ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
21 января 2014 15:27
можно ли принимать препарат зи-фактор при хломидиозе???
Здравствуйте! Хламидиоз не является противопоказанием для приема
«Зи-фактора», однако если у Вас есть опасения, то проконсультируйтесь с лечащим
врачом, назначившим Вам прием данного препарата.
Лабораторная диагностика играет огромную роль в венерологии. При этом надо понимать, что ни один из методов лабораторной диагностики не является совершенным. У каждого метода есть свои преимущества и недостатки. Поэтому не каждый положительный результат однозначно свидетельствует о заболевании. И наоборот – не каждый отрицательный результат исключает заболевание.
Существуют большие трудности при проведении антибактериальной терапии осложненных инфекций мочевыводящих путей. Во-первых, это обусловлено морфологическими изменениями в почках и мочевыводящих путях (что характерно для осложненных инфекций) – различные аномалии развития и расположения почек, гидронефротическая трансформация, мочекаменная болезнь; во-вторых, имеют большое значение нарушения уродинамики, особенно различные виды обструктивных уропатий; в-третьих, большое значение придается частому, а в ряде случаев постоянному наличию в мочевыводящих путях инородных тел (различные дренажи).
Проблема, связанная с заболеваниями, передающимися половым путем, намного серьезнее, чем боль и дискомфорт, вызванные инфекцией. Основная опасность таится в последствиях ЗППП – в их осложнениях. Они опасны как для мужского здоровья, так и для женского.
Поражение сердечно-сосудистой системы при болезни Рейтера (БР) является самым частым и наиболее значимым для здоровья висцеральным проявлением заболевания. По данным различных авторов, изменения со стороны сердца диагностируются у 44-64% больных БР.
Один из тяжелейших факторов, с которым человеку приходится сталкиваться, заразившись сифилисом, — не заболевание само по себе, а его собственные ощущения и мысли по этому поводу: чувство собственной никчемности, стыда, вины и т. п. Сифилис, по-видимому, в большей степени, чем другие передаваемые половым путем заболевания, несет на себе вековое клеймо аморальности и низких социальных стандартов его жертв.
Антитела к ВИЧ появляются, начиная от трех недель до трех месяцев после инфицирования вирусом, и в дальнейшем их можно почти всегда обнаружить, даже если вирус подавляет в какой-то мере функцию лимфоцитов и выработку антител. Однако титр выявляемых нейтрализующих антител низок, а действие незначительно - они не приостанавливают заметным образом развитие инфекции и заболевания.
Микротравмы, потертости, повышенная потливость, мозоли, опрелости, плоскостопие также нарушают барьерную функцию кожи и могут создавать благоприятную почву для внедрения и размножения возбудителей микозов стоп. Особенно осторожны должны быть люди, страдающие тяжелыми соматическими и эндокринными заболеваниями и иммунодефицитом.
Венерическая гранулёма - хроническое медленно прогрессирующее инфекционное заболевание, передающееся преимущественно половым путём, характеризующееся развитием обширных гранулематозных изъязвлений кожи и подкожной клетчатки, главным образом в области половых органов и промежности.
TORCH-комплекс - это группа инфекций, которые, являясь практически безобидными для взрослых и детей, однако становятся чрезвычайно опасными для беременных и ещё не родившегося дитя. Так во время беременности TORCH-инфекции могут привести к внутриутробному инфицированию и нарушениям развития плода. А ведь именно врожденные пороки в течение многих лет – на 3-4 месте среди причин детской смертности.
Высокий уровень заболеваемости острыми и хроническими заболеваниями печени заставляет исследователей и практических врачей искать и совершенствовать новые методы лечения. Несмотря на множество этиологических факторов, заболевания печени характеризуются общностью клинико-патологических синдромов (цитолиз, холестаз, геморрагический синдром и т.д.), что позволяет использовать в лечении больных острыми и хроническими гепатитами единые принципы патогенетической и симптоматической терапии.
Среди заболеваний, передающихся половым путем, уверенно лидирует скрытая хламидийная инфекция. Еще лет 15–20 назад самыми частыми «подарками» богини любви Венеры были сифилис, гонорея и трихомониаз. Половая инфекция сегодняшнего дня – это, скорее, хламидия.
Контагиозный моллюск это вирусное заболевание, характеризующееся высыпанием на коже и слизистых оболочках мелких, плотных, полушаровидных узелков с углублением в центре. Контагиозный моллюск характеризуется появлением мелких, плотных, эритематозных (красноватых) узелков внизу живота, на половых органах, внутренней поверхности бедер.
Несмотря на то, что вакцины от ВИЧ-инфекции до сих пор не было создано, и полностью ВИЧ-инфекция не излечивается, все же в настоящее время установка на то, что ВИЧ-инфекция смертельная болезнь, и спасения от нее нет, уже не верна.
Заболевание вызывается простейшими вида Trichomonas vaginalis. Основное место обитания в мужском организме - предстательная железа и семенные пузырьки, в женском - влагалище. Однако при первом попадании в организм трихомонады всегда вызывают уретрит.
Твердо установлено и не вызывает сомнения, что сифилис — хроническое, рецидивирующее заболевание. Оно протекает у человека и у экспериментального животного с закономерной последовательностью смены одного периода болезни другим.
Цитомегаловирус – это болезнь цивилизации, болезнь ХХ века. Цитомегаловирус — это не один, а целая группа вирусов, которые могут присутствовать практически везде в организме человека. Попадая в организм, цитомегаловирус разрушает структуру человеческой клетки, которая, как терпящий бедствие корабль, наполняется жидкостью и сильно разбухает. Ученые из-за этого прозвали ее «совиным глазом»
В борьбе с герпесом медики начали активно применять медикаментозное лечение в сочетании с психотерапией. Частота обострений заболевания резко снизилась. Крайне редко можно встретить человека, у которого хотя бы один раз в жизни не было пузырьковых высыпаний на губах, которые в народе называют "лихорадкой".
В статье излагается и анализируется проблема лекарственной терапии одного из самых распространенных видов инфекционной патологии человека, вызванной ДНК-содержащими вирусами – вирусами простого герпеса типов 1 (ВПГ-1) и 2 (ВПГ-2) и вирусом варицелла зостер. Рассматривается терапевтическая эффективность наиболее важной группы противогерпетических лекарств – ациклических пуриносодержащих нуклеозидов, которая представлена ацикловиром, валацикловиром и фамцикловиром.
Эпидемия СПИДа продолжается. Три десятилетия спустя после того, как миру стал известен вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающий СПИД, это заболевание широко распространилось по всему свету. Сейчас уже мало кого удивляет то, что среди больных может оказаться член семьи, друг детства или коллега по работе. Как уберечься от этой болезни рассказывают в этой статье эксперты венерологии Посольства медицины.