ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
09 апреля 2013 17:59 | Мария
Моей дочери 4, 5 года. Косоглазие появилось после родовой травмы. Поначалу косоглазие было непостоянным и небольшим, врачи говорили ничего страшного пройдет. Сейчас были у врача и вот что он нам написал: девиация к носу альтернирующая 10 град. по Гиртбергу. Движения глаз в полном объеме. Глазное дно:ДЖ контуры четкие, бледно-розовые, сосуды нормального калибра. Альтернирующее косоглазие. Смешанный астигматизм. ОД Му-1, 5Д ОS Му-0, 5Д Hm+0. 5Д Hm+0, 5Д Проверяли зрение по картинкам, врач написала - левый глаз1, 0, правый 0, 7. Подскажите, пожалуйста что это все означает, врачи опять говорят ничего страшного, а я переживаю, ведь необходимо лечение. Подскажите что необходимо в моем случае начать делать.
Врачи так говорят, потому что у Вашей девочки высокая острота зрения. Но это
не отменяет необходимости проведения аппаратного лечения. В нашей клинике
для детей с 3-х летнего возраста разработана и успешно применяется
комплексная программа аппаратного лечения косоглазия. Комплекс основан
на принципе работы биологической обратной связи и позволяет в игровой форме
нормализовать работу центральных отделов головного мозга, отвечающих за зрение.
Предлагаем Вам посетить нашу клинику, где мы сможем разработать для Вашего
ребенка курс аппаратного лечения и обсудить все интересующие Вас вопросы.
Здоровья Вашей дочери!
Ожоги глаз делятся на термические и химические, от которых страдает кожа век, конъюнктива, слезоотводящие пути, роговица. Термические ожоги вызываются пламенем, горячим воздухом и жидкостями, расплавленным металлом, нагретыми или горящими частицами. В современных условиях все чаще встречаются низкотемпературные ожоги (криогенные жидкости, сжиженные газы, сухой лед), поражение глаз на морозе встречается редко.
В первую очередь необходимо решить вопрос с освещением своего рабочего места. Экран монитора должен быть равномерно освещен. Так будут меньше утомляться глаза. Не рекомендуется работать за компьютером в темном или полутемном помещении. Необходимо избегать как недостаточного, так и избыточного освещения.
Как правило, усиление близорукости начинается в школьные годы и протекает до 18-22 лет. В более позднем возрасте прогрессирование болезни встречается редко. Поэтому очень важно заниматься глазами в детском, подростковом и юношеском возрасте.
Цветные контактные линзы помогут Вам создать совершенно новый образ. Оттеночные линзы помогут усилить цвет или изменить оттенок светлых глаз. Цветные линзы позволят Вам кардинально изменить цвет самых темных глаз. Даже если Вы не нуждаетесь в коррекции зрения, то можете носить цветные линзы как модный аксессуар. Оттеночные и цветные контактные линзы требуют такого же ухода, как и обычные. Все многофункциональные средства вполне подходят для них.
Если вы не хотите обрекать своего ребенка на слепоту или тяжелое заболевание, лучше выбрать один из трех вариантов: воздержаться от деторождения, воспользоваться репродуктивными технологиями или усыновить ребенка. При рецессивном типе наследования ребенок от другого партнера может оказаться здоровым.
Глаукома является хроническим заболеванием глаз, характеризующимся постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления с последующим развитием типичных дефектов поля зрения, снижением зрения и атрофией зрительного нерва.
Несмотря на прогресс офтальмологии, лечение глаукомы остается одной из важнейших проблем этой области медицины. Традиционно главное место в лечении глаукомы занимает медикаментозная терапия. Благодаря прогрессу фармакологии арсенал противоглаукомных средств значительно пополнился. Однако большой выбор препаратов создает определенные трудности для практического врача: становится все сложнее разобраться в огромном потоке научной и рекламной информации о новых лекарственных средствах.
Офтальмология - область клинической медицины, изучающая заболевания глазного яблока и его придатков (веки, слезные органы и слизистая оболочка - конъюнктива), клетчатки, окружающей глаз, и костных структур, образующих глазницу.
Острота зрения зависит от прозрачности оптических сред глаза, обеспечивающих формирование четкого изображения предметов на сетчатке, сохранности зрительно-нервного аппарата сетчатки и проводящих путей, несущих зрительные импульсы в зрительные центры коры головного мозга.
У некоторых людей наблюдается постоянное слезотечение, которое не связано с инфекцией, но может привести к хронической инфекции. Причины слезоточивости могут быть разные. У маленьких детей это обычно наличие перепонки, закрывающей нижний конец слезного канала в носу. Это явление, называемое дакриостеноз, встречается у 6% новорожденных. В норме перепонка лопается или растягивается после рождения, но иногда остается препятствием на пути оттока слез.
По мнению специалистов в фармакологии и медицине, огромное количество больных глаукомой не знают, как правильно применять глазные капли, используемые для ее лечения, или не умеют этого делать. Это создает большую опасность для основного нерва глаза - оптического нерва, так как повышенное внутриглазное давление при глаукоме может спровоцировать его разрушение и вызвать у человека неизлечимую слепоту.
Цель пальминга заключается в том, чтобы обеспечить покой и отдых наиболее активному органу чувств — глазам. Расслабляя мышцы глаз, это упражнение одновременно активизирует их нервные клетки
Чтобы избавить человека от дальнозоркости, нужно решить один единственный вопрос: как усилить оптическую систему глаза, чтобы изображение проецировалось строго на сетчатку, а не за ней. Одним из практических ответов, как этого добиться хирургическим путем, является операция имплантации положительной линзы.
Вопреки нередко бытующему мнению о несовместимости плохого зрения и кино, оказывается, что просмотр кинофильмов и телепередач полезен для глаз, поскольку способствует перемещению изображения по сетчатке. Как пишет английский офтальмолог М.Корбетт, первый закон зрения гласит: «Когда глаз передвигается, он видит».
В сущности, почти каждый человек рождается с нормальными здоровыми глазами и не более 2-х процентов детей имеют деформированное глазное яблоко. В настоящее время наблюдается небывалый рост заболеваний органов зрения, связанный с гиподинамией, неблагоприятной средой обитания, недостатком знаний в вопросе профилактики ухудшения зрения.
Современные медицинские технологии позволяют не только избавиться от такого заболевания, как катаракта за 15 минут, но и вернуть оптимальные зрительные характеристики в зависимости от индивидуальных потребностей. Каким образом?
Инженеры и учёные из университета Вашингтона (University of Washington) во главе с профессором Бабаком Парвизом (Babak Parviz) впервые совместили микросхемы и миниатюрные источники света с биологически совместимым гибким и прозрачным материалом, создав контактные линзы, которые способны выводить в поле зрения владельца различные изображения.
Замена прозрачного хрусталика - уникальный метод в рефракционной хирургии. Его внедрение в практику позволило существенно расширить круг пациентов, на вопрос которых о возможности избавления от очков офтальмохирурги могут дать положительный ответ.
В мировой моде и косметике появился новый аксессуар. Первые в мире сияющие контактные линзы от компании CIBA Vision (Швейцария) – это 4 сверкающих оттенка, которые приковывают внимание к вашим глазам.