Сегодня 23 октября 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
31 октября 2013 15:09   |   Юлия
Добрый день! Мне 30 лет. В последние пару лет стали беспокоить частые боли в области сердца (это происходит в основном каждый месяц за день до месячных). Трудно дышать. Головокружения. Полуобмарочное состояние. Сделала эхокардиографию, никаких внешних отклонений не выявили. Сделала кардиограмму, сказали резкое отклонение электрической оси влево на 35 градусов. Посоветовали поставить холтер на сутки. Заключение: неполная блокада передневерхней левой ножки пучка Гиса. Что это значит? Последствия? Лечение? Как с этим жить? Читала, что у 75 процентов людей это чуть ли не норма, но если им уже за 40! ! А мне всего 30. . Спасибо.

Здравствуйте! Неполная блокада правой ножки пучка Гиса представляет собой частичное нарушение прохождения электрического импульса по правой ножке пучка Гиса. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса может быть врожденной, а может быть приобретенной. Причинами возникновения неполной блокады могут являться: приступ стенокардии, миокардиты, идиопатические кардиомиопатии, гипертония, пороки сердца с нагрузкой на левый желудочек. Последствиями могут стать рубцовые изменения переднебоковой стенки левого желудочка, гипертрофия левого желудочка и предсердия, блокада анастомозов между левыми ветвями. Какого-либо специального лечения данного заболевания не существует. Основная цель лечения при неполных блокадах является предупреждение перехода ее в полную предсердно-желудочковою блокаду с редким ритмом. При постановке диагноза большое значение имеет причина возникновения заболевания, так как лечение врач-кардиолог назначает в зависимости от основного заболевания. В некоторых случаях, особенно в молодом возрасте, такой вариант блокады является нормой, поэтому лечение не требуется. Необходимо только наблюдение и обследование у кардиолога. Сделать прогноз по заболеванию и назначить лечение, а также выявить причину развития заболевания, может только Ваш лечащий врач.



Полезные статьи
31 октября 2002  |  01:10
Лечение хронической сердечной недостаточности.
Основные положения клинической лекции построены на основании "Рекомендаций по ра-циональному лечению больных с сердечной недостаточностью" под редакцией профессора В. Ю. Мареева, НИИ кардиологии РКПНК МЗ РФ.
11 июля 2007  |  04:07
Сердцу нужна защита
Одним из проявлений деятельности сердца является регистрация его биоэлектрических потенциалов при помощи электрокардиографии. Эта процедура является одной из самых распространенных в перечне диагностических манипуляций современной медицины.
16 октября 2003  |  19:10
Туберкулез – индикатор социального положения в стране.
Туберкулез – вечный спутник человечества, точный показатель социального состояния общества. Борьба с туберкулезом является актуальной мировой и национальной проблемой и входит в приоритетные направления работы Всемирной организации здравоохранения.
20 декабря 2001  |  00:12
Гипотензия артериальная
Гипотензия артериальная — пониженное давление крови в артериальной системе. К Г. а. не следует относить местное снижение АД, регистрируемое на отдельных артериях дистальнее их стеноза (при облитерации просвета, закупорке тромбом и т.д.).
22 марта 2010  |  10:03
Об обмороке расскажите кардиологу
Почти у каждого человека хотя бы один раз в жизни случился обморок. Чаще всего это случается в юности, при сильном страхе,сильных эмоциях, сильном кашле, при потении, после после передания или долгого пребывания на ногах, на жаре и в духоте. Помимо неудовольствия обморок, обычно, не представляет никакой опасности. Тем не менее, эксперты Посольства медицины рекомендуют обратиться на прием к врачу -специалисту в семейной медицине или кардиологии и сделать кардиограмму.
18 января 2004  |  14:01
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца является основной проблемой в клинике внутренних болезней, в материалах ВОЗ характеризуется как эпидемия ХХ века. Основанием для этого послужила возрастающая частота заболеваний ишемической болезнью сердца людей в различных возрастных группах, высокий процент потери трудоспособности, а также то, что она является одной из ведущих причин летальности.
18 февраля 2002  |  00:02
Крах антитромбоцитарной концепции вторичной профилактики при ИБС?
Крах антитромбоцитарной концепции вторичной профилактики при ИБС?
06 декабря 2002  |  00:12
Влияние бетта-блокатора третьего покаления – небиволола на вариабельность ритма сердца у больных нестабильной стенокардией.
Изучена динамика спектральных показателей вариабельности ритма сердца на фоне лечения бета-блокатором 2 поколения - атенололом и бета-блокатором 3 поколения - небивололом на стационарном этапе у больных с нестабильной стенокардией.
30 октября 2006  |  01:10
Артериальная гипертензия
Повышенное артериальное давление или гипертония сегодня является наиболее распространенным хроническим заболеванием. Общеизвестно, что гипертония - лидирующий фактор риска в развитии инсультов, инфаркта миокарда, повреждений сосудов, почек, потери зрения и других опасных заболеваний. К счастью, в последние 30-35 лет был заметен очевидный прорыв в лечении этой болезни.
19 марта 2009  |  02:03
Исследования клинической эффективности лекарственных средств «ЭДАС» при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы
Известно, что одновременное включение нескольких известных гомеопатических веществ в комплексные препараты «ЭДАС» расширяет показания для применения этих гомеопатических средств и дает возможность больным принимать их без рецепта врача. Анализ литературных данных показал, что состав комплексных препаратов «ЭДАС» патогенетичен заболеваниям, при лечении которых применяли эти гомеопатические средства.
13 июня 2007  |  09:06
Самые опасные курорты
Британская страховая компания Norwich Union Travel Insurance составила рейтинг самых опасных и самых комфортных курортов. Особую осторожность рекомендуется проявлять в Таиланде, странах Африки, Карибского бассейна, Чехии... Эти исследования, вполне возможно, направлены в первую очередь на то, чтобы туристы заботились о себе, приобретая их продукт – туристические страховки. Но прислушаться к советам, которые дают профессионалы, никогда не будет лишним.
09 августа 2003  |  02:08
Берегите здоровье смолоду!
Известная пословица учит нас беречь платье, пока оно новое, а честь, смолоду. Безусловно, это правильно. Однако кроме чести и прочих неоспоримых достоинств, есть еще одна вещь, которую надо беречь с момента своего нашего появления на свет – это здоровье. Ибо, как и все остальное, с возрастом, оно имеет тенденцию безвозвратно портиться!
07 апреля 2002  |  00:04
Гипертонический криз
  Клиническая картина. Выделяют гиперкинетическис, гипокинетические и эукннетические кризы.Гиперкинетический криз чаще развивается при На-116 стадии заболевания. Возникает внезапно на фоне относительно хорошего самочувствия...
25 октября 2011  |  11:10
Больное сердце достается по наследству
Успехи современной генетики - области медицины, которая позволяет идентифицировать нарушения в генетических структурах у человека и вовремя обнаружить потенциальный риск сердечных заболеваний, передающихся по наследству. Подробнее об этих проблемах со здоровьем и способах их диагностики рассказывают специалисты в кардиологии.
18 февраля 2002  |  00:02
CОСТОЯНИЕ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА И МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
CОСТОЯНИЕ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА И МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
23 января 2007  |  01:01
Анатомия и заболевания сердечно-сосудистой системы
Анатомия и заболевания сердечно-сосудистой системы - лигбез для пациентов.
27 марта 2002  |  00:03
Дифференциальная диагностика при инфаркте миокарда
Дифференциальная диагностика при инфаркте миокарда
22 октября 2002  |  00:10
Непрямой массаж сердца.
Наша жизнь полна неожиданными поворотами и событиями. И сценарий нашей судьбы остается загадкой вплоть до примьеры. Готовым надо быть ко всему, и в том числе к ответственности за жизнь другого человека!
18 февраля 2002  |  00:02
Прямые ингибиторы тромбина в терапии острых коронарных синдромов
Прямые ингибиторы тромбина в терапии острых коронарных синдромов
28 мая 2004  |  07:05
Применение дилтиазема при длительной терапии гипертонической болезни и его влияние на систолическую функцию левого желудочка сердца
Начиная с 1995 г., когда появились сообщения об ухудшении показателей смертности у больных с АГ и повышении риска возникновения инфаркта миокарда при применении короткодействующих блокаторов кальциевых каналов дигидропиридинового ряда, в научной литературе продолжается дискуссия относительно роли антагонистов кальция в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте, на комиссию в военкомате направили делать ЭКГ, результат показал синусовую аритмию, и блакада правой ножки гиса! Что это? И как мне её лечить ивозьмут меня в армию? Я спортсмен и сердца...
Юрий

Здравствуйте! Синусовой аритмией назыввается нарушение ритма, при котором водителем ритма остается синусовый узел, но при этом он индуцирует импульсы переменной...
подробнее

Здравствуйте. Мне 34 года. Поставили диагноз полная поперечная AVблокада в 16 лет. Мой нормальный пульс 42. Во время сна 27. При этом чувствую себя нормально. Обмороков ни когда не было. Отдышка бывает...
Вера

Здравствуйте! Блокадой сердца называют нарушение проводимости импульсов по сердечной мышце. Атриовентрикулярные блокады сердца могут быть приобретенные и врожденные....
подробнее

Проживам в Тверской области. Больному 41 год. Перенёс инфаркт миокарда. Стентирование противопоказано. Ожидаем квоту на проведение операции. В каких институтах Москвы делаются бесплатные операции...
Карпенко Татьяна Ивановна

Здравствуйте! Мы не можем дать ответ на Ваш вопрос, так как он находится вне нашей компетенции, и мы не располагаем подобной информацией.

...
подробнее
Ребенку 6 лет , у нас плановая операция по удалению аденоидов, но сделали кардиограмму сердца и выявили, что у него полувертикальная эл. позиция сердца нарушение проводимости внутрижелудоной проводимости,...
Лариса

Здравствуйте! Аденоиды представляют собой патологические разрастания носоглоточной миндалины, которая располагается глубоко в носоглотке. Состоят аденоиды из...
подробнее

День добрый! скажите, сколько стоит проведение коронографии?...
Алдохина Галина

Здравствуйте! Мы не можем предоставить Вам такой информации через онлайн-консультацию, так как она вне нашей компетенции. Вам следует обратиться в специализированную...
подробнее