16 сентября 2003 09:36 |
здравствуйте.
у меня такой вопрос: когда сильно волнуюсь у меня сердце начинает биться еще быстрее обычного и левая рука начинает дрожать. потом левая часть тела немеет. доктор сказал что это связано с неврологией. (полного осмотра не было). что мне надо дел
у меня такой вопрос: когда сильно волнуюсь у меня сердце начинает биться еще быстрее обычного и левая рука начинает дрожать. потом левая часть тела немеет. доктор сказал что это связано с неврологией. (полного осмотра не было). что мне надо дел
Уважаемый Saltanat, скорее всего надо исключить кардиологическую патологию. В этой связи советую обратиться к кардиологу. Необходимо провести суточное мониторирование ЭКГ и аретриального давления, ЭХО КГ, и нагрузочную пробу, позволяющую определить реакцию Вашей сердечно-сосудистой системы на физическую нагрузку.
Полезные статьи
25 мая 2003 | 23:05
Руководство по лечению пациентов с фибрилляцией предсердий (часть 2)
Продолжение предыдущей части статьи, посвященной профилактике и личению фибрилляции предсердий. Переводная статья, содержит стандартизированную и современную информацию по данной проблеме.
06 декабря 2002 | 00:12
Влияние бетта-блокатора третьего покаления – небиволола на вариабельность ритма сердца у больных нестабильной стенокардией.
Изучена динамика спектральных показателей вариабельности ритма сердца на фоне лечения бета-блокатором 2 поколения - атенололом и бета-блокатором 3 поколения - небивололом на стационарном этапе у больных с нестабильной стенокардией.
19 января 2007 | 02:01
Кардиолог
Различные заболевания сердечно-сосудистой системы сегодня являются наиболее распространенными в реестре заболеваемости и причин смертности населения.
22 сентября 2009 | 10:09
Учащенное сердцебиение: есть ли повод волноваться?
Вы часто чувствуете, как у вас екает и трепещет сердце? В большинстве случаев учащенное сердцебиение не должно стать поводом для беспокойства. Однако кардиологи предупреждают, что в некоторых случаях за этим симптомом скрывается более серьезная проблема со здоровьем или болезнь сердца, которая требует немедленного лечения.
21 августа 2002 | 01:08
Опыт применения компьютерных технологий в диагностике и лечении заболеваний сердца
В последние годы в связи с широким внедрением современной техники в медицинскую практику применение компьютеров для обработки результатов исследований в кардиологии становится рутинным. В Казанской отделенческой больнице...
13 ноября 2006 | 06:11
Ангиоспастическая стенокардия: диагностика, течение и медикаментозная терапия
В статье приведены клинико-ангиографические критерии диагностики вазоспастичеcкой стенокардии, ее лечение и прогноз жизни у таких больных.
17 августа 2003 | 06:08
Изучение эффективности лечения артериальной гипертонии на этапе поликлинического врача
Целью исследования явилось региональное изучение качества лечения лиц, находящихся на диспансерном учете по артериальной гипертонии . Исследование проводили в гор. Белгород-Днестровский Одесской области. Изучали соотношение качества лечения с основными принципами современной лекарственной терапии, а также уточняли главные причины недостаточной эфективности проводимых оздоровительных программ.
11 ноября 2003 | 02:11
Лысина - предвестник инфаркта?
Облысение или, выражаясь научным языком, алопеция - это, как правило, удел мужчин, и ее появление связано с возрастными изменениями организма. Однако если пожилыми людьми выпадение волос воспринимается как должное, то облысение у сравнительно молодых людей причиняет им много страданий и вызывает чувство дискомфорта.
05 мая 2008 | 16:05
Пороки митрального клапана сердца.
Створки клапана обычно утолщены, сращены между собой; иногда эти сращения выражены нерезко и относительно легко разделяются при оперативном вмешательстве. Эта форма стеноза носит название "пиджачной петли". В других случаях сращение створок клапана сопровождается выраженными склеротическими процессами с обезображиванием подклапанного аппарата, который не подлежит простой комиссуротомии.
19 декабря 2008 | 12:12
Детские враги-невидимки
Существует несколько сердечных болезней, обнаружить которые не всегда просто. Они могут длительное время почти никак не беспокоить ребенка и тут очень много зависит от тех, кто находится с ним рядом — родителей и учителей.
29 мая 2007 | 12:05
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний.
19 февраля 2004 | 19:02
Осторожно – импотенция!
Распространенное мнение, что импотенция - это результат злоупотребления алкоголем, наркотиками, постоянного стресса или депрессий, а также заболеваний половых органов не подтверждается статистическими данными, которые относят на долю этих причин не более 10-20%. До 70% случаев эректильной дисфункции связаны с различными соматическими заболеваниями и в первую очередь, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
30 сентября 2002 | 02:09
Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
Холтеровское мониторирование (ХМ) уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных /1,2/. За последние годы значительно расширились...
08 апреля 2002 | 00:04
Тахикардии с широкими комплексами
Список сокращений: СКФ - скорость клубочковой фильтрации ХПН - хроническая почечная недостаточность Т1/2 - период полувыведения препарата
Тахикардии с...
24 ноября 2003 | 14:11
Как успокоить сердцебиение: 12 способов!
Это приходит неожиданно. Вы даже не ощущали своего сердца, и вдруг — бум! Оно начинает яростно колотиться — 72 удара в минуту превращаются прямо за секунды в 120...180...200 ударов! У вас также может перехватывать дыхание и вместе с паникой поднимаются волны тошноты. Вы даже начинаете потеть.
02 июня 2003 | 00:06
Заместительная гормональная терапия в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у женщин с артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца
Использование заместительной гормональной терапии давно шагнуло за пределы гинекологии. Многочисленные клинические данные о кардиопротективном действии эстрогенов привлекают внимание кардиологов. Поскольку сердечно-сосудистые заболеваниязанимают первое место в структуре смертности, медикаментозные воздействия, эффективные для первичной и вторичной профилактики, перспективны в медицинском отношении и имеют важное социальное значение.
07 апреля 2002 | 00:04
Роль апоптоза в развитии атеросклероза, ишемии миокарда и сердечной недостаточности
Резюме В обзоре рассматривается роль процессов программируемой клеточной гибели в формировании атеросклероза, ишемии миокарда и развитии сердечной недостаточности. Приводятся данные, свидетельствующие о развитии...
07 апреля 2002 | 00:04
Современные подходы к лечению артериальной гипертонии
Международный симпозиум, 18 декабря 1997 года
Симпозиум, посвященный вальсартану (Диован, "Novartis"), состоялся в Кардиологическом научно-производственном комплексе МЗ РФ под председательством академика Е.И.Чазова. По...















