Сегодня 29 апреля 2025
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
13 января 2024 12:12

Протезирование: показания, противопоказания и этапы

Протезирование – это процедура, подразумевающая восстановление или воссоздание частично разрушенных или полностью утраченных зубов. Данную услугу предоставляет врач-ортопед. Он создаёт искусственную коронку, опорой для которой будет имплант, соседние зубы или сохранявшаяся часть зуба. Для воссоздания зубного ряда используются различные виды протезов, например, из керамики, металла, циркония и т. д. Это позволяет подобрать подходящий вариант для определённого пациента.

Основные показания

Существуют различные ситуации, при которых пациентам требуется протезирование зубов в Калининграде.

    Например:
  • Сильная стираемость зубов. При повреждении эмали, бруксизме устранить дефекты удаётся с помощью коронок, виниров.
  • Полное разрушение зуба. Если корень сохранён, используют штифты, на которые фиксируют коронки и вкладки.
  • Частичное разрушение зуба. Чтобы устранить проблему, применяются керамические вкладки. Они способно заменить пломбу.
  • Полное отсутствие зуба. Проводится имплантация, а также съёмное или несъёмное протезирование.
  • Многочисленные дефекты зубного ряда. В данной ситуации будут применяться различные методы протезирования.

Также показаниями являются эстетические дефекты, например, пожелтение или потемнение эмали. Протезирование выполняют при сколах и трещинах.

Противопоказания

Данная процедура не показана при значительном искривлении зубов, а также при аномалии прикуса. В такой ситуации нужно пройти ортодонтическое лечение с использованием кап или брекетов. К относительным противопоказаниям относят такие стоматологические заболевания, как пульпит и кариес. Для начала нужно их вылечить, после чего провести протезирования.

    Есть и другие противопоказания:
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • острое воспаление зубочелюстной системы, ротовой полости;
  • непереносимость анестезии;
  • тяжёлые психические расстройства;
  • онкология;
  • обострение хронических заболеваний.

Окончательное решение по поводу проведения протезирования принимает врач.

Этапы

Прежде чем выполнить протезирование, необходимо провести обследование ротовой полости и выполнить санацию. Все стоматологические заболевания (пульпит, кариес, пародонтит, гингивит и т. д.) необходимо вылечить. Если протезирование проводят в эстетических целях, предварительно выполняют чистку зубов. В некоторых ситуациях требуется наращивание челюстной кости. Подробнее о подготовке и протезировании можно узнать здесь: https://novaproff.ru/.

Само протезирование начинается с диагностики. Стоматолог осмотрит ротовую полость пациента, сделает рентгеновский снимок. Осмотр может занять от 15 до 60 минут.

Далее выполняется подготовка: лечение зубов и дёсен, санация полости рта, внедрение импланта при необходимости. Следующий шаг – это изготовление протезов. Их создают по слепкам в зуботехнической лаборатории. Обычно это занимает от 5 суток до двух недель. Выполняется снятие слепков, примерка, доработка, корректировка и финальная установка.

Благодаря протезированию удаётся восстановить утерянные зубы. Это позволяет вернуть функциональные способности зубочелюстной системы и обеспечить нормальное пережёвывание пищи. Также удаётся предупредить осложнения и патологические процессы, связанные с длительным отсутствием зубов. Помимо этого, наличие полного зубного ряда положительно влияет на самооценку, делает человека более уверенным в себе.

Протезирование – это полезная процедура, но её должен проводить профессионал. В таком случае удастся добиться впечатляющих результатов без осложнений.

Медикус.ру: имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.


Поделиться:




Комментарии
Смотри также
29 ноября 2017  |  12:11
Отказываясь от некоторых продуктов можно запрограммировать свой организм на „похудение “
Кишечная диета. Для похудения не всегда достаточно физических упражнений и здорового питания. Важную, часто недооцененную роль играют бактерии нашего кишечника.
30 марта 2017  |  02:03
Вегетарианство: Опасность несбалансированного питания
Ежегодно всё больше людей во всем мире отдают предпочтение вегетарианскому типу питания. Вегетарианская диета снижает риск появления онкологических заболеваний, стабилизирует кровяное давление, нормализуется уровень глюкозы в крови.Однако не все так однозначно.
28 декабря 2016  |  21:12
Как избежать переедания?
Как часто женщины, подойдя к зеркалу, с грустью замечают – фигура далека от идеала, и с тяжелым вздохом отправляются «заедать» стресс к холодильнику. В результате вновь и вновь изнуряют организм перееданием, что выливается в ожирение и нарушение обмена веществ. Как же избежать пагубной привычки к перееданию, как подавить постоянное желание что-нибудь съесть, как отказаться от общего застолья, чтобы не съесть лишнего?
06 сентября 2016  |  03:09
Кокосовая вода эффективно поможет похудеть
В медицине существуют новые методики, которые без преувеличения можно назвать революционными. В данном случае, это относится к такому продукту, как кокосовая вода. Многим приходится буквально годами искать оптимальный для себя способ похудения, и лишь начав использовать кокосовую воду, они понимают, что это как раз то, что и требовалось.
27 июля 2016  |  00:07
Основные продукты для очищения организма
Диетологи давно спорят, достаточно ли сил естественной системы детоксикации в условиях, когда организм ежедневно подвергается действию токсинов из-за плохой экологии..Предлагаем вам топ натуральных продуктов, обладающих выраженным очищающим эффектом.