарушения в генетических структурах у человека и вовремя обнаружить потенциальный риск сердечных заболеваний, передающихся по наследству. Подробнее об этих проблемах со здоровьем и способах их диагностики рассказывают специалисты в кардиологии.	             
	             
				15 февраля 2002  |  00:02
	       		 Реакция на белый халат
     	
				 Реакция на белый халат
		         
		           	Лечение любой артериальной гипертонии - исключительно сложная задача. Причем это должно проводиться под постоянным контролем и наблюдением лечащего врача, т.к. подбор лекарственных препаратов (их доза, комбинации, количество приемов в сутки) индивидуально для каждого больного. 	             
	             
				17 декабря 2003  |  15:12
	       		 Болезнь движения.
     	
				 Болезнь движения.
		         
		           	Путешествия с использованием различных транспортных средств - едва ли не самый яркий пример нашей цивилизации. Но небывалые прежде скорости передвижения, немыслимое разнообразие транспортных средств, привели к тому, что все чаще встречается так называемая транспортная болезнь движения. Этот самый общий термин включает такие понятия, как кинетоз, укачивание, автомобильная, морская, воздушная, железнодорожная болезнь. 	             
	             
				07 апреля 2002  |  00:04
	       		     	
				 Кардиалгии
		         
		           	
 
КАРДИАЛГИИ - боли в области сердца, отличающиеся по своим признакам от стенокардии (см.); характеризуются колющими, жгучими, ноющими, реже давящими болевыми ощущениями в области сердца; они могут иррадиировать по...	             
	             
				30 сентября 2002  |  03:09
	       		 Гипертония и лекарственные препараты.
     	
				 Гипертония и лекарственные препараты.
		         
		           	Гипертоническая болезнь, несмотря на все достижения современной науки, остается и, скорее всего, еще долго будет оставаться одной из самых острых проблем медицины. Подобрать правильную терапию - дело весьма не простое даже для опытного специалиста. Пациенту же, методы лечения гипертонии, эффекты и механизмы действия большинства назначемых препаратов и, вовсе, представляются, загадкой. А это - не правильно!	             
	             
				25 декабря 2002  |  00:12
	       		 Программа обучения в
     	
				 Программа обучения в
		         
		           	В настоящее время в мировой медицинской практике признано, что одним из прогрессивных подходов к решению проблем, связанных с лечением хронических неинфекционных заболеваний, в том числе и гипертонической болезнью, является организация системы обучения больных, которое может проводиться как в стационаре, так и на амбулаторном этапе. Последний обходится лечебному учреждению дешевле и позволяет создавать гибкий график работы для удобства больных.	             
	             
				20 марта 2006  |  00:03
	       		 Чтобы сон в радость
     	
				 Чтобы сон в радость
		         
		           	Треть жизни человек проводит во сне. Полноценностью сна определяются общий уровень здоровья и качество жизни, измеряемые в показателях социального, психического, эмоционального и физического благополучия. Нарушения сна закономерно влекут значительное снижение качества жизни. Еще существенней они отражаются на здоровье больного человека, становятся причиной фатальных расстройств.	             
	             
				18 декабря 2001  |  00:12
	       		 Бетта-блокаторы.
     	
				 Бетта-блокаторы.
		         
		           	ХХ век не поскупился на громкие открытия в медицине. Одним из таких переворотов стало появление в начале 60-х годов новой группы лекарственных препаратов - блокаторов бета-адренорецепторов, или бета-блокаторов. 	             
	             
				18 октября 2012  |  11:10
	       		 Контроль за уровнем холестерина в крови
     	
				 Контроль за уровнем холестерина в крови
		         
		           	Высокий уровень холестерина является одним из основных факторов, определяющих развитие инфаркта - ведущей причиной смерти в большинстве развитых стран. 	             
	             
				05 августа 2004  |  15:08
	       		 Антигипоксанты и антиоксиданты в кардиологической практике.
     	
				 Антигипоксанты и антиоксиданты в кардиологической практике.
		         
		           	Антигипоксанты – препараты, способствующие улучшению утилизации организмом кислорода и снижению потребности в нем органов и тканей, суммарно повышающие устойчивость к гипоксии. В настоящее время наиболее изучена антигипоксическая и антиоксидантная роль Актовегина (Nycomed) в клинической практике лечения различных ургентных состояний ССС. 	             
	             
				26 апреля 2002  |  00:04
	       		     	
				 Блокаторы ангиотензиновых рецепторов: применение при сердечной недостаточности
		         
		           	
 Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) является финалом многих сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. Проблема ХСН, с одной стороны, представляется...	             
	             
				
 
			













