Сегодня 17 июля 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
21 декабря 2002 17:26   |   Виктория
Здравствуйте доктор! Мне 27 лет, я живу в Брюсселе. Никогда не было никаких проблем с сердцем, но после приезда в Бельгию появились приступы тахикардии, позже к ней присоединилась аритмия. После обращения к кардиологу(причину не нашли) назначили Inderal(pr
Уважаемая Виктория, к сожалению заключение на Французском языке осталось для меня загадкой. Однако, то, что мне удалось понять это наличие у Вас нарушений ритма в виде экстрасистолии, требующей терапии. Как я понял из заключения кардиологов, у Вас нашли сразу два вида экстрасистолии - предсердную и желудочковую с общим количеством 7000 за сутки (хочу еще раз подчеркнуть, что это именно так как я понял из заключения на французком языке, которого я совсем не знаю), что требует лечения. Причин для появления нарушений ритма очень много: от психоэмоциональных нагрузко до патологии самого сердца (например ишемическая болезнь сердца). Для установления причин необходимо полное обследование, для адекватного лечения, необходима точная диагностика нарушений ритма сердца. Все это не представляет проблем, если обратиться к грамотному кардиологу. Что касется периода беременности, то необходимо однозначно разобраться с сердечными проблемами, учитывая прямую взаимосвязь между Вашим здоровьем и состоянием Вашего ребенка. Поэтому, советую Вам найти квалифицированного кардиолога и пройти полное обследование и подобрать адекватную терапию.


Полезные статьи
31 октября 2002  |  01:10
ФЛАГ - программа достижимости целевых уровней артериального давления при лечении больных с артериальной гипертонией фозиноприлом.
Анализ структуры общей смертности населения России в 1998 г. показал, что первое место в ней занимала смертность от ишемической болезни сердца, второе - от цереброваскулярных заболеваний, значительно опережая в этом отношении онкологичеcкую патологию. Артериальная гипертония является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.). Целью программы было исследование возможности контроля АД у большой группы больных АГ 1 и 2 степени повышения АД (мягкая и умеренная формы АГ) в амбулаторных условиях с помощью фозиноприла - современного антигипертензивного препарата из группы ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента.
31 июля 2006  |  05:07
В путешествие c болезнью сердца
Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями зачастую не решаются на длительные поездки. Однако необоснованное запрещение путешествовать усугубляет снижение качества жизни, связанное с болезнью. Поэтому врачи должны поддерживать пациента в желании путешествовать, если, конечно, нет каких-либо особых причин, делающих дальние поездки невозможными.
16 июля 2002  |  00:07
Карнитин – витамин для сердца
Карнитин, иногда также называемый витамином Вт, является «двигателем и делателем». Это важный переносчик жирных кислот в организме.
01 февраля 2002  |  00:02
Лечение артериальной гипертензии - всего понемногу
Кое-кто может подумать, что, если дело дошло до лечения, не стоит принимать "химию", а лучше воспользоваться народными средствами и различными "безопасными" пищевыми добавками. Народные средства, безусловно, хороши, но не сами по себе, а в комплексе с лекарственной терапией.
20 апреля 2005  |  00:04
Снижение среднесуточной величины кровяного давления у здоровых женщин в постменопаузе на фоне гормонозаместительной терапии
Гормонозаместительная терапия оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему у здоровых женщин в постменопаузе. Однако, что касается изменений артериального давления на фоне ГЗТ, то данные, полученные при обычном измерении давления в кабинете врача, являются весьма противоречивыми. В настоящей работе изучали эффект ГЗТ у 29 здоровых женщин в постменопаузе с нормальным давлением путем 24-часового мониторинга кровяного давления в амбулаторных условиях, который проводили перед началом и через 3 и 12 месяцев лечения.
16 сентября 2002  |  03:09
Клиническое значение оценки вариабельности ритма сердца
В обзоре представлены результаты исследований эффективности метода оценки вариабельности ритма сердца (ВРС) для стратификации риска сердечной и аритмической смерти при инфакте миокарда и застойной сердечной недостаточности, а также данные о применении ВРС с целью выявления и оценки тяжести диабетической нейропатии.
22 февраля 2002  |  00:02
Медикаментозная реабилитация больных, перенесших инсульт
Исходя из патогенетической важности нарушений обмена в мозговой ткани при инсультах, в последние годы целесообразным считается назначение больным, перенесшим нарушения мозгового кровообращения, не только препаратов, влияющих на гемодинамические показатели, но и средств, действующих преимущественно на мозговой метаболизм
07 апреля 2002  |  00:04
Возможности применения гепаринов с низкой молекулярной массой в кардиологии
Резюме   В статье обсуждаются механизмы действия гепаринов с низкой молекулярной массой или низкомолекулярные гепарины (НМГ), их отличия от нефракционированного гепарина, фармакокинетика НМГ и проблемы безопасности...
02 декабря 2003  |  16:12
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление является наиболее распространенным хроническим заболеванием и лидирующим фактором риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. Об этих опасностях должны знать все!
16 февраля 2006  |  23:02
К 70-летию открытия синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта
В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались.
17 марта 2004  |  19:03
Курение и врачи
Известно, что снижению общепопуляционной распространенности такого важного фактора риска сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний, как курение, предшествует отказ от сигарет среди медицинских работников.
18 февраля 2002  |  00:02
Диета, рекомендуемая европейским обществом по изучению атеросклероза
Речь идет о продуктах питания, которые рекомендует или не рекомендует общество по изучению атеросклероза.
26 января 2004  |  21:01
Эффективность Оликарда у больных ранней постинфарктной стенокардией
В многочисленных работах убедительно доказана эффективность этого препарата у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией. В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
30 сентября 2002  |  02:09
Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
  Холтеровское мониторирование (ХМ) уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных /1,2/. За последние годы значительно расширились...
09 июня 2003  |  15:06
Артериальная гипертензия и атеросклероз
Конец XX века ознаменовался не только интенсивным развитием представлений о патогенетических основах артериальной гипертензии (АГ) и атеросклероза, но и критическим пересмотром многих причин, механизмов развития и лечения этого заболевания.
11 июля 2011  |  10:07
Советы человеку с больным сердцем
Пациенту с больным сердцем специалисты в кардиологии советуют бросить курить, похудеть и заниматься физическими упражнениями. Казалось бы, чего проще? Активный образ жизни существенно улучшает прогноз сердечного заболевания. Но насколько трудно дается такая «перестройка» огромному большинству больных! Это хорошо известно экспертам Посольства медицины.
21 февраля 2005  |  01:02
Дела сердечные
Сердце… Орган, окруженный романтическим ореолом – своеобразный символ любви; мы связываем с ним свои чувства и эмоции. Но если спуститься с небес на землю , то получится примерно следующее: «сердце - сильный мышечный насос, способный прокачивать кровь по всему телу для обеспечения тканей кислородом». Казалось бы – просто насос, но какой!
10 мая 2007  |  12:05
Неблагоприятные для сердца профессии
Самыми неблагоприятными профессиями с точки зрения кардиологии являются те, в которых сочетаются: малая физическая активность; необходимость принимать решения, в условиях дефицита времени (или других сложных условиях) и повышенная ответственность за принимаемые решения.
19 июня 2002  |  00:06
Кордафлекс против "смертельного квартета"
   В основе метаболического синдрома Х  лежат длительная гиперсимпатикотония и инсулинорезистентность тканей, причем они взаимосвязаны и образуют "порочный круг". Инсулинорезистентность - это первичное состояние,...
26 апреля 2002  |  00:04
Лечение артериальной гипертонии: ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента
 Целенаправленное создание ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) является огромным достижением в лечении артериальной гипертонии (АГ) и других сердечно-сосудистых заболеваний [1]. Они сочетают в себе преимущества...


Другие вопросы раздела
Здравствуйте, может быть у меня вопрос не совсем туда, но все-таки. Я хотела бы знать, что со мной произошло. Я села на корточки и через несколько секунд встала, когда я встала у меня закружилась...
Галя
Уважаемая Галина, в том что с Вами произошло нет ничего странного и, главное,страшного....
подробнее
Имея положительные отзывы о 1 хабаровской жд больнице
хотим обратиться именно туда. Как правильно это сделать
чтобы не таскать больного по всему Хабаровску прходя
какие либо анализы или еще...
Василий
Уважаемый Василий, в каждой больнице существуют свои правила госпитализации больного и в этой связи, думаю Вам стоит связаться с клиникой и уточнить все вопросы....
подробнее
Доктор мне 42 года сердце вроде не болит но когда ложусь спать боюсь заснуть такое ошущение что я лечу в пропасть и мне кажется что сердце остановилось глаза окрываю вроде нормально засыпаю только с валидолом...
анатолий
Уважаемый Анатолий,трудно что-либо определенное сказать, исходя из описанных Вами симптомов. Скорей всего это вегето - сосудистая дистония. Однако Вам необходимо обратиться к врачу кардиологу для полного...
подробнее
Добрый день. Ответьте пожалуйста как можно попасть к Вам
на лечение, диагноз местные врачи поставить не могут , состояние тяжелое. На фоне сахарного диабета после
переохлаждения ;удушье, увеличена...
ВАСИЛИЙ
Уважаемый Василий, уточните пожалуйста, в какое именно лечебное учреждение Вы хотели бы обратиться для проведения обследования и лечения. ...
подробнее
помогите пожалуйста! Где найти альдактон в ампулах Жизненно необходимо! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ...
Наташа
Уважаемая Наталья, советую Вам обратиться в справочную аптек г.Москвы по телефону 927 05 61....
подробнее