Имплантация зубов: методы и этапы
Зубы не способны к самовосстановлению, а потеря даже одного из них может привести к различным проблемам. Кроме эстетического дискомфорта нарушаются пищеварение и жевательная функция. Чтобы избавиться от этих проблем, можно пройти имплантацию зубов. Эта процедура позволит быстро вернуть красивую улыбку и улучшить жевательную функцию. Стоит рассмотреть её особенности и этапы проведения, чтобы понять, к чему предстоит готовиться.

Методы имплантации
Существуют различные способы имплантации зубов, поэтому можно подобрать подходящий вариант с учётом индивидуальных особенностей пациентов. Можно ознакомиться с основными методами.
Под одноэтапной имплантацией подразумевается процедура, которая проводится в один день. Человеку ставят временный протез, затем фиксируют имплант. В десне будет выполнен надрез небольшого размера. Временную коронку удастся заменить на постоянную примерно через 5 месяцев. За этот период имплант успеет прижиться.
Двухэтапная имплантация зубов имеет минимальные риски возникновения осложнений. Врач будет во время операции делать надрез десны и откидывать её лоскут. Процедура займёт больше времени. Абтамент и коронку установят спустя полгода, так как за это время должен прижиться имплант. Данная процедура считается классической, её впервые предложил профессор Бранемарк.
Одномоментная имплантация подразумевает удаление зуба. Это хороший вариант для тех людей, которые переживают по поводу улыбки. Это хороший вариант для передних зубов, а для жевательных она практикуется редко.
Основные этапы
- Процедуру можно поделить на несколько этапов:
- Подготовка. Врач планирует операцию, выявляет противопоказания и при необходимости лечит болезни ротовой полости.
- Введение анестезии. Обычно применяется местная анестезия, в редких случаях делают седацию или наркоз.
- Установка импланта. Процедура занимает до 40 минут, если всё проходит по плану. Врач проверяет степень первичной стабилизации, а затем решает, можно ли нагружать имплант коронкой.
- Фиксация коронки. Если имплант основательно закреплён, фиксируют временную коронку. Если будут проблемы с первичной стабилизацией, то специалист установит только формирователь десны. Постоянную коронку поставят через 3-5 месяцев.
Приживаемость на данный момент рекордная – 99%. Данная процедура в большинстве случаев даёт положительные результаты, и пациенты восстанавливают зубной ряд.
Медикус.ру: имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. На правах рекламы