Сегодня 02 июня 2020
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
16 июля 2009 13:13   |   Ирина Муравская

Как есть, чтобы похудеть.

Большинство людей, в том числе желающих снизить вес, едят три раза в день: завтрак, обед, у
избавиться от веса,
жин. Если один из самых важных факторов стоимости дома – его расположение,  то самый важный фактор питания человека, особенно с избыточной массой тела или ожирением – умеренность и еще раз умеренность.
 
Чтобы успешно избавиться от веса, надо контролировать общее содержание калорий и пищевую ценность рациона. вам надо сжигать столько же калорий, сколько вы получаете с пищей, чтобы снова не набрать вес.
 
Важно:
Организовать питание таким образом, чтобы оно подходило вашему образу жизни
Сокращая порции, уменьшайте прием сахара, жиров и алкоголя. Эти продукты не содержат полезных веществ, таких как витамины и минералы, а только являются источником лишних калорий.
 
Контролировать калории не так просто, когда реклама на ТВ постоянно предлагает попробовать те или иные продукты и обещает, что их употребление сделает вас сексуальнее и привлекательнее. Еще одно искуш
правильное питание
ение – ресторан, где  меню позиционирует все как пищу греческих богов. Чтобы не утонуть во всем этом пищевом многообразии и визуально представить себе порции нужных размеров, используйте следующие подсказки:
Спичечная коробка – это примерно 30 г
90−100 г мяса  — кусок размером с колоду карт
150−180 г – максимальная разовая порция белков. Она никогда не должна превышать размер ладони. Это соответствует максимальному количеству мяса, которое ежедневно может съедать человек, ведущий малоподвижный образ жизни. В ресторане положите свою руку рядом с порцией и сравните кусок мяса с размером ладони (без пальцев). Если порция окажется больше, отрежьте лишнее.
Средний фрукт – размером с теннисный мяч
Средняя картофелина – размером с гусиное яйцо
Средний бублик – размером с хоккейную шайбу
30 г сыра – кусочек размером с домино
Стакан фруктового сока – 200 г
Порция брокколи – размером с лампочку
 
Если вы предпочитаете есть понемногу, но часто, можете разделить общее количество потребляемой пищи на пять маленьких приемов. Не пропускайте завтрак. Организм «постился» целую ночь и с утра уровень сахара в крови очень низкий. Сбалансированный завтрак запускает все системы организма и помогает нам проснуться. Те, кто пропускает завтрак, часто обнаруживают, что «умирают» от желания съесть что-то сладкое, а зачастую, начинают есть все без разбора в течение дня.
Это желание возникает не от слабой силы воли, а от физиологической потребности. В утренние часы самый медленный процесс обмена веществ (термогенический эффект), а чем быстрее перерабатывается пища, тем больше потеря веса. Поэтому завтрак может быть полезен уже тем, что помогает снизить вес. Многие отказываются от завтрака из-за того, что желудок не «принимает» пищу по утрам. Если Вас беспокоит тошнота, дискомфорт в подложечной области, сначала убедитесь, что эти симптомы не вызывают  у вас витамины, аспирин, противозачаточные таблетки и любые другие лекарственные препараты, которые полагается принимать с пищей, а вы принимаете на пустой желудок. Поздний ужин, где в изобилии жирная, да еще и плохо пережеванная пища, может стать причиной гниения и брожения в желудочно-кишечном тракте.
Это приводит к самоинтоксикации организма, нарушению баланса микрофлоры кишечника и к избыточной выработке кетонов. А потом по утрам слабость и дискомфорт.
 
Единственный способ – это изменить образ жизни. Начните с малого: съешьте маленький ломтик цельнозернового хлеба или половинку банана, замените сливки в любимом утреннем кофе на обезжиренное или 1% молоко. Не ешьте ничего кислого, вроде апельсина, потому что может заболеть желудок. В течение двух недель и даже месяца не пропускайте ни одного дня. Вскоре вы привыкнете к скромной порции еды по утрам и будете готовы идти дальше.
 
Тем, у кого по утрам нет времени, необходимо приготовить завтрак с вечера. Насыпьте хлопья в миску, а молоко, кефир или йогурт можно добавить утром. Приготовьте ломтик хлеба с сыром, арахисовым маслом или ветчиной из индейки. Утром останется только съесть завтрак с бананом или яблоком – что вам больше по вкусу.
 
Большинство диетологов рекомендуют на завтрак употреблять углеводы, богатые клетчаткой, легко усвояемые белки и «хорошие» жиры. Дело в том, ч
Сбалансированный завтрак
то для ускорения обмена веществ необходимо обеспечить организм жирами и углеводами. Они помогают друг другу – главное мера. Если вы потребляете только жиры, лишая организм углеводов, он не сможет получить «топливо», расщепляя собственный жир, и ваше тело начнет съедать мышечный белок.
 
Не пропускайте трапезы в течение дня. Люди, которые забывают о регулярном питании, часто переедают и потребляют значительно больше калорий в следующий прием пищи. Кроме того, если вы пропускаете трапезы, ваш организм переходит в полуголодный режим. В попытке запастись «топливом» для клеточек обмен веществ замедляется  и это приводит к ожирению.
Тем, кто поздно возвращается домой, не следует отказываться от ужина. Вечерний рацион должен быть легким и скромным. Это позволит поддерживать хороший обмен веществ, а организм без страха перед голодом легко справится с поставленной задачей.

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
22 июля 2009  |  12:07
Молоко и молочные продукты.
Молоко и молочные продукты обладают такими питательными свойствами, которых нет в других пищевых продуктах.
15 июля 2009  |  09:07
Красота, которой тебя наделила природа
Кто знает, может быть, именно эта осень таит в себе радость новой встречи, той, которая перевернет тебе всю твою жизнь и позволит взглянуть на мир иначе, спокойно и радостно, и ты вновь прикоснешься к волшебному ощущению счастья и умиротворения. Осенний вечер, за окном темно, тело не желает считаться с необходимостью куда-то бежать...
15 июля 2009  |  00:07
Основные группы пищевых продуктов.
Знание пищевой ценности и свойств пищевых продуктов, которые мы ежедневно видим на своем столе, поможет вам самостоятельно и с большей точностью составлять меню, выбирать продукты в магазине, когда вы отправляетесь за покупками.
14 июля 2009  |  23:07
Сладкая жизнь или что необходимо знать об углеводах.
С углеводами в диетологии происходит постоянная путаница. Сначала Вам говорят «сидеть» на диете, богатой углеводами. Потом – на низкоуглеводной. Затем, когда в голове хаос, а на весах лишние килограммы, Вам предлагают вообще убрать углеводы из рациона – модная нынче безуглеводная диета.
10 июля 2009  |  13:07
Сливочное масло или маргарин?
Развитие медицины и новые техники исследования приводят к открытиям и получению новых данных, которые порой не согласуются с общепринятым ранее мнением. На вопрос" Что полезнее для здоровья, употребление сливочного масла или маргарина?" эксперты в диетологии сейчас, пожалуй ,ответят: "На Ваш выбор, но и то, и другое - как можно реже!"