Сегодня 13 декабря 2019
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
14 апреля 2004 18:27

От Марокко до Акапулько.

Каков был в нашем детстве самый сказочный заморский плод? Марокканский апельсин, как маленькое заморское солнце, собирал километровые очереди родителей, мечтающих побаловать ребенка спелым витамином. Да ананас кольцами в железной банке. К банке консервированных ананасов в нагрузку могли пристегнуть пару банок консервированной морской капусты.
Жизнь изменилась, а любовь к марокканским апельсинам ностальгически щемит сердце всем нам. И все чаще мы предпочитаем спелому фрукту уже готовый сок. Быстро, вкусно и полезно. А соков так много! В разных упаковках, красочных и аппетитных! Как разобраться во всем этом великолепии? И что хорошего в этом соке, кроме витамина С?
 
Если сок 100% и из экологически чистых фруктов, как, например, продукты новой линии «Курортная серия», то вкус его не обманет ваши ожидания. А что полезного можно извлечь из стакана сока, сейчас попробуем разобраться.
 
Курортная серия. Апельсиновый сок «Марокко»
Секрет хорошего апельсинового сока состоит в равновесии между кислым и сладким вкусом. Господствует в апельсиновом соке витамин C, его действие усиливается присутствием витаминов группы P (они являются защитой для кровяных капилляров), хорошо представлены все витамины группы B. Апельсиновый сок Марокко «Курортной серии» содержит 45 килокалорий на 100 грамм. Содержание минеральных веществ очень разнообразно: комбинация магния, калия, кальция и фосфора, железа, меди, цинка, марганца, никеля, йода.
Максимально приближенный к свежевыжатому по вкусу и качеству, сок Марокко отлично заменяет свежий апельсин. Ведь в нем даже содержатся натуральные волокна мякоти фруктов, так полезные для организма.
А апельсинами еще врачи Древнего Египта успешно лечили многие болезни, в том числе очень похожие на современный ревматизм.
Сегодня известно, что употребление апельсинового сока помогает организму человека лучше переносить утомляемость, снижают чувствительность к холоду, способствует быстрому заживлению ран, повышают аппетит.
Хорошо сбалансированное соотношение витаминов С и Р уменьшает проницаемость стенок сосудов, поддерживает на должном уровне артериальное давление крови и окислительно-восстановительные процессы.
Атеросклероз, осложненный гипертонической болезнью; ожирение; подагра; инфекционные и остро респираторные заболевания (ОРЗ); недостаточное ритмичное и интенсивное желчевыделение; болезни, осложненные явными и острыми отеками, — это далеко не полный перечень заболеваний, при которых рекомендовано употребление апельсинового сока.
 

Как употреблять?

 
Ишемическая болезнь, атеросклероз. Авитаминоз.
Выпивать ежедневно 1 стакан апельсинового сока.
 
Склонность к запорам. Снижение желчевыделения.
Выпивать стакан сока через полчаса после приема пищи
 
Ожирение
Фруктовый салат залить апельсиновым соком. Отличный ужин или полдник.
 
Нервозность, нарушения сна, склонность к депрессии.
Выпить стакан сока за полчаса до сна. Пить маленькими глотками, наслаждаясь ароматом.
 
Гастрит
При гастрите с пониженной секрецией желудочного сока хорошо применять апельсиновый сок по полстакана 3 раза в день. Можно пить сок пополам с водой.
Выведения шлаков и нормализация обмена веществ.
Стакан апельсинового сока отдельно от приема пищи, не ранее, чем через полтора-два часа.
 
Высокая температура
Апельсиновый сок в любых количествах.
 
Стресс
Вдыхать аромат сока 5 минут, потом медленно выпить. С утра и перед сном.
 
Похмелье
Смешать миксером 100 мл апельсинового сока и желток яйца. И выпить, естественно.
 

Курортная серия. Ананасовый сок «Акапулько»

Ананасовый сок стал любимым соком всех худеющих, с того момента, как в прессе появилось сообщение о том, что он содержит уникальное вещество — бромелайн, являющееся превосходным природным сжигателем жира. Именно эта информация, а также молодильный эффект, приписываемый бромелайну, или бромелину, как его иногда называют, затмевают все остальные свойства ананасового сока.
Чтобы восстановить справедливость, придется рассказать об ананасовом соке чуть подробнее.
Ананасовый сок – отличный источник витамина С, минеральные веществ — солей калия и меди. Он сравнительно богат кальцием, магнием, фосфором, железом, витаминами В1, В2, РР, провитамином А. В ананасовом соке «Курортной серии» — Акапулько — 51 килокалорий на 100 грамм.
Все это определяет немалые диетические способности ананаса и способность его стимулировать функции желез желудка, предупреждать атеросклероз. Сок Акапулько сделан из спелых ананасов, что делает его вкус максимально вкусным.
Любимый сок Софии Лорен рекомендуется при заболеваниях почек и ангинах.
Тот самый бромелайн  —  это смесь ферментов, близких к пепсину и папаину, обладаю­щих противовоспалительным и противоотечным действием. Поэтому ананасовый сок высоко ценится в лечебно-диетическом питании. Сок рекомендуется при желудочно-кишечных заболевани­ях для улучшения пищеварения, при болезнях печени, сер­дечно-сосудистой системы, при малокровии. Сок ананаса  считается даже отличным противоцинготным средством, хотя в наше время, вряд ли это кому может понадобиться в наше время. В гомеопатии ананас назначают при функциональных расстройствах нервной системы.
 

Как употреблять?

 
Ожирение
Стакан ананасового сока за 20 минут до приема пищи.
 
Боль в горле при ангине
Заморозить ананасовый сок в виде кубиков льда. Кубик ананасового льда при рассасывании уменьшит боль в горле
 
Заболевания почек, отеки
Стакан ананасового сока 1−2 раза в день
 
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Стакан ананасового сока в день. В несколько приемов, отдельно от приемов пищи.
 
Неврозы, стрессы.
Выпить стакан сока за полчаса до сна. Пить маленькими глотками, сосредоточась на самочувствии.
 
Остеопороз, переломы, травмы
Стакан-два ананасового сока в любое время суток.
 
Воспалительные процессы.
Смешайте ананасовый сок с апельсиновым, – витаминный коктейль поможет организму бороться с воспалением.
 
А вообще, даже если вы абсолютно здоровы и бодры, начинайте день со стакана солнечного сока «Курортная серия». В любую погоду и время года, два оранжевых сока помогут собраться с силами и начать день с хорошего настроения!
Закройте глаза на секунду, и, возможно, вы почувствуете на свой щеке прикосновение теплого марокканского ветерка, и вам послышатся ритмы Акапулько…

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
07 мая 2004  |  15:05
Лечебное питание при язвенной болезни желудка и двеннадцатиперстной кишки.
"Мы то, что мы едим"... Очень верно подмеченная, еще в древности, способность нашего питания влиять на весь организм в целом, без каких либо изменений дожила до сегодняшних дней. Но если у здорового человека есть выбор, то у человека, страдающего язвенной болезнью такого выбора нет - он обязан правильно питаться!
09 апреля 2004  |  11:04
Где талию делать будем?
Наша фигура - это модель позволяющая оценить гормональный баланс и состояние обмена веществ. Главные скульпторы женского организма эстрогены и прогестерон неустанно трудятся над лепкой соблазнительных очертаний - тонкой талии и округлых бедер. О том, что уровень половых гормонов начинает снижаться, задолго до появления симптомов климакса, поведает одежда, ставшая узкой в поясе.
07 апреля 2004  |  11:04
Вес человека можно запрограммировать в младенчестве
Проблема тех, кто борется с лишним весом, возможно, заключается в мозге, а не в желудке. Ученые установили, что наш природный аппетит можно встроить в мозг вскоре после рождения и определить его на всю жизнь.
26 марта 2004  |  18:03
Кого винить в ожирении?
Около 300 миллионов человек в мире страдают ожирением, и в ближайшие годы, по мнению экспертов, это число резко возрастет. Можно ли кого-то в этом винить? И кого именно?
25 марта 2004  |  18:03
Ожирение мозга?
Ожирение становится в мире настоящей эпидемией, и взгляды очень многих - врачей, диетологов, обывателей - все чаще останавливаются на растущих животах, как своих, так и чужих.