01 января 2012 14:37    |   		
		
		
			У МЕНЯ РОДИЛСЯ РЕБ. С ВРОЖДЕННЫМ КЛАПАННЫМ СТЕНОЗОМ АОРТЫ. КАК МНЕ БЫТЬ?ЛЕЧИТСЯ ЛИ ЭТОТ ДИАГНОЗ И НЕ ГРОЗИТ ЛИ ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ МОЕМУ РЕБЕНКУ? ЕЙ СЕЙЧАС 3НЕД. НАМ ДЕЛАЛИ эхокардиографию. 
		
		
			Конечно, в данной ситуации прогноз зависит от особенностей развития врожденной патологии. Как правило, общее развитие детей при таком диагнозе не страдает. Оперативное вмешательство показано только при выраженных расстройствах гемодинамики, наличии градиента давления левого желудочка - если аорта выше 30 миллиметров ртутного столба. Показано регулярное наблюдение у кардиолога. 
		
	Полезные статьи
			 
				24 ноября 2003  |  14:11
	       		 Как успокоить сердцебиение: 12 способов!
     	
				 Как успокоить сердцебиение: 12 способов!
		         
		           	Это приходит неожиданно. Вы даже не ощущали своего сердца, и вдруг — бум! Оно начинает яростно колотиться — 72 удара в минуту превращаются прямо за секунды в 120...180...200 ударов! У вас также может перехватывать дыхание и вместе с паникой поднимаются волны тошноты. Вы даже начинаете потеть.
	             
	             
				23 октября 2012  |  13:10
	       		 Проблемы бегунов на длинные дистанции. Часть 2
     	
				 Проблемы бегунов на длинные дистанции. Часть 2
		         
		           	По мнению многих экспертов в кардиологии, бег на длинные дистанции может оказывать негативное влияние на здоровье человека. Помимо проблем, возникающих с опорно – двигательным аппаратом, специалисты в медицине рекомендуют бегунам иметь ввиду риск повреждения сердечной мышцы.	             
	             
				07 апреля 2002  |  00:04
	       		     	
				 Роль апоптоза в развитии атеросклероза, ишемии миокарда и сердечной недостаточности
		         
		           	
Резюме   В обзоре рассматривается роль процессов программируемой клеточной гибели в формировании атеросклероза, ишемии миокарда и развитии сердечной недостаточности. Приводятся данные, свидетельствующие о развитии...	             
	             
				15 февраля 2013  |  10:02
	       		 XVIII Научный Конгресс ISCP
     	
				 XVIII Научный Конгресс ISCP
		         
		           	28-30 Июня 2013 г. в Риме, Италия, пройдет XVIII Научный Конгресс Международного Общества Сердечнососудистой Фармакотерапии (ISCP).
	             
	             
				16 февраля 2006  |  23:02
	       		 К 70-летию открытия синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта
     	
				 К 70-летию открытия синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта
		         
		           	В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались.	             
	             
				14 марта 2007  |  14:03
	       		 Что такое инфаркт миокарда?
     	
				 Что такое инфаркт миокарда?
		         
		           	Заболевания сердечно-сосудистой системы не всегда являются генетической предрасположенностью. Чаще всего они - следствие наших собственных ошибок и отнюдь нездорового образа жизни. 	             
	             
				07 апреля 2002  |  00:04
	       		     	
				 Тактика лечения больных с мягкой артериальной гипертонией
		         
		           	
 
В настоящее время в России 23 - 30% населения (около 30 млн человек) страдает артериальной гипертонией (АГ) - заболеванием, которое является одним из основных факторов риска развития ишемической болезни сердца, включая...	             
	             
				23 августа 2006  |  04:08
	       		 Физические нагрузки и сердце
     	
				 Физические нагрузки и сердце
		         
		           	О влиянии спорта, физкультуры и физических нагрузок в целом на сердечно-сосудистую систему. 	             
	             
				29 апреля 2009  |  13:04
	       		 Сердечно- сосудистые заболевания. Правильный контроль гипертонической болезни
     	
				 Сердечно- сосудистые заболевания. Правильный контроль гипертонической болезни
		         
		           	Когда диагноз заболевания уже поставлен  необходим постоянный  медицинский контроль за его течением. Помимо  врачебной помощи многое в успехе  профилактики заболевания  и сохранения здоровья  зависит от самого пациента. В этой статье мы поговорим как раз об этом - о стиле жизни гипертоника, который позволил бы ему сохранить здоровье на долгие  годы жизни	             
	             
				01 сентября 2002  |  19:09
	       		     	
				 Принципы и тактика медикаментозной терапии аритмий сердца
		         
		           	Лечение аритмий сердца - один из наиболее противоречивых вопросов кардиологии. Известно, что многие расстройства сердечного ритма оказывают серьезное негативное влияние на качество жизни, имеют неблагоприятное прогностическое значение и поэтому требуют лечения. С другой стороны, в ряде рандомизированных многоцентровых исследований показано, что длительный прием антиаритмических препаратов может неблагоприятно влиять на жизненный прогноз	             
	             
				08 января 2002  |  00:01
	       		 Колотится сердце
     	
				 Колотится сердце
		         
		           	Бывает, “сердце в груди бьется, как птица” или “как осенний лист дрожит”. А иногда “то забьется, то замрет”. На языке медицины все это называется сердечной аритмией. Сокращения сердца становятся нерегулярными, неправильными. Аритмии бывают разными, но одна из самых распространенных – мерцательная.	             
	             
				25 января 2002  |  00:01
	       		     	
				 Лечение в специализированном инсультном отделении улучшает выживаемость и функциональное состояние в течение 5 лет после инсульта
		         
		           	Лечение в специализированном инсультном отделении улучшает выживаемость и функциональное состояние в течение 5 лет после инсульта	             
	             
				21 августа 2007  |  01:08
	       		 Статины 15 лет клинического опыта
     	
				 Статины 15 лет клинического опыта
		         
		           	По данным Всемирной организации здравоохранения, продолжительность жизни как в западных, так и в восточных государствах на 50% определяется наличием заболеваний органов кровообращения. Наибольшее количество жизней уносит ишемическая болезнь сердца. 
К настоящему времени опубликованы результаты ряда многолетних наблюдений, нацеленных на первичную и вторичную профилактику осложнений атеросклероза у больных с ИБС. Представленные данные свидетельствуют, что применение для этих целей статинов дает хороший клинический эффект. 
	             
	             
				16 октября 2003  |  19:10
	       		 Туберкулез – индикатор социального положения в стране.
     	
				 Туберкулез – индикатор социального положения в стране.
		         
		           	Туберкулез – вечный спутник человечества, точный показатель социального состояния общества. Борьба с туберкулезом является актуальной мировой и национальной проблемой и входит в приоритетные направления работы Всемирной организации здравоохранения.
	             
	             
				17 декабря 2003  |  14:12
	       		 Сердечно-сосудистые заболевания и натуральная медицина.
     	
				 Сердечно-сосудистые заболевания и натуральная медицина.
		         
		           	12 миллионов россиян страдают от диабета, у каждого третьего мужчины старше 45 лет - проблемы с простатой. Миллионы страдающих от артрита, синдрома хронической усталости, десятка других заболеваний... И это положение не может улучшиться само по себе. Самая простая альтернатива - разобраться в вопросе самостоятельно и начать с себя. Помните: “Спасение утопающих - дело рук самих утопающих”? 
	             
	             
				05 октября 2010  |  09:10
	       		 Берегите свое сердце!
     	
				 Берегите свое сердце!
		         
		           	Прошедший на днях Всемирный день сердца еще раз напомнил всем о необходимости работать в здоровых и безопасных для сердца условиях. По мнению международных экспертов в медицине и кардиологии, руководителям предприятий пора принимать меры на рабочих местах для создания  благоприятных условий для сердца своих служащих.	             
	             
				05 декабря 2002  |  01:12
	       		     	
				 Показатели иммунной системы у больных с нарушением сердечного ритма.
		         
		           	У 20 больных с нарушениями сердечного ритма различной этиологии (ишемическая болезнь сердца, пролапс митрального клапана,идиопатическая аритмия, синдром слабости синусового узла) по данным лейкограммы крови изучены показатели неспецифической резистентности организма (типы адаптационных реакций, величины интегральных лейкоцитарных индексов) и характеристики иммунного статуса (Т-, В-система, фагоцитоз). 	             
	             
				20 января 2006  |  15:01
	       		 Компания «Mеди экспо» проводит специализированную выставку «КАРДИОЛОГИЯ – 2006»
     	
				 Компания «Mеди экспо» проводит специализированную выставку «КАРДИОЛОГИЯ – 2006»
		         
		           	С 24 по 27 января в Центре Международной Торговли пройдет 8-я ежегодная специализированная выставка/научный форум «Кардиология – 2006»	             
	             
				18 февраля 2002  |  00:02
	       		     	
				 Прямые ингибиторы тромбина в терапии острых коронарных синдромов
		         
		           	Прямые ингибиторы тромбина в терапии острых коронарных синдромов	             
	             
				02 июня 2003  |  00:06
	       		     	
				 Заместительная гормональная терапия в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у женщин с артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца
		         
		           	Использование заместительной гормональной терапии давно шагнуло за пределы гинекологии. Многочисленные клинические данные о кардиопротективном действии эстрогенов привлекают внимание кардиологов. Поскольку сердечно-сосудистые заболеваниязанимают первое место в структуре смертности, медикаментозные воздействия, эффективные для первичной и вторичной профилактики, перспективны в медицинском отношении и имеют важное социальное значение.	             
	             
				
 
			












