ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
19 ноября 2013 14:45 | Жанна
Здравствуйте! У меня после родов оторвался тромб в левой ноге, и мне перевязали вену. После снятия швов сказали что нужно делать операцию по удалению этой вены, сроки от 1 года до 2. сейчас прошло 1, 5 после перевязки. Вопрос сколько лежать после удалении вены, и через какой период можно планировать второго ребенка, и как предотвратить такую же ситуацию? и сколько стоит примерно такая процедура по удалению вены? за ранее спасибо!
Здравствуйте! Венозный тромбоз является острым заболеванием, причиной
которого является сворачивание крови в просвете вены с образованием тромбов,
что приводит к нарушению ее проходимости. Тромбы нарушают нормальный кровоток и
могут полностью закупорить вену и перекрыть кровоток. Лечение при постановке
диагноза рекомендуется проводить как можно быстрее. Лечение определяется в
зависимости от тяжести и стадии заболевания. Оперативно лечат тромбозы, в
которых присутствует головка тромба. С учетом локализации тромба подбирается
вид операции. Помимо профилактики распространения тромбоза вверх операция
направлена на удаление тромботической массы. До операции проводят медицинское
обследование. Роды, особенно кесарево сечение, могут спровоцировать отрыв
тромба и являются одной из причин развития венозного тромбоза. Восстановление
после операции во многом определяется индивидуальными особенностями человека.
Через 24 часа после проведения операции можно снять бинты и надеть
компрессионный трикотаж. Швы после операции маленькие и снимать их не
требуется. В течение 48 часов из организма выводится анестетик, поэтому в это
время рекомендуется отдых и покой. В течение 72 часов рана должна оставаться
сухой, чтобы ее заживление прошло без последствий. В течение 2 недель после
операции рекомендуется ношение компрессионного трикотажа, который следует
снимать на ночь. Чтобы облегчить самочувствие специальный трикотаж можно носить
и дольше. Чтобы снизить вероятность отрыва тромба во время второй беременности
следует предпринять профилактические меры. Наибольшая вероятность развития
тромбоза глубоких вен наблюдается после операций, при ведении малоактивного
образа жизни и при соблюдении постельного режима. Профилактическими мерами в
таком случае могут выступать: прием препаратов, разжижающих кровь до или
непосредственно после операции; применение эластических бинтов; ранняя
активизация после хирургической операции и выполнение комплекса упражнений,
помогающего улучшить тонус мышц нижних конечностей и венозный кровоток.
Венозный тромбоз не является противопоказанием для беременности, но при данном
заболевании могут возникнуть проблемы и осложнения, но если регулярно проходить
обследование у врача и следовать его рекомендациям, то риск минимален. Дать
информацию по стоимости данной операции Мы не можем, так как не владеем ее.
Синдром туристического класса, или как его еще называют в флебологии - синдром путешественника вызван патологией венозного кровообращения в конечностях. Возникает он из за долгих часов, проведенных в неподвижности при путешествии на транспорте. Эксперты Посольства медицины рассказывают здесь о том, как его предупредить.
Весна диктует свои правила. На смену теплых брюк и длинных юбок приходят более короткие варианты женского гардероба. Но, к сожалению, не каждая женщина может себе позволить открыть свои ножки всему миру. Тяжесть в ногах, усталость, отеки, вспухшие синие вены, похожие на гроздья винограда, капиллярная паутина, расползающаяся по ногам, все это не прибавляет красоты и делает мечту о короткой юбке почти несбыточной.
Варикозная болезнь встречается у 20-40% населения развитых стран мира. Сначала варикоз проявляется только как косметический дефект, однако заболевание прогрессирует, и приводит к появлению болезненных ощущений, отеков стоп и голеней, к потемнению кожи в нижней трети голени, воспалительным изменениям и трофическим язвам.
Если у вас на ногах появились расширенные, утолщенные, бугристые вены - обратитесь к врачу специалисту в области флебологии. Это не только эстетическая проблема, а заболевание,известное в медицине как варикозное расширение вен. Одним из его осложнений может быть тромбофлебит поверхностных вен.
Флебология – это наука, занимающаяся лечением всех видов варикозной болезни нижних конечностей с применением эстетических операций и методик максимально сохраняющих вены, т.е. фибротипирование и склерозирующая терапия – флебосклерозирование.
В лечении каждого заболевания важно понимать, ЧТО мы лечим. Многие считают, что варикозное расширение вен – это проблема чисто косметического характера, свойственная только женщинам. На начальной стадии действительно на коже виднеются сосудистые звездочки (венозная сеточка), но позже, если вовремя не нанести визит к флебологу, они превращаются в варикозные узлы. Проблема варикоза лежит намного глубже.
На сегодняшний день, по данным статистики, варикозное расширение вен является одним из самых распространенных заболеваний на планете. Им страдает 50% трудоспособного населения развитых стран. Большую тревогу вызывает постоянное "омоложение" хронической венозной недостаточности, которая еще в прошлом веке считалась болезнью "пожилого возраста".
Актуальность заболеваний венозной системы обусловлена многими причинами, прежде всего, их широкой распространенностью во всем мире, постоянным ростом заболеваемости, высоким уровнем инвалидизации. Считается, что у 12-16 % населения земного шара когда-либо возникали проблемы, связанные с заболеваниями вен нижних конечностей той или иной степени тяжести. Своим мнением по поводу этой проблемы делится доктор медицинских наук, профессор, заведующей кафедрой госпитальной хирургии № 2 Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца Владимир Григорьевич Мишалов.
С утра до вечера наши ступни закованы в обувь – не всегда удобную. На ноги обрушивается удар от неправильного питания и вредных привычек. Удивительно ли, что рано или поздно эти труженики начинают давать о себе знать
Делить заболевания на женские и мужские можно, если речь идет, скажем, о половой сфере. Но, когда в деле замешаны сосуды, тут, что называется, перед природой все равны. И все же таким недугом, как облитерирующий атеросклероз крупных артерий ног, страдают в основном мужчины. Потому что они больше… курят.
Невидимая, но присутствующая всегда подводная часть айсберга много больше. Нарушение работы клапанов в венах, потеря эластичности сосудистой стенки, снижение эффективности работы мышечно-венозной помпы. В итоге венозная стенка, которая, кстати, имеет тридцатикратный запас прочности, не способна противостоять повышению венозного давления в покое и при нагрузке…
Для лечения варикозного расширения вен в медицине существуют различные способы терапии. Одна из наиболее современных техник – это радиочастотная абляция
В предыдущей статье мы вместе с Вами подробно разобрались в причинах варикозного расширения вен и его осложнениях, которые, к сожалению, только эстетически неприятным внешним видом ног не ограничиваются. У Вас варикоз? Отчаиваться не нужно. Попытайтесь остановить болезненный процесс в своих венах.
При варикозном расширение вен человек, как правило, обречен либо на ношение компрессионного трикотажа, либо на операцию по удалению и шунтированию поврежденных участков сосудов. Между тем существуют более мягкие способы предупреждения и лечения варикоза.
Нешуточные неудобства современной женщине приносят поврежденные и болезненные вены на теле, а особенно на наших прекрасных ножках. Ведь любовь к обуви на каблуках, пристрастия к сигаретам и стресс – это непременные попутчики сосудистых заболеваний, и, как результат, - выпуклые вены, сосудистые сетки на венах и другие косметические дефекты вен, столь хорошо знакомые современным женщинам.
Мигрирующий тромб может остановиться в головном мозге, сердце, но чаще - в легких и вызвать тяжелые, не совместимые с жизнью осложнения. Хуже всего, что симптомы образования тромбов в конечностях, присутствуют далеко не всегда. Как минимум в половине случаев - тромбозы являются бессимптомными, немыми. Поэтому пациенту и его лечащему врачу важно знать степень риска возникновения тромбов и проводить своевременную и грамотную профилактику.