Сегодня 18 ноября 2019
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
10 декабря 2008 13:13

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!

Белые (молоко, молочные продукты, творог, рис, чеснок, цветная капуста) успокаивают, снимают раздражительность, выводят из организма токсины.
 
Синие (темный виноград, черника, сливы, картофель с сине-фиолетовой кожурой) содержат биологически активные вещества — антоцианы, которые защищают кровеносные сосуды и зрение.
 
Зеленые (листовые салаты, брокколи, зеленый горошек)
подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение. Хлорофилл, содержащийся в зеленых овощах-фруктах, стимулирует выработку эритроцитов в крови (красных кровяных телец), активизируeт иммунную систему.
 
Продукты красного цвета (свекла, болгарский перец, клубника, помидоры) стимулируют обменные процессы, улучшают кровообращение, повышают работоспособность. Но его избыток в меню может вызвать перевозбуждение и трудности с засыпанием.
 
Оранжевые(хурма, абрикосы, персики, тыква, апельсины, мандарины, морковь) помогают восстановлению нервных клеток, обновлению мышечных тканей, повышают сексуальность, тонизируют мочеполовую систему, улучшают настроение, помогают в борьбе с усталостью и апатией, успокаивают головную боль.
 
Желтые (лимоны, ананасы, яблоки, бананы, кукуруза, сыры, яичные желтки) стимулируют пищеварение, улучшают аппетит, снабжают энергией, способствуют очищению крови.
 
Научный эксперимент
 
Ученые из университета Торонто (Канада) провели забавный эксперимент. Группу добровольцев усадили за богато сервированный стол, который ломился от самых аппетитных блюд. И только у людей слюнки потекли, бац — вместо нормального света зажглись зеленые, синие и красные лампы, свет от которых до неузнаваемости изменил привычные цвета продуктов. Так вот, большинство участников эксперимента просто не смогли проглотить ни кусочка: сладкое казалось пресным, кислое — горьким. Вывод: наши вкусовые рецепторы работают в тесной связке со зрительными и цвет еды имеет не меньшее значение, чем ее вкус.
 
Со
котерапия по-японски
 
Специалисты из одного крупного медицинского центра Осаки (Япония) разработали специальную вспомогательную терапию для своих пациентов. Наряду с лекарствами им прописывают… разноцветные соки. Например, красные соки (из томатов, краснокочанной капусты, сладкого перца, редиски, свеклы) получают гипертоники и сердечники. Оранжевые (из апельсинов, моркови, абрикосов, тыквы, кунжута) — страдающие спазмами, а также склонные к депрессиям пациенты, желтые (из ананасов, яблок, бананов, кукурузы) — язвенники и больные ревматизмом.
 
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!
 
Так утверждает американский психолог Александр Канн. Он вывел закономерность основополагающих черт характера человека в соответствии с его вкусовыми пристрастиями.
 
Итак, апельсины любят люди энергичные, деятельные, способные быстро располагать к себе.
 
Яблоки предпочитают усердные и немного старомодные консерваторы.
 
Груши нравятся оптимистам, весельчакам, способным быть преданными друзьями.

Клубнику обожают ревнивцы и собственники с утонченным вкусом и потребностью в окружении себя прекрасным.
 
Картошечку жалуют уравновешенные, терпимые люди.
 
Капусту — покладистые, но бережливые и расчетливые.
 
Баклажаны и сладкий перец — целеустремленные и общительные.
 
Черешню — мягкие и добросердечные, большие дети, любящие сюрпризы и шалости.
 
Без мяса прожить не могут лидеры — волевые, яркие, но, пожалуй, чрезмерно подавляющие окружающих, а без рыбы и морепродуктов — интеллектуалы с логическим складом ума.

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
11 декабря 2008  |  11:12
Орехи лечат инфекции, несварение и диабет
Чтобы вылечиться от болезни, можно пить лекарства. А можно доверить здоровье орехам. Так считает кандидат биологических наук фитолог Геннадий Гарбузов.
08 декабря 2008  |  18:12
Рацион для Супермена
Мы забываем, что нашему сильному полу, точно так же как и нам, нужны специальные питательные элементы, которые помогут им поддерживать мускульную массу, предотвращать рак простаты и оставаться здоровыми, несмотря на возраст.
08 декабря 2008  |  01:12
Диета по группе крови
На сей раз речь пойдет о знаменитой диете Д'Адамо, американского врача, утверждающего, что выбирать рецепт диеты нужно, ориентируясь на группу крови, которую вместе с вкусовыми пристрастиями передали нам далекие предки.
05 декабря 2008  |  10:12
Минусы популярных диет
Похудеть и остаться здоровым сложно. Большинство диет вредны. Почему?
03 декабря 2008  |  18:12
Десять причин есть гранат.
Что же так привлекает людей со времен Адама и Евы в этих рубиновых самородках? Их целебные свойства воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни гранат не утратил свою популярность. Узнайте, как правильно выбрать плоды граната и чем они могут помочь организму.