17 сентября 2003 17:09 |
Моему папе сделали 10. 09. 03 операцию на сердце ( аортно-коронарное шунтирование). Подскажите, в какой санаторий или реабилитационный центр в Москве или Подмосковье можно его направить.
Заранее признательна.
Екатерина
Заранее признательна.
Екатерина
Уважаемая Екатерина, в Москве и Подмосковье существует несколько профильных санаториев. Это санаторий "Подлипки" и "Переделкино", насколько мне известно последний является более опытным в реабилитации данной категории пациентов.
Полезные статьи
12 июля 2004 | 12:07
Диагностика и лечение хронической ишемической болезни сердца
Ишемическая болезнь сердца (ИБС), основной причиной которой является атеросклероз коронарных артерий, проявляется множеством клинических форм: хроническая стабильная стенокардия, нестабильная стенокардия, бессимптомная ИБС, вазоспастическая стенокардия, инфаркт миокарда, хроническая сердечная недостаточность. Статья посвящена методам дифференциальной диагностики и лечения различных вариантов ишемической болезни сердца.
12 августа 2005 | 20:08
Специфическая кардиомиопатия у больных гемохроматозом
В последние десятилетия благодаря внедрению современных методов диагностики удалось установить происхождение многих кардиомиопатий. Прогресс в этом направлении позволяет прогнозировать уменьшение числа больных с идиопатическими кардиомиопатиями в пользу кардиомиопатий, генез которых установлен. Только этиологическая терапия на любом уровне может оказать положительное влияние на прогноз этой категории больных.
31 августа 2019 | 13:08
Врачи призывают переосмыслить опасность гипертонии
Более половины случаев инфарктов и инсультов можно было бы избежать, если артериальная гипертензия была бы своевременно диагностирована и оптимально нейтрализована.
19 декабря 2008 | 12:12
Детские враги-невидимки
Существует несколько сердечных болезней, обнаружить которые не всегда просто. Они могут длительное время почти никак не беспокоить ребенка и тут очень много зависит от тех, кто находится с ним рядом — родителей и учителей.
30 января 2003 | 21:01
Тканевая инсулинорезистентность: степень выражения и взаимосвязь с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний
В литературных обзорах последних 5 лет все чаще обсуждается тканевая инсулинорезистеитность и гиперинсулинемия, как один из возможных факторов, соединяющих вокруг себя наиболее часто встречающиеся факторы риска атеросклероза такие, как артериальная гипертония, нарушения липидного обмена, нарущение углеводного обмена; гиперурекемия и гипофибринолиз.
13 ноября 2003 | 10:11
Наш мозг реагирует на эмоциональную боль так же, как и на боль физическую
"Человек — животное социальное", — превратившийся в глумливую поговорку "штамповое" выражение остаётся, как ни странно, вполне себе истинным. Большинство людей воспринимает социальное отторжение весьма болезненно — в буквальном смысле, как выяснилось.
07 сентября 2002 | 10:09
Сравнение медикаментозной терапии и ТЛБА
Статистическая информация о сравнении эффективности лечения ишемической болезни сердца методом ТЛБА и медикаментозной терапией. По данным различных исследований.
01 мая 2004 | 15:05
Головная боль
Сердце - качает кровь, кишечник - занимается пищеварением, у каждого своя функция. А вот голове приходится и смотреть, и слышать, и говорить, и при этом, еще и думать! Тут есть от чего заболеть.
18 февраля 2002 | 00:02
CОСТОЯНИЕ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА И МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
CОСТОЯНИЕ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА И МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
07 апреля 2002 | 00:04
Инфекционный эндокардит. Особенности течения, критерии диагноза, дифференциальная диагностика
Современный инфекционный эндокардит (ИЭ) характеризуется полиэтиологичностью, обусловленной широким спектром микроорганизмов. Мировой опыт позволяет выделить определенные особенности клинической картины заболевания...
10 мая 2007 | 12:05
Неблагоприятные для сердца профессии
Самыми неблагоприятными профессиями с точки зрения кардиологии являются те, в которых сочетаются: малая физическая активность; необходимость принимать решения, в условиях дефицита времени (или других сложных условиях) и повышенная ответственность за принимаемые решения.
26 апреля 2002 | 00:04
Лечение артериальной гипертонии: ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента
Целенаправленное создание ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) является огромным достижением в лечении артериальной гипертонии (АГ) и других сердечно-сосудистых заболеваний [1]. Они сочетают в себе преимущества...
15 февраля 2002 | 00:02
Некоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость
Некоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость
13 апреля 2002 | 00:04
Диагностика и лечение больного диастолической сердечной недостаточностью: роль пробы с изометрической нагрузкой (клиническое наблюдение)
Больной М., 45 лет, поступил в отдел заболеваний миокарда и сердечной недостаточности НИИ кардиологии им. А.Л. Мясникова РК НПК Минздрава РФ с жалобами на одышку и быструю утомляемость при незначительной...
02 июня 2003 | 00:06
Заместительная гормональная терапия в постменопаузе для вторичной профилактики ИБС: точка или многоточие?
Многие исследования выявили более низкую частоту развития ишемической болезни сердца у женщин, принимающих эстрогены в постклимактерическом периоде, по сравнению с не получающими подобного лечения. Это особенно отчетливо проявляется при вторичной профилактике ИБС - на 35-80% меньше. Отсюда следует, что гормональная заместительная терапия эстрогенами может быть важным способом профилактики ИБС у женщин в постклимактерическом периоде.
18 декабря 2001 | 00:12
Визуально ориентированный анализ данных суточного мониторирования артериального давления (СМАД)
Визуально ориентированный анализ данных суточного мониторирования артериального давления (СМАД)
30 октября 2017 | 01:10
5 признаков инфаркта, которые часто остаются без внимания
Примерно каждый третий инфаркт заканчивается летально. Потому что он часто происходит так неожиданно, что любая помощь приходит слишком поздно. При этом есть признаки, которые проявляются за часы, дни, а иногда даже недели до несчастья.
04 сентября 2008 | 11:09
9 шагов на пути к здоровому сердцу
"Проблемы с сердцем? Нет, это не про меня. Со мной ничего такого не может случится, у меня все в порядке, сердце не болит, давление в норме". Если именно так вы реагируете на любые разговоры о сердечно-сосудистых заболеваниях, то вам не мешает узнать, что именно они – основная причина смерти населения планеты.















