ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
24 октября 2013 16:23 | Екатерина
Здравствуйте! Я задавала Вам вопрос: (Здравствуйте! Когда мне стоматолог делал анестезию, то куда-то попал и теперь у меня на нижней губе выскочила вена и не проходит. Скажите, пожалуйста, что мне теперь делать, она мне очень мешает?! ) Вы посоветовали обратиться к специалисту очно, для консультации. Скажите, пожалуйста, к какому специалисту мне обратиться? К стоматологам и хирургам-стоматолагам я подходила для консультации, но они говорят, что ничего сделать не могут. И главное куда обратиться? Спасибо.
Здравствуйте! Патологической физиологией венозного оттока и заболеваниями
вен и сосудов занимается врач-флеболог и, хотя флебология в больше степени
связана с заболеваниями вен нижних конечностей, возможно, Вам поможет именно
данный специалист. Обратитесь к врачу данной специальности в одну из клиник
Вашего города. Порекомендовать Вам какое-либо медицинское учреждение мы, к
сожалению, не можем, поскольку не обладает такой информацией.
К важнейшим гигиеническим средствам следует прежде всего отнести мыла и моющие средства. О них была речь ранее. Конечно, охватить все химические средства гигиены и косметики невозможно в небольшой книжке. Поэтому здесь внимание читателей будет обращено лишь на некоторые.
Детские зубы имеют слабоминерализованную эмаль, особенно в период после прорезывания. Это значит, что они уязвимы для микроорганизмов, которые вызывают кариес, во много раз больше, чем зубы взрослых. У многих кариес возникает в самом раннем возрасте, поражая молочные зубы.
Современная стоматология предлагает нам эффективные технологии, надежность и профессионализм, технические новшества и абсолютную безболезненность лечения.
Однако исследования английских ученых показали, что у 89% взрослых пациентов есть стойкая психоэмоциональная установка на боль которую они предчувствуют, еще не видя инструментов. Большинство убеждено в том, что непременно будут испытывать боль
В настоящее время распространенность и интенсивность кариеса временных зубов и его осложнений у детей раннего возраста по-прежнему остается высокой во многих странах мира. В России распространенность кариеса временных зубов среди 3-летних детей составляет 50-60%.
Как и положено, учебные процессы обычно завершаются подведением итогов. Экзамены, зачеты, конкурсы, олимпиады – все это различные формы демонстрации (и контроля) достигнутого, в том числе успехов в приобретении знаний, для учащихся и качества преподавания для педагогов.
Гипоплазия эмали является проблемой, о которой говорят недостаточно, но с которой приходится сталкиваться на клиническом приеме все чаще и чаще. Гипоплазия твердых тканей зубов является "лидером" по количеству неблагоприятных последствий
Одним из важных потребительских критериев при выборе зубной пасты является ее способность улучшать цвет зубов. Ввиду этого, количество производимых зубных паст с заявленным отбеливающим эффектом насчитывает несколько десятков. Осветление достигается различными путями – увеличением абразивности зубной пасты либо использованием различных активных компонентов, таких как перекиси, ферменты, соединения фтора, пирофосфаты и т.д.
Полость рта представляет собой своеобразную экологическую систему, которая тесно связана с внутренней средой организма и его внешним окружением.
Неотъемлемой частью микроэкосистемы полости рта является нормальная микрофлора, обеспечивающая колонизационную резистентность, которая рассматривается как первичная мишень для любого фактора, прямо или опосредованно влияющего на адгезию и неспецифическую резистентность этой экосистемы
В 21-ом столетии, продолжают рассматриваться и изучаться модели оценки риска возникновения кариеса. Учитывая восприимчивость пациентов к развитию кариозной болезни, постоянно разрабатываются новые методики лечения и меры профилактики. Поскольку причинный агент развития кариеса зубов бактериальный, взаимодействие между восприимчивым хозяином, причинным агентом и окружающей средой определяют, что развитие кариеса происходит независимо от возраста пациента.
Для предотвращения кариеса и пародонтита, необходимо раз в день прочищать промежутки между зубами, лучше всего делать это вечером, перед чисткой зубов.
После долгих лет исследований и разработок компания Диарси с гордостью представила вниманию специалистов и их пациентов стоматологический гель «Герпенокс», призванный быстро и эффективно решать проблемы воспалительных заболеваний кожи и слизистой полости рта на абсолютно новом уровне.
Используя многолетний опыт работы в данном направлении, мы предложили принципиальные основы выбора наиболее эффективных антисептиков и дезинфектантов, которые определяют вид обеззараживаемого объекта и совокупность характеристик препарата.
Итак, признаем, что здоровье зубов и полости рта - крайне важная вещь. На повестке дня один вопрос: что делать, чтобы зубы были здоровыми? Почаще смотреть рекламные ролики про улыбчивых актеров - «стоматологов»? Или внимательнее читать проплаченные статьи в глянцевых журналах с белозубыми красавцами? Или, может, использовать в качестве ориентира работу дизайнера упаковки зубной пасты?
Заболевания слизистой оболочки и красной каймы губ относятся к числу распространенной патологии у детей, проживающих в регионе Европейского Севера. Так, по нашим данным у 44.13% детей встречается хейлит, причем 7% приходится на заболевания губ аллергической природы. Особое место занимает хейлит при кожных аллергозах, в частности, нейродермите. В одних случаях данное заболевание протекает как изолированный (локальный) процесс, в других - как обязательный клинический компонент диссеминированного нейродермита.
Повышение мотивации населения к поддержанию и укреплению здоровья полости рта – долгий и трудный процесс, который включает санитарно-просветительскую работу, обучение правилам гигиены полости рта и контроль их выполнения
Изучение обратных влияний различных органов и систем организма на полость рта имеет большое значение для клинической и теоретической медицины.
Те диагностические данные и анализ их, которые получаются при исследовании слизистой оболочки рта, языка, зубов, изучении слюновыделительной и вкусовой функций, должны учитывать не только местно действующие факторы, но и возможное влияние на полость рта отдаленных и близлежащих органов и систем.
Рынок средств гигиены полости рта, предлагаемых сегодня российскому потребителю объемен и многообразен. Отечественные производители не только выступают в роли сильных конкурентов транснациональным брэндам, пришедшим на наш рынок, но зачастую и превосходят западную продукцию оригинальностью рецептур и подходом к профилактике заболеваний зубов и десен. И, прежде всего, это линия средств ротовой гигиены R.O.C.S., производимая в Подмосковье.
Цель настоящего исследования — изучить медицинскую эффективность зубных щеток Colgate Navigator в условиях обычной ежедневной гигиенической чистки зубов.
Среди всех известных средств профилактики кариеса наибольшее распространение получила зубная паста, хотя самым важным элементом успешного предотвращения кариеса является регулярная гигиеническая процедура, а именно, чистка зубов с помощью зубной пасты и зубной щетки с использованием правильной техники. Даже самая совершенная зубная паста не поможет предотвратить заболевание, если не добиться качественного удаления зубного налета.
У Радищева, которого еще в школе, помнится, читали, были строки: «Крестьянки никогда не сдирают каждый день лоску с зубов своих ни щётками, ни порошками».
Мой прадедушка прожил 103 года со своими зубами. Чистил зубы в обязательном порядке жесткой пищей – яблоком, капустой, морковкой. Причём не откусывал, а соскребал быстрыми мелкими движениями, как зайчик. Вообще-то выглядело это невероятно смешно, но только с непривычки