Сегодня 19 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
21 мая 2009 12:39

Целебные свойства зеленого чая

Зеленый чай остается главным напитком в Китае, Японии и Индии уже на протяжении многих тысяч лет. В Азии его применяют в медицинских целях, например для
лечения головной боли, заживления ран, остановки кровотечения, помощи пищеварению и контроля температуры тела. Зеленый чай появился в нашей стране относительно недавно, и исследователи все еще продолжают открывать бесконечные целебные свойства зеленого чая. Однако уже сейчас этот напиток может посоревноваться в своей популярности с черным чаем.
 
Исследования доказали, что потребление зеленого чая понижает уровень холестерола. Кроме того, он также повышает содержание липопротеидов высокой плотности, которых также называют хорошим холестерином, на контрасте с липопротеидами низкой плотности – плохим холестерином. Это замечательная натуральная альтернатива лекарственным препаратам, понижающих уровень холестерина, которые обычно содержат большое количество химических элементов и имеют серьезные побочные эффекты.
Еще одно прекрасное качество зеленого чая, которое заставляет придерживающихся диеты людей по всему миру петь ему дифирамбы – это его повышающие метаболизм свойства. Сбалансированная диета, регулярные физические нагрузки и здоровый 8−часовой сон способствуют похудению и поддержанию веса в норме. Если вы к этому добавите травяные добавки, например зеленый чай, ламинарию, фенхель и гибискус, то вы получите полноценную, хорошо сбалансированную программу по снижению веса.
Зеленый чай содержит мощный антиоксидант (EGCG, или галлат эпигаллокатехина), который доказано уменьшает риск заболевания определенными видами рака тем, что предотвращает рост клеток. Он также облегчает боль при суставном ревматизме и стимулирует иммунную систему. Некоторые исследования также указывают на прямую связь между зеленым чаем и профилактикой диабета, контролем уровня сахара в крови.
Для того, чтобы наиболее эффективно защитить себя от свободных радикалов, можно использовать такую ботаническую формулу, как комбинация зеленого чая с экстрактом семен винограда, черникой, семенами марьиного чертополоха и гингко билоба.
Сердечно-сосудистые заболевания также являются областью, в которой вам может помочь зеленый чай. Антиоксидант EGCG, помогающий предотвратить рак, также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, учитывая, что тромбообразование является одной из главных причин сердечных приступов, а их количество уменьшается при понижении уровня холестерола, здоровье сердца сильно улучшается от потребления зеленого чая. Доказано, что в зеленом чае даже больше пользы для сердца, чем в бокале хорошего красного вина.
 

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
29 мая 2009  |  09:05
Диетолог – ваш лучший друг
Нам всем знакомо навязчивое и неотступное желание похудеть. Сколько было потрачено сил для достижения заветной цели, сколько дней голодания по различным системам - «не есть после шести», высчитывание калорий, раздельное питание, изматывающие тренировки в спортивных залах. А еще множество капсул и коктейлей, которые нам продавали улыбающиеся распространители БАДов, гарантирующие 100% похудение… Однако похудеть, найти оптимальную формулу Вашего метаболизма и обмена веществ Вам поможет найти врач диетолог – гастроэнтеролог!
20 мая 2009  |  11:05
Как снизить вес, ускорив метаболизм
Тысячи людей научились снижать вес, ускоряя процесс метаболизма каждый день. У многих причинами излишнего веса являются переедание, нерегулярное питание, или же просто отсутствие здоровой пищи в диете. Если вы один из этих людей, то вы должны знать, что лучший способ получить тело, о котором вы всегда мечтали – это ускорить процесс метаболизма. Статью об этом рекомендует прочесть Посольство Медицины.
15 мая 2009  |  14:05
Соевые продукты, есть или не есть?
Расхваленная как защитник сердца и более безопасная альтернатива гормонам во время менопаузы, соя долгое время считалась олицетворением здоровой пищи. Однако в области медицины не так давно репутация соевых продуктов пошатнулась: последние медицинские исследования показали, что потребление сои повышает риск рака груди.
15 мая 2009  |  11:05
Советы диетолога
В организме человека, употребляющего «пищевые чудеса» современной индустрии, происходит лавинообразное «вымывание» витаминов, минералов, ферментов, биологически ценных веществ. Нарушается гормональное равновесие и снижается иммунитет. Погибает дружественная микрофлора кишечника, активизируется условно- патогенная. К 30-40 годам, когда дефицит клеточного питания достигает критических значений, каждый из нас становится носителем 3-5 хронических заболеваний.
13 мая 2009  |  12:05
Заменители соли
О том, что такое сахарозаменители, знает, наверное, любая женщина. А вот заменители соли -продукт новый. Что он собой представляет? Как правильно употреблять в пишу заменители соли?