07 января 2003 00:57 |
Доктор мне 42 года сердце вроде не болит но когда ложусь спать боюсь заснуть такое ошущение что я лечу в пропасть и мне кажется что сердце остановилось глаза окрываю вроде нормально засыпаю только с валидолом утром разбитое состояние пока чаю не выпью пос
Уважаемый Анатолий,трудно что-либо определенное сказать, исходя из описанных Вами симптомов. Скорей всего это вегето - сосудистая дистония. Однако Вам необходимо обратиться к врачу кардиологу для полного обследования, которое должно включать в себя суточное мониторирование ритма сердца, артериального давления и эпизодов ишемии миокарда.
Полезные статьи
07 апреля 2002 | 00:04
Классификация ГБ по Ф.Г. Лангу.(1950)
По стадиям: I-нейрогенная II-переходная III-нейрогеннаяПо преобладанию: 1) сердечная 2) мозговая 3) почечнаяПо форме или фазе: злокачественнаяКлассификация ГБ по А.Л. Мясникову (1954)По стадиям и фазам:I Функциональная (начальная)А.ПредгипертоническаяВ.ТранзиторнаяII...
16 сентября 2002 | 02:09
Роль антитромботической терапии у больных мерцательной аритмией (к выходу международных рекомендаций)
В обзоре изложены данные многочисленных исследований, свидетельствующие о высоком риске тромботических осложнений у больных мерцательной аритмией (МА), приведена стратификация риска развития тромбоэмболий при МА без поражения клапанного аппарата сердца. Описаны основные механизмы образования внутрисердечных тромбов при МА. Представлены рекомендации ACC/AHA/ESC по антитромботической терапии больных МА. Подчеркнута роль непрямых антикоагулянтов в профилактике тромбоэмболий при МА.
13 апреля 2002 | 00:04
Диагностика и лечение больного диастолической сердечной недостаточностью: роль пробы с изометрической нагрузкой (клиническое наблюдение)
Больной М., 45 лет, поступил в отдел заболеваний миокарда и сердечной недостаточности НИИ кардиологии им. А.Л. Мясникова РК НПК Минздрава РФ с жалобами на одышку и быструю утомляемость при незначительной...
04 сентября 2008 | 11:09
9 шагов на пути к здоровому сердцу
"Проблемы с сердцем? Нет, это не про меня. Со мной ничего такого не может случится, у меня все в порядке, сердце не болит, давление в норме". Если именно так вы реагируете на любые разговоры о сердечно-сосудистых заболеваниях, то вам не мешает узнать, что именно они – основная причина смерти населения планеты.
11 апреля 2002 | 00:04
Сравнительные отдаленные результаты баллонной ангиопластики при однососудистом и многососудистом поражении коронарного русла.
Изучены отдаленные результаты транслюминальной баллонной ангиопластики (ТЛАП) при одно - и многососудистом поражении коронарного русла. За время наблюдения в отдаленные сроки (16,3±3,8 мес.) отмечалась высокая выживаемость...
07 апреля 2002 | 00:04
Инфекционный эндокардит
В статье описан инфекционный эндокардит – заболевание, регистрируемое во всех странах мира независимо от климатогеографическоих зон. Приводятся характеристика патогенеза, клинических и “периферических” симптомов, течения...
23 июня 2003 | 22:06
Secondhand Smoke: пассивное курение убивает 12 тысяч англичан в год
Если ваш начальник разрешает подчинённым курить на рабочем месте, он — убийца. Если ваши коллеги пользуются добротой босса и дымят "не отходя от кассы" — они киллеры тоже. Выяснилось, что опасность пассивного курения сильно недооценивают.
30 апреля 2005 | 15:04
Заболевания сердца, как их избежать?
Выдающийся американский кардиолог Пол Д.Уайт когда-то сказал: «Болезнь сердца до 80-летнего возраста не Божья кара, а следствие собственных ошибок». Другими словами, не хочешь умереть от инфаркта, позаботься о первичной профилактике заболеваний сердца. К сожалению, многие начинают понимать это слишком поздно.
18 февраля 2002 | 00:02
Некоторые выдержки из Рекомендаций по лечению артериальной гипертензии. 1999 год.
Некоторые выдержки из Рекомендаций по лечению артериальной гипертензии. 1999 год.
25 января 2002 | 00:01
Начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга (лечение, профилактика, трудоспособность)
Начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга (лечение, профилактика, трудоспособность)
23 августа 2006 | 04:08
Физические нагрузки и сердце
О влиянии спорта, физкультуры и физических нагрузок в целом на сердечно-сосудистую систему.
07 апреля 2002 | 00:04
Тактика лечения больных с мягкой артериальной гипертонией
В настоящее время в России 23 - 30% населения (около 30 млн человек) страдает артериальной гипертонией (АГ) - заболеванием, которое является одним из основных факторов риска развития ишемической болезни сердца, включая...
18 января 2004 | 14:01
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца является основной проблемой в клинике внутренних болезней, в материалах ВОЗ характеризуется как эпидемия ХХ века. Основанием для этого послужила возрастающая частота заболеваний ишемической болезнью сердца людей в различных возрастных группах, высокий процент потери трудоспособности, а также то, что она является одной из ведущих причин летальности.
22 февраля 2002 | 00:02
Кардиохирургия тахиаритмий
Патологическая кардиальная тахиаритмия часто носит гетеротопный характер, то есть возникает вне синусового узла. Различают суправентрикулярную патологическую кардиальную тахиаритмию (предсердную и атриовентрикулярную) и желудочковую.
Ряд тахикардий относится к заболеваниям риска внезапной смерти.
30 января 2003 | 20:01
С гипертонией можно и нужно жить.
«Познание болезни есть уже половина лечения»
К гипертонии относится так называемое правило трех половин. Из общего числа больных ГБ знает об этом лишь половина. Из тех, кто знает, лечится только половина пациентов. И правильно лечится опять-таки половина. Есть один путь исправления этой странной закономерности - просвещение граждан.
27 июня 2007 | 01:06
Артериальная гипертензия у пожилых
Увеличение продолжительности жизни населения во многих индустриально развитых странах способствует тому, что доля возрастной категории людей пожилого возраста постоянно растет. Согласно статистическим прогнозам, на планете к 2035 году каждый четвертый человек будет в возрасте 65 лет и старше.
26 апреля 2002 | 00:04
Блокаторы ангиотензиновых рецепторов: применение при сердечной недостаточности
Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) является финалом многих сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. Проблема ХСН, с одной стороны, представляется...
02 июня 2003 | 00:06
Заместительная гормональная терапия в постменопаузе для вторичной профилактики ИБС: точка или многоточие?
Многие исследования выявили более низкую частоту развития ишемической болезни сердца у женщин, принимающих эстрогены в постклимактерическом периоде, по сравнению с не получающими подобного лечения. Это особенно отчетливо проявляется при вторичной профилактике ИБС - на 35-80% меньше. Отсюда следует, что гормональная заместительная терапия эстрогенами может быть важным способом профилактики ИБС у женщин в постклимактерическом периоде.
20 апреля 2004 | 00:04
Инфаркт миокарда в младенческом возрасте на фоне раннего врожденного кардита
Ранний врожденный кардит у детей – редкое и тяжелое заболевание, резко омрачающее прогноз жизни ребенка. Еще реже врожденный кардит осложняется инфарктом миокарда. Принято считать, что в детстве инфаркт миокарда практически не встречается, поэтому об его особенностях плохо осведомлены педиатры.















