Сегодня 21 ноября 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
29 сентября 2003 00:31   |   Майя
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО КАКОМУ e-mail-у можно выслать вам
эпикризы больного для дальнейшей консультации?
Уважаемая Майя, эпикризы можно выслать по адресу toocoolsurgion@hotmail.com


Полезные статьи
30 января 2003  |  20:01
С гипертонией можно и нужно жить.
«Познание болезни есть уже половина лечения» К гипертонии относится так называемое правило трех половин. Из общего числа больных ГБ знает об этом лишь половина. Из тех, кто знает, лечится только половина пациентов. И правильно лечится опять-таки половина. Есть один путь исправления этой странной закономерности - просвещение граждан.
15 февраля 2002  |  00:02
Реакция на белый халат
Лечение любой артериальной гипертонии - исключительно сложная задача. Причем это должно проводиться под постоянным контролем и наблюдением лечащего врача, т.к. подбор лекарственных препаратов (их доза, комбинации, количество приемов в сутки) индивидуально для каждого больного.
26 января 2004  |  21:01
Эффективность Оликарда у больных ранней постинфарктной стенокардией
В многочисленных работах убедительно доказана эффективность этого препарата у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией. В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
31 августа 2002  |  08:08
Женское сердце с точки зрения кардиологии
У каждого свой взгляд на женское сердце, у каждого свой ключик к нему. Но даже самое каменное женское сердце может болеть и при этом, совсем не от любви. И тогда самым правильным является взгляд на него врача-кардиолога – уж он точно знает о женском серде все!
02 сентября 2002  |  02:09
Систолическое давление - ключевой показатель диагностики, контроля и прогнозирования риска артериальной гипертонии. Возможности блокады рецепторов ангиотензина II
Систолическое АД непрерывно повышается с возрастом и является сильным, независимым, но изменяемым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений гипертонии.
20 февраля 2005  |  01:02
Эффективность терапии надропарином и тиклопидином больных с острым коронарным синдромом
В настоящее время убедительно доказано, что у больных с инфарктом миокарда с зубцом Q наиболее эффективна тромболитическая терапия. У больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q такая терапия малоэффективна. Основным лечением этой категории больных является антикоагулянтная и дезагрегантная терапия. Известно, что у данных больных применение стандартного гепарина и аспирина снижает риск развития инфаркта миокарда с зубцом Q и летального исхода. Менее изучено применение низкомолекулярных гепаринов у больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q, поэтому целью настоящей работы стала сравнительная оценка эффективности сочетанной терапии надропарином и тиклопидином по сравнению с гепарином и аспирином больных с острым коронарным синдромом.
21 августа 2003  |  00:08
Лечение артериальной гипертонии: антагонисты кальция
Антагонисты кальция, или блокаторы медленных каналов, относятся к наиболее часто используемым классам кардиоваскулярных средств. Эта группа лекарств применяется при артериальной гипертонии, различных формах ишемической болезни сердца, аритмиях и сердечной недостаточности.
25 июля 2020  |  01:07
Факторы старения: 7 вещей, которых необходимо избегать
Чтобы предотвратить преждевременное старение организма и быть биологически моложе, следует избегать определенных факторов риска
01 июня 2003  |  22:06
ФЛАГ - программа достижимости целевых уровней артериального давления при лечении больных с артериальной гипертонией фозиноприлом
Артериальная гипертония (АГ) является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности (2, 3). По данным эпидемиологических исследований, распространенность АГ в России чрезвычайно высока - практически у одного из трех взрослых уровень АД превышает 140/90 мм рт.ст. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.).
04 мая 2007  |  16:05
Женское сердце с точки зрения кардиологии.
Укоренилось мнение, что сердечно-сосудистые заболевания - это преимущественно мужские болезни. Нет, конечно, и у женщин встречается гипертония, аритмии, стенокардия.
12 августа 2010  |  09:08
Как работает сердце?
Надо ли говорить о важности сердца для человека? К сердцу нужно относится бережно и беречь его от болезней. А для этого неплохо знать, как оно работает. Об этом расказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
05 октября 2007  |  13:10
Лечение больных с сердечной недостаточностью
Хроническая сердечная недостаточность - это синдром, развивающийся в результате различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, приводящих к снижению насосной функции сердца, хронической гиперактивации нейрогормональных систем, и проявляющийся одышкой, сердцебиением, повышенной утомляемостью, ограничением физической активности и избыточной задержкой жидкости в организме.
09 июня 2003  |  15:06
От лечения ишемической болезни сердца к профилактике внезапной смерти
27-28 марта 2003 года Винница принимала у себя участников Х юбилейной научно-практической конференции «Актуальные проблемы терапии». Конференцию открыли ведущие специалисты Института кардиологии им. Н. Д. Стражеско АМН Украины докладами, посвященными вопросам диагностики и лечения острых коронарных синдромов.
11 ноября 2003  |  02:11
Лысина - предвестник инфаркта?
Облысение или, выражаясь научным языком, алопеция - это, как правило, удел мужчин, и ее появление связано с возрастными изменениями организма. Однако если пожилыми людьми выпадение волос воспринимается как должное, то облысение у сравнительно молодых людей причиняет им много страданий и вызывает чувство дискомфорта.
08 сентября 2009  |  09:09
Колющая боль в сердце. Не волнуйтесь!
Колющая боль в сердце ," будто иглу воткнули "- говорит о ней обычно пациент, все чаще встречается на приеме у специалистов в кардиологии. Очень может быть, как хорошо известно медицине, что у такого больного "невроз сердца." И связано это с тем , что с растущим темпом жизни, большей нагрузкой на системы психологической адаптации, особенно сейчас, в эпоху очередного кризиса, люди становятся все более чувствительны и раздражительны, страдая от эмоционального напряжения.
10 января 2002  |  00:01
Myocardial tumor necrosis factor– A expression does not correlate with clinical indices of heart failure in patients on left ventricular assist device support
Myocardial tumor necrosis factor– A expression does not correlate with clinical indices of heart failure in patients on left ventricular assist device support
19 июня 2002  |  00:06
Кордафлекс против "смертельного квартета"
   В основе метаболического синдрома Х  лежат длительная гиперсимпатикотония и инсулинорезистентность тканей, причем они взаимосвязаны и образуют "порочный круг". Инсулинорезистентность - это первичное состояние,...
24 октября 2007  |  01:10
Новый метод лечения абдоминального ожирения
Большая часть взрослого населения страдает абдоминальным ожирением и находится в группе риска развития кардиоваскулярных заболеваний. Основная угроза для здоровья при этом связана с увеличением висцерального жира, с которым связывают развитие инсулиновой резистентности, дислипидемии, метаболического синдрома, диабета ІІ типа и атеросклероза. Ожирение также часто приводит к инфаркту миокарда и фибрилляции предсердий.
10 июля 2007  |  03:07
Техника на службе сердца
Заболевания сердечно-сосудистой системы являются одними из самых распространенных среди всех болезней человека. Кардиологи знают, что от качества диагностики этой категории заболеваний зависит большая часть успеха лечения.
09 августа 2003  |  03:08
Анализ роли факторов риска атеросклероза в развитии дисфункции эндотелия коронарных артерий и возникновении ишемии миокарда.
Внедрение катетеризации сердца привело к важному про­грессу нашего понимания коронарной патофизиологии и раз­работке новых методов лечения болезни коронарных артерий. Однако внимание исследователей и терапевтические усилия концентрировались главным образом на прогрессировании ко­ронарного атеросклероза, как будто только степень стеноза могла предсказывать клинический результат. В настоящее вре­мя стали очевидными определенные ограничения в таком под­ходе.


Другие вопросы раздела
Касательно Вашего "Уважаемый Андрей, особых причин для тревоги нет, однако определенные действия предприянть необходимо. "

Пожалуйста, уточните, что мне нужно делать? Обследоваться у кардиолога?...
Андрей
Уважаемый Андрей, я имею ввиду, что для того чтобы адекватно разобраться в причинах повышения артериального давления необходимо пройти определенное обследование и кардиолога....
подробнее
Уважаемый доктор!
Мне 35 лет. В прошлом (с 15 до 25 лет) я активно занимался спортом и заработал "спортивную гипертрофию сердца", но обследование показало, что особых причин для волнения нет. ...
Андрей
Уважаемый Андрей, особых причин для тревоги нет, однако определенные действия предприянть необходимо....
подробнее
У меня обюноружен шум в сердце, мне 23 года , какие профилактические методы применять и возможно ли излечение от этого заболевания.
Заранее благодарен за консультацию
Александр...
Александр
Уважаемый Александр, в этой ситуации надо пройти полное обследование сердечно-сосудистой системы....
подробнее
По просьба автора этого вопроса, копирую вопос ещё раз с добавлением : может ли наступить кл. см. от передозировки какого-л. препарата.
Уважаемый доктор!
ответьте, пожалуйста, на несколько...
Влад , Романа
Уважаемые Влад и Роман, обо всем по порядку. ...
подробнее
У моего ребенка начали распухать суставы. При обследовании выяснилось что у нее слабая соединительная ткань , за счет чего и есть пролапс митрального клапана. Хотелось бы узнать как правильно называется...
Галина
Уважаемая Галина, эта патология так и называется - пролапс митрального клапана....
подробнее