ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
10 июня 2013 17:15 | Сергей
Добрый день. У меня васкулит левого глаза. Прохожу курс консервативного лечения в стационаре. После стационара назначат курс лечения, т. к. зрение не восстановилось и стадия еще острая. Также рекомендуют обратиться к иммунологу в институт иммунологии, для выяснения причин. По времени, сколько обычно занимает восстановление зрения? Что посоветуете?
Здравствуйте! Ввиду врачебной этики не предоставляем подобных рекомендаций
заочно. Что касается времени на восстановление зрения - все индивидуально для
каждого пациента.
Усталость глаз в той или иной степени существует при любой работе, в которой участвует зрение. Но наиболее велика она при использовании устройств высокой яркости, например, при работе на компьютере. Такая работа становится всё более распространённой - значительная часть сотрудников офисов в крупных городах проводят за компьютером по 8-10 часов в день.
Плохое известие для любителей майонеза. Два недавних исследования ученых из Бостона показали, что этот продукт и другие растительные жиры повышают риск заболевания возрастной катарактой. В то время как жирные сорта рыбы с темным мясом задерживают формирование катаракты. Старческая катаракта – ведущая причина слепоты. Хирургические вмешательства по поводу катаракты – наиболее частая операция в США. Государственные и частные страховые компании тратят на борьбу с катарактой более трех миллиардов долларов ежегодно.
Новые очки должны понравиться спортсменам, байкерам, строительным рабочим и просто любителям модных штучек. Причём стоимость новинки не должна заметно отличаться от цен на обычные солнечные очки, утверждают разработчики. Представьте единственную пару солнечных очков, которые могут менять в широких пределах не только уровень затемнения, но и свой цвет — по желанию владельца.
Вообще-то, линзы – вещь очень демократичная. Вы удивитесь, но одинаковые линзы могут носить и руководители крупнейших компаний, и студенты, известнейшие артисты и простые служащие. Никогда линзы не были такими удобными, простыми и безопасными. Пользуйтесь этим сейчас, не откладывайте на потом, ведь теперь так легко выбрать именно то, что Вам нужно.
По мнению офтальмологов, самым частым заболеванием глаз у беременных является близорукость (миопия). Женщины в большинстве случаев не склонны придавать какое-либо значение указанному дефекту зрения в связи с беременностью. Врачу следует обратить на это внимание, поскольку в некоторых случаях беременность и особенно роды могут привести к ухудшению зрения и даже к слепоте.
Действительно, в настоящее время, в связи с глобальной компьютеризацией увеличивается количество жалоб от людей, работающих за компьютером. Можно сказать, что мы столкнулись с новой и все более частой формой глазной патологии - Компьютерным Зрительным Синдромом. Это патология является реакцией органа зрения на избыточную нагрузку.
Последняя модель в линейке очков Adidas. Первая модель с применением технологии вентиляции ClimaCool™. Это технология обеспечивает вентиляцию, как в движении, так и в покое. Эта мульти функциональная модель позволит приспособиться к любым условиям и заниматься любимым занятием благодаря эксклюзивным и высокотехнологичным особенностям.
Важное условие сохранения зрения и поддержания функций глаз – правильное питание. Оно прежде всего заключается в соблюдении трех принципов: умеренность в еде; полноценная, разнообразная пища и легко усваивается; повышенное добавление в рацион продуктов, богатых витаминами А, Е и С. Начнем с последнего принципа.
Правильный уход за контактными линзами и соблюдение рекомендаций врача — это необходимое условие безопасного ношения мягких гидрогелевых линз. В это условие включается не только проведение всех этапов ухода за линзами, но и соблюдение режима ношения.
Нехватка тех или иных витаминов свойственна большинству людей. При заболеваниях глаз организм требует определенных витаминов – А, Е и С. Правильное питание, направленное на сохранение зрения и поддержание функций глаз, предусматривает обязательное добавление в рацион продуктов, богатых этими витаминами.
Причинами ухудшения зрения могут быть не только врожденный недостаток или наследственная предрасположенность к заболеванию, но и возрастное снижение фокусирующей способности, органическое заболевание (помутнение прозрачных сред, изменения глазного дна, нарушение внутриглазного давления и другое).
Когда школьник начинает плохо видеть написанное на доске, или щурится, рассматривая предметы, либо приближает книгу к глазам во время чтения и сильно наклоняет голову к столу во время письма, это сигнал для родителей - ребенка необходимо показать глазному врачу.
Уже первые годы компьютерной революции показали, что утомление у пользователей ПК имеет некоторую специфику и, прежде всего, проявляется жалобами на дискомфортное состояние органа зрения: затуманивание зрения, особенно при частом переносе фиксации взгляда с экрана на клавиатуру и документацию, кажущееся изменение окраски предметов и их двоение, неприятные ощущения в глазах (чувство жжения, песка, покраснение век и конъюнктивы, боли в области глаз).
При любых продолжительных болевых явлениях или внезапной боли в области глаза необходимы обследование врача и, возможно, медицинские вмешательства. Если окажется, что у вас увеит, то вам нужно будет проводить противовоспалительное лечение, чтобы уменьшить отек тканей и сдавливание нервов.
Заболевания роговицы возникают вследствие ряда причин. В силу своих топографических особенностей роговица постоянно подвергается воздействию физических, механических, химических факторов внешней среды, а также влиянию микрофлоры конъюнктивальной полости.
Эпоха мягких контактных линз ассоциируется, помимо всего прочего, с интенсивным, прямо-таки взрывообразным расширением ассортимента линз различного типа и назначения. В последние годы мы наблюдаем бурную эволюцию дизайна МКЛ, рождение все новых их разновидностей, имеющих различное медицинское применение.
Офтальмология - область клинической медицины, изучающая заболевания глазного яблока и его придатков (веки, слезные органы и слизистая оболочка - конъюнктива), клетчатки, окружающей глаз, и костных структур, образующих глазницу.