04 июня 2003 22:34 |
Чем опасен пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1-2 степени?
Уважаемая Ника, должен сказать, что данное заболевание достаточно широко распространено.В данной стадии никаких проявлений может и не быть. Заболевание же опасно своим возможным дальнейшим развитием со всеми вытекающими последствиями, а именно развитием сердечной недостаточностью. Однако могу сказать, что далеко не обязательно, что болезнь примет именно такое развитие, заболевание может не прогрессировать. Тем не менее, постоянное наблюдение у врача кардиолога, как минимум раз в пол года !!!! обязательно. Это необходимо для своевременного выявление ухудшения и принятия своевременных адекватных мер.
Полезные статьи
26 июня 2003 | 14:06
Питьё по нужде: проблема нехватки воды решается по-маленькому
Правда ли, что космонавты пьют в полёте свою очищенную мочу? Возможно ли, что из-за дефицита воды то же самое придётся делать и многим жителям планеты? Как устроен космический туалет американцев, а как наш? Кое-какие ответы — в этой статье.
29 мая 2007 | 12:05
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний.
04 мая 2007 | 16:05
Женское сердце с точки зрения кардиологии.
Укоренилось мнение, что сердечно-сосудистые заболевания - это преимущественно мужские болезни. Нет, конечно, и у женщин встречается гипертония, аритмии, стенокардия.
26 марта 2012 | 09:03
Как уменьшить риск инфаркта? Часть I
В связи с прошедшим 14 марта Европейским Днем профилактики сердечно-сосудистого риска, много говорилось о том, что сердечно-сосудистые заболевания по - прежнему являются ведущей причиной смерти в развитых странах и что по - прежнему все еще малое число людей знает о том, как предотвратить эти проблемы. Подробнее на эту тему рассказывают эксперты в кардиологии Посольства медицины.
07 апреля 2002 | 00:04
Синдром обструктивного апноэ во время сна и артериальная гипертензия
Введение За последние десятилетия большую озабоченность медицинских работников и населения вызывает проблема апноэ во время сна. Наиболее частая форма этого синдрома – обструктивное апноэ, регистрируемое...
16 сентября 2002 | 03:09
Синдром слабости синусового узла
В лекции рассматриваются причины возникновения, клинические и электрокардиографические признаки синдрома слабости синусового узла (СССУ), тактика лечебных мероприятий.
13 апреля 2002 | 00:04
Диагностика и лечение больного диастолической сердечной недостаточностью: роль пробы с изометрической нагрузкой (клиническое наблюдение)
Больной М., 45 лет, поступил в отдел заболеваний миокарда и сердечной недостаточности НИИ кардиологии им. А.Л. Мясникова РК НПК Минздрава РФ с жалобами на одышку и быструю утомляемость при незначительной...
06 декабря 2002 | 00:12
Дисфункция эндотелия и ремоделирования левого желудочка при сердечной недостаточности и их коррекция небивололом.
Целью исследования явилось изучение влияния небиволола на состояние эндотелия артерий и показатели ремоделирования левого желудочка у больных с застойной сердечной недостаточностью. Группу наблюдения составили 46 больных II ФК (NYHA) в возрасте от 38 до 62 лет.
07 апреля 2002 | 00:04
Возможности применения гепаринов с низкой молекулярной массой в кардиологии
Резюме В статье обсуждаются механизмы действия гепаринов с низкой молекулярной массой или низкомолекулярные гепарины (НМГ), их отличия от нефракционированного гепарина, фармакокинетика НМГ и проблемы безопасности...
08 апреля 2002 | 00:04
Алгоритм контроля ЧСС и сердечного ритма при мерцании или трепетании предсердий
Мерцание/трепетание предсердий с
1. Контроль ЧСС при сохраняющейся аритмии
2. Восстановление синусового ритма
Функция сердца не нарушена
Функция сердца снижена(ФВ <40% или ЗСН)
Продолжительность <48...
01 сентября 2002 | 19:09
Коррекция патологии сердца с помощью электрокардиостимуляции. Возможности программирования атриовентрикулярной задержки.
Внедрение в повседневную клиническую практику постоянной двухкамерной электрокардиостимуляции (ЭКС) позволи-ло не только избавлять больных от риска асистолии и хронотропной недостаточности, но и, как считается, восстанавливать физиологическую последовательность сокращения камер сердца.
05 августа 2004 | 15:08
Антигипоксанты и антиоксиданты в кардиологической практике.
Антигипоксанты – препараты, способствующие улучшению утилизации организмом кислорода и снижению потребности в нем органов и тканей, суммарно повышающие устойчивость к гипоксии. В настоящее время наиболее изучена антигипоксическая и антиоксидантная роль Актовегина (Nycomed) в клинической практике лечения различных ургентных состояний ССС.
30 апреля 2005 | 15:04
Заболевания сердца, как их избежать?
Выдающийся американский кардиолог Пол Д.Уайт когда-то сказал: «Болезнь сердца до 80-летнего возраста не Божья кара, а следствие собственных ошибок». Другими словами, не хочешь умереть от инфаркта, позаботься о первичной профилактике заболеваний сердца. К сожалению, многие начинают понимать это слишком поздно.
10 января 2002 | 00:01
Myocardial tumor necrosis factor– A expression does not correlate with clinical indices of heart failure in patients on left ventricular assist device support
Myocardial tumor necrosis factor– A expression does not correlate with clinical indices of heart failure in patients on left ventricular assist device support
25 января 2002 | 00:01
Лечение в специализированном инсультном отделении улучшает выживаемость и функциональное состояние в течение 5 лет после инсульта
Лечение в специализированном инсультном отделении улучшает выживаемость и функциональное состояние в течение 5 лет после инсульта
07 апреля 2002 | 00:04
Роль апоптоза в развитии атеросклероза, ишемии миокарда и сердечной недостаточности
Резюме В обзоре рассматривается роль процессов программируемой клеточной гибели в формировании атеросклероза, ишемии миокарда и развитии сердечной недостаточности. Приводятся данные, свидетельствующие о развитии...
07 апреля 2002 | 00:04
Симптоматическая артериальная гипертония
Общие сведения
Определение
АГ, имеющая установленную причину.
Распространенность
5—10% всех случаев АГ.
Косвенные признаки
Данные анамнеза, физикального и лабораторного исследований указывают на симптоматическую...
23 июня 2003 | 22:06
Secondhand Smoke: пассивное курение убивает 12 тысяч англичан в год
Если ваш начальник разрешает подчинённым курить на рабочем месте, он — убийца. Если ваши коллеги пользуются добротой босса и дымят "не отходя от кассы" — они киллеры тоже. Выяснилось, что опасность пассивного курения сильно недооценивают.
08 сентября 2002 | 08:09
Особенности лечения ингибиторами АПФ (Эналаприлам) больных с хронической сердечной недостаточностью и артериальной гипотонией.
Введение.
Необходимость назначение ингибиторов АПФ пациентам, страдающим хронической сердечной недостаточностью (ХСН) на сегодняшний день не вызывает сомнений и является обязательным при отсутствии противопоказаний к их назначению...















