17 сентября 2003 17:09 |
Моему папе сделали 10. 09. 03 операцию на сердце ( аортно-коронарное шунтирование). Подскажите, в какой санаторий или реабилитационный центр в Москве или Подмосковье можно его направить.
Заранее признательна.
Екатерина
Заранее признательна.
Екатерина
Уважаемая Екатерина, в Москве и Подмосковье существует несколько профильных санаториев. Это санаторий "Подлипки" и "Переделкино", насколько мне известно последний является более опытным в реабилитации данной категории пациентов.
Полезные статьи
20 июля 2009 | 12:07
Секреты природы для здоровья сердца
Многие считают, что диета с низким содержанием жира – это единственный способ оставаться здоровым. При этом индийцы обладали потрясающим здоровьем и долголетием без каких-либо признаков болезней сердца. Их секрет? Диета с высоким содержанием жира.
27 марта 2002 | 00:03
Ишемическая коронарная болезнь сердца и современные пути борьбы с ней.
Ишемическая коронарная болезнь сердца и современные пути борьбы с ней.
10 июля 2009 | 13:07
Артрит у детей
Артрит – это заболевание, свойственное не только людям пожилого возраста.
По сведениям терапевтов, примерно 300 000 детей до 16 лет в России знакомо с этой проблемой. Примерно половина из них остается с симптомами артрита до взрослого возраста. Если распознать проблему и начать лечение на ранней стадии, то удастся снизить вред, наносимый суставам.
03 февраля 2003 | 17:02
Нестабильная стенокардия: особенности патогенеза и лечения.
Нестабильная стенокардия (НСК) - наиболее тяжелый период обострения ИБС, характеризующийся повреждением атеросклеротической бляшки, изменением течения приступов стенокардии, угрожающий развитием инфаркта миокарда или внезапной смерти. В этой статье проанализирован опыт и результаты лечения 1325 больных нестабильной стенокардией.
29 сентября 2010 | 09:09
Что такое грудная жаба?
Грудной жабой в России называют стенокардию – один из вариантов ишемической болезни сердца. При стенокардии сердце болит и ноет, потому что сердечной мышце не хватает кислорода из за нарушения кровообращения в коронарных артериях. Об этом заболевании рассказывают в этой статье специалисты в кардиологии Посольства медицины.
27 ноября 2003 | 23:11
История традиционной медицины.
Относиться к альтернативным методам лечения можно по-разному. Но они существуют и это факт. Более того, они существовали задолго до того, как появились те способы борьбы с человеческими недугами, которыми мы теперь пользуемся. История – субстанция конкретная и едва ли, бесполезные методы испытали бы проверку веками. А они испытали!
20 июня 2002 | 00:06
Метаболический синдром и артериальная гипертония
Резюме
Проблема метаболического синдрома (МС) и артериальной гипертонии (АГ) стала актуальной в последнее время, так как проведен ряд крупных многоцентровых исследований, показавших тесную взаимосвязь между АГ и другими компонентами...
25 января 2002 | 00:01
ОТЧЕТ О КЛИНИЧЕСКОМ ИСПЫТАНИИ ПО ПРОТОКОЛУ “ДВОЙНОЕ СЛЕПОЕ ПЛАЦЕБО КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ПЕРЕНОСИМОСТИ ПРЕПАРАТА “БОЛЮСЫ ХУАТО” В ВОСТАНОВИТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА”
ОТЧЕТ О КЛИНИЧЕСКОМ ИСПЫТАНИИ ПО ПРОТОКОЛУ “ДВОЙНОЕ СЛЕПОЕ ПЛАЦЕБО КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ПЕРЕНОСИМОСТИ ПРЕПАРАТА “БОЛЮСЫ ХУАТО” В ВОСТАНОВИТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА”
13 апреля 2002 | 00:04
Диагностика и лечение больного диастолической сердечной недостаточностью: роль пробы с изометрической нагрузкой (клиническое наблюдение)
Больной М., 45 лет, поступил в отдел заболеваний миокарда и сердечной недостаточности НИИ кардиологии им. А.Л. Мясникова РК НПК Минздрава РФ с жалобами на одышку и быструю утомляемость при незначительной...
22 февраля 2002 | 00:02
Медикаментозная реабилитация больных, перенесших инсульт
Исходя из патогенетической важности нарушений обмена в мозговой ткани при инсультах, в последние годы целесообразным считается назначение больным, перенесшим нарушения мозгового кровообращения, не только препаратов, влияющих на гемодинамические показатели, но и средств, действующих преимущественно на мозговой метаболизм
21 мая 2007 | 02:05
Cердечная диета
Сердце болит, к сожалению, не только от попавших в него стрел Амура. И печальное первое место по количеству смертей удерживают именно сердечно-сосудистые заболевания.
25 января 2002 | 00:01
Лечение острого церебрального инсульта. Диагностические и терапевтические алгоритмы.
Лечение острого церебрального инсульта. Диагностические и терапевтические алгоритмы.
15 декабря 2007 | 14:12
Пороки митрального клапана сердца
Митральный стеноз, как правило, имеет ревматическое происхождение.
В ряде случае, у 20 % всех больных с поражением митрального клапана ревматический диагноз может отсутствовать. Митральный стеноз нередко сопровождается и митральной недостаточностью, хотя у 1/3 больных с этим пороком бывает "чистое" сужение. Женщины составляют 75% больных митральным стенозом.
08 января 2002 | 00:01
ХОЛТЕРОВСКОЕ МОHИТОРИРОВАHИЕ ЭКГ У ЛЕТЧИКОВ-СПОРТСМЕНОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОМПЛЕКСА ФИГУР ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА И У СПОРТСМЕHОВ-ПАРАШЮТИСТОВ
У летчиков во время максимальных положительных и отрицательных перегрузок увеличивалось количество наpушений pитма, имевшихся pанее, или появлялись супpавентpикуляpные экстpаситолы, котоpым пpедшествовали выпадения QRS-комплексов, коpоткие пеpиоды АВ блокады или выpаженная синусовая аpитмия, а также эпизоды би- и тpигеминии. У паpашютистов наибольшая частота сеpдечных сокpащений (87-93% от максимально возможной) наблюдалась непосpедственно пеpед касанием земли.
07 апреля 2002 | 00:04
Симптоматическая артериальная гипертония
Общие сведения
Определение
АГ, имеющая установленную причину.
Распространенность
5—10% всех случаев АГ.
Косвенные признаки
Данные анамнеза, физикального и лабораторного исследований указывают на симптоматическую...
07 апреля 2002 | 00:04
Сердечная астма
СЕРДЕЧНАЯ АСТМА (СА) И ОТЕК ЛЕГКИХ (ОЛ) - пароксизмальныв формы тяжелого затруднения дыхания, обусловленного выпотеванием в легочную ткань серозной жидкости с образованием (усилением) отека - интерстициального (при сердечной...
18 февраля 2002 | 00:02
Крах антитромбоцитарной концепции вторичной профилактики при ИБС?
Крах антитромбоцитарной концепции вторичной профилактики при ИБС?
11 апреля 2005 | 00:04
Клинические и патофизиологические аспекты постпрандиальной гипотензии
Синдром артериальной гипотензии является важной клинической и медико-социальной проблемой. Эпизоды падения АД у пациентов с сердечно-сосудистой патологией не только значительно ухудшают качество жизни, но и вносят определенный вклад в поражение органов-мишеней за счет ухудшения их перфузии, что в конечном итоге сказывается на отдаленном прогнозе. Состояние снижения АД, вызванное приемом пищи, принято называть постпрандиальной гипотензией (ППГ). Имеются сообщения о том, что ППГ является независимым фактором риска общей смертности, коронарных событий, инсульта.
20 мая 2002 | 00:05
Стероиды и болезни сердца
Анаболические стероиды - объективная реальность. И задача врачей, тренеров, журналистов должна сводиться не к огульной критике, а к реальной помощи людям досконально разобраться в этом вопросе. В этой статье мы попробуем осветить еще одну часть большой проблемы. Поговорим о наиболее часто встречающихся ошибках применения анаболических стероидов.
18 декабря 2001 | 00:12
Холтеровское мониторирование ЭКГ у летчиков-спортсменов при выполнении комплекса фигур высшего пилотажа и у спортсменов-парашютистов.
Холтеровское мониторирование ЭКГ у летчиков-спортсменов при выполнении комплекса фигур высшего пилотажа и у спортсменов-парашютистов.















