Сегодня 26 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ПсихологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
18 октября 2013 16:32   |   Нелли
Здравствуйте, у меня есть сын, учится в 4 классе, он носит в ушах небольшие золотые серёжки-колечки (увидел так у кого то в кино и стал просить проколоть ему уши, полгода уговаривал и наконец мы согласились и за хорошее поведение и учёбу 2 месяца назад прокололи ему уши и вставили золотые серьги). В школе все отнеслись к этому нормально, кроме классной руководительницы, которая стала требовать, чтобы сын снял серьги. Ну хорошо, начали снимать серёжки перед уроками и потом надевать, но это трудно, к тому же уши начинают зарастать. А недавно сын пришёл из школы домой и чуть ли не со слезами рассказал, что учительница сама минут десять на виду у всех вытаскивала у него из ушей серьги, так что уши стали красными. Скажите пожалуйста, как быть в такой ситуации, уж очень хочется ему оставить серёжки у себя в ушах?

Здравствуйте! Ношение сережек мальчиками не является в наши дни чем-то экстравагантным или экстремальным. Конечно, в школе установлены определенные правила относительно внешнего вида детей, но это никак не распространяется на ношение серег мальчиками и поведение учительницы может объясняться только ее личными предрассудками и мнением. Вам следует поговорить с классным руководителем Вашего сына и дать понять, что ее действия были не правомерны. При разговоре следует отстаивать свою точку зрения приводя веские аргументы. Следует напомнить преподавателю, что носить серьги на территории школы не запрещается, а также можно рассказать о том, что частое снимание сережек вредит здоровью мальчика. Также в качестве доказательства можете привести пример, что дети в классе нормально относятся к факту ношения сережек мальчиком. Поговорите с другими преподавателями школы, выясните их точку зрения и приведите в качестве одного из аргументов.



Полезные статьи
30 ноября 2010  |  10:11
Начинаем быть счастливыми!
Эксперты в психологии утверждают , что быть счастливым – зависит только от нас самих. Для этого нужно свести на нет негативные моменты в своей жизни и больше находится среди веселых людей. О некоторых ключах к счастью рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
13 января 2014  |  10:01
10 приманок для успеха
В детских сказках удача, как правило, сваливается на героя прямо с неба. Вырастая, мы зачастую продолжаем верить, что так происходит и в реальной жизни. Однако этот стереотип может довести до разбитого корыта. Те же, чья жизнь похожа на сказку наяву, не ждут милостей от судьбы. Они, возможно, сами того не сознавая, следуют неписаным законам привлечения удачи. Мы проанализировали их опыт и выделили 10 приманок для успеха, которые непременно помогут и вам.
21 апреля 2009  |  12:04
Безработный муж.
Какие проблемы могут начаться между супругами, когда муж перестает зарабатывать деньги? Как разумно выстроить отношения в это трудное для семьи время?"
13 января 2011  |  09:01
Как вылечить душевную травму?
Как хорошо известно специалистам медицины и психологии, многие люди ненавидят новогодние праздники, потому что им бывает особенно тяжело на фоне общего веселья вспоминать о своих проблемах: об умерших близких людях, о недавнем увольнении с работы, о разводе. Как справиться с этим состоянием, не отказываясь от праздника в кругу друзей?
27 марта 2017  |  02:03
О вреде и пользе компьютерных игр. 5 самых распространенных заблуждений
Со времён первых компьютеров и игр продолжаются споры об их вреде и пользе. Особенно беспокоятся по этому поводу семьи с детьми.
06 августа 2007  |  08:08
Как вести себя с ревнивцем
Распознать ревнивца можно сразу. Если не при первом знакомстве, то за пару дней общения - обязательно. Бред ревности возникает не на пустом месте. Изъян заложен внутри самой личности. Увидеть характер, изначально склонный к болезненной ревности, нетрудно. Основные черты - "застревание" на неприятностях, ранимость, боязнь перемен.
30 октября 2007  |  14:10
Психология лени
Качество под названием "лень" в нашей системе ценностей однозначно не приветствуется. Сплошь и рядом именно ее называют матерью всех пороков. А известный словарь Даля определяет это качество так: "Лень - неохота работать, отвращенье от труда, от дела, занятий; наклонность к праздности, к тунеядству".
14 февраля 2025  |  01:02
Управление стрессом: 4 признака психологического выгорания
Стресс на работе или сложные жизненные обстоятельства могут быстро вывести из строя. Вот почему важно знать предупреждающие признаки выгорания. Представляем четыре симптома, на которые следует обратить внимание.
29 июня 2010  |  10:06
Поговорим о мужских изменах?
Вы связаны узами брака и вдруг узнаете, что у мужа есть любовница. Рыдать, рвать на себе и на нем волосы и упрекать мужа в измене - все это былого счастья вернуть не поможет. Эксперты в психологии предлагают в этой ситуации заняться, с точки зрения медицины, главным - не сохранением семьи, а поисками душевного равновесия, чтобы выйти из этой ситуции с достоинстовом
19 октября 2009  |  01:10
Кожный зуд и психика - тесно взаимосвязаны
Может ли заболевание кожи вызвать психическое расстройство? А психическая болезнь - расстройство кожное? Почему некоторые люди расчесывают себе кожу без всякой на то органической причины и не могут себя контролировать? А тяжелый стресс вызывает обострения или появление экзем? Дело в том, что кожа тесно связана с мозгом, поэтому многие кожные заболевания могут иметь психологическую причину, а при психических болезнях могут наблюдаться кожные повреждения. В медицине все чаще говорят о психодерматологии, специализирующейся на терапии подобных расстройств.
04 октября 2007  |  08:10
Коррекция стресса
Кто-то пытается справиться со стрессом самостоятельно, а кто-то для лечения стресса вынужден прибегать к помощи врача, иногда дистресс настолько «срастается» с нами, что мы на время перестаем ощущать его действие. Условно можно разделить формы коррекции или минимизации стрессирующих реакций на нерациональные (неадаптивные) и рациональные (экологичные).
16 ноября 2011  |  10:11
Клиническая смерть и свет в конце тоннеля
Люди, которые перенесли остановку сердца или были близки к смерти, описывают свои ощущения по-разному. Некоторые пациенты воспринимают этот момент, как отделение души от тела, другие видят свет в конце черного тоннеля или же чувствуют рядом с собой присутствие духов, ангелов или призраков. Может ли современная медицина дать научное объяснение этим явлениям? Об этом говорят в этой статье эксперты в психологии и психиатрии.
26 мая 2010  |  11:05
Не подпускайте к сердцу ярость!
Есть люди, которые легко «заводятся» и склонны разъяряться, другим - это несвойственно. Но хотя бы даже по сценам из кинофильмов, такое в той или иной степени знакомо каждому. Чтобы уберечься от этих ситуаций и никогда не терять в них контроля над собой эксперты в психологии Посольства медицины рекомендуют контролировать стресс.
08 января 2008  |  00:01
Новогодние знакомства
Многие покачают головой и ответят: «Нет, это мне ни к чему». Причины разные. Замкнутые, сдержанные люди тщательно фильтруют свой круг общения, с недоверием относятся к новым людям. В конце концов, они отбирают проверенных, надежных друзей и избегают доверительных контактов с посторонними.
24 марта 2010  |  10:03
Лучше спать вместе или раздельно?
По данным семейной медицины, если у одного из супругов бессонница или другие нарушения сна, то другой партнер невольно и незаслуженно страдает, иногда - годами. Подробнее об этой ситуации рассказывают в этой статье эксперты в психологии Посольства медицины
08 июля 2008  |  00:07
17 причин неверности
По мнению психотерапевта, люди в браке, изменяющие своим супругам, чаще всего делают это не из-за эгоизма или аморальных побуждений. Во-первых, по мнению Миры Киршенбаум, состоящие в браке изменяют, чтобы найти себя.
25 сентября 2007  |  08:09
Психология измены
Психологи не скрывают: одно из самых тяжелых испытаний для женщины - узнать, что ее любимый «завел другую». Увы, узнают многие... Согласно статистике, 80 процентов мужчин в течение жизни хотя бы один раз изменяли своим женам. При этом... 30 процентов вступают в гомосексуальные контакты.
17 апреля 2008  |  12:04
8 кризисов жизни
Первый важный этап в череде кризисных периодов - от 3 до 7 лет. Его еще называют периодом «укрепления корней». В это время формируется глобальное отношение к миру: безопасен ли он или враждебен.
30 июля 2009  |  12:07
Что нужно знать о самооценке и как ее изменить? II часть
Медицине хорошо известно, что сниженная самооценка у человека приводит его к различным психологическим расстройствам: неврозам, депрессии, деструктивному поведению, развитию алкоголизма и токсикоманий. В первой части статьи эсперты в психологии объясняли, что такое самооценка и какое значение она имеет в жизни человека. Как же можно ее изменить?
25 ноября 2010  |  11:11
Жизнь в одиночестве
Жить в одиночестве – выбор который делают все больше людей на планете. По статистике, около 35% жилищ в развитых странах заняты одиночками – людьми не имеющих семьи и живущих в одиночестве. Кто-то выбирает такой образ жизни по своему желанию, а у кого-то так складываются жизненные обстоятельства. Как жить в одиночестве и чувствовать себя счастливым? Об этом рассказывают здесь эксперты в психологии Посольства медицины.


Другие вопросы раздела
Мой рост 170, 56 кг-это ожирение или нет?...
Вероника Водянова

Здравствуйте! Ожирением является заболевание, основной признак которого - избыток жировой ткани в организме. Степень ожиреня определяют при помощи индекса массы...
подробнее

здравствуйте, мне 14. мне нравится смотреть, когда из каких либо ран, течёт моя кровь, мне нравится царапать, изрезать свое тело, люблю вид только моей крови. помогите пожалуйста...
вероника

Тенденция к нанесению себе порезов, "шрамирование", стремление видеть, пробовать на вкус свою кровь - это проявление склонности (может быть,...
подробнее

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, что делать, если ребенок 9 лет (девочка) постоянно посещает порно сайты. Блокировка на компьютере стоит, но стоит только переустановить систему или, например,...
Юлия

Для начала Вам необходимо убедиться, что ребенок в этом возрасте сам не пробует подобные вещи, например, не имеет с друзьями-мальчиками никаких сексуальных...
подробнее

Здравствуйте, моя проблема заключается в том, что я не уверен как точно себя поведу в стрессовой ситуации. А именно вопрос касается армейской темы. Меня долго не призывали в войска(сейчас 23); причина...
Сергей

Вам требуется очная консультация со специалистом.

...
подробнее
чем может быть связань рвота и тошната у ребенка в садике, дома такого не бываеть. спасибо за ответ ...
агамали

Не исключено, что это неприязнь к садиковой пище. Как в целом Ваш ребенок реагирует на нахождение в садике? Нравится ли ему атмосфера в целом? Обратитесь к...
подробнее