20 октября 2003 01:07    |   		
		
		
			в состоянии покоя мой пульс - 120 уд/мин,  аритмичный.  мне порекомендовали РИТМОНОРМ,  но сначала он просто не оказвал никакого эффекта,  а теперь перебои усилились.  может, Ю порекомедуете друшгой препарат?
		
		
			Уважаемый Андрей, во всех своих ответах на вопросы, касающиеся лечения аритмий, я всегда говорил, что это очень сложная и "тонкая" "работа". По пульсу, а иногда и по ЭКГ можно только очень примерно сказать, что за вид аритмии есть у пациента и каковы ее причины. При этом лечение каждой, а иногда одной и тойже аритмми, но у разных пациентов, требует разных препаратов. И в этой связи, назначение препарата с "легкостью" вызывает у меня недоумение. Я советую Вам обратиться к квалифицированному кардиологу, пройти обследование и тщательно подобрать антиаритмическую терапию. Не видя даже Вашей ЭКГ я посоветовать, к сожалению, ничего не могу.
		
	Полезные статьи
			 
				16 сентября 2002  |  02:09
	       		     	
				 Артериальная гипертензия и гипертонические кризы.
		         
		           	Статья посвящена проблеме диагностики и лечения гипертонических кризов.	             
	             
				29 мая 2007  |  01:05
	       		 Коронарный синдром
     	
				 Коронарный синдром
		         
		           	Коронарный синдром (КС) - одно из наиболее важных во врачебной практике понятий. По влиянию на состояние здоровья пациента, риску фатальных состояний, трудностям диагностики, профилактики и лечения, социальному значению он первенствует среди кардиальной патологии. Последнее десятилетие не только внесло существенный вклад в понимание КС, обогатило медицинскую практику новыми решениями, но и поставило на повестку еще более серьезные задачи. Одни из них четко определены, другие - начинают обозначаться. 
	             
	             
				27 октября 2008  |  13:10
	       		 Пшат - отличное лекарство от сердечной недостаточности
     	
				 Пшат - отличное лекарство от сердечной недостаточности
		         
		           	Пшат – это растение семейства лоховых, которое с давних пор использовалось для лечения всевозможных заболеваний, а также для приготовления пищи. Дело в том, что плоды пшата имеют вязкий, несколько терпкий вкус. 	             
	             
				19 ноября 2003  |  00:11
	       		 Выраженность коронарного атеросклероза у пациентов с электрокардиографическими признаками миокардиальной ишемии при холтеровском мониторировании.
     	
				 Выраженность коронарного атеросклероза у пациентов с электрокардиографическими признаками миокардиальной ишемии при холтеровском мониторировании.
		         
		           	Цель работы – оценка специфичности диагностики ишемии миокарда с помощью холтеровского мониторирования ЭКГ и попытка клинико-коронароангиографического сопоставления у пациентов с ишемической болезнью сердца. 
	             
	             
				30 января 2003  |  20:01
	       		 Обезболивание при инфаркте миокарда.
     	
				 Обезболивание при инфаркте миокарда.
		         
		           	Проблема обезболивания - одна из важнейших при лечении инфаркта миокарда. Конечный результат интенсивной терапии во многом зависит от эффективности аналгезии. Чем выраженное и продолжительнее болевой синдром, тем больше опасность развития тяжелых осложнений. В настоящее время для купирования болевого синдрома используется большое количество лекарственных средств с различными механизмами действия. В этом обзоре приводится характеристика наиболее широко применяемых методов обезболивания при инфаркте миокарда.
	             
	             
				18 февраля 2002  |  00:02
	       		     	
				 CОСТОЯНИЕ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА И МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
		         
		           	CОСТОЯНИЕ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА И МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ	             
	             
				08 сентября 2009  |  09:09
	       		 Колющая боль в сердце. Не волнуйтесь!
     	
				 Колющая боль в сердце. Не волнуйтесь!
		         
		           	Колющая боль в сердце ," будто иглу  воткнули "- говорит о ней обычно  пациент, все чаще встречается на приеме у специалистов в кардиологии. Очень может быть, как  хорошо известно медицине, что  у такого больного  "невроз сердца." И связано это с тем , что с растущим темпом  жизни, большей нагрузкой на системы психологической адаптации, особенно сейчас, в эпоху очередного кризиса, люди становятся  все более  чувствительны и раздражительны, страдая от эмоционального напряжения.	             
	             
				28 января 2008  |  15:01
	       		 Аритмии сердца
     	
				 Аритмии сердца
		         
		           	Проблема нарушений сердечного ритма остаются постоянно актуальной – и сколько бы ни было работ, посвященных этой теме, исчерпать ее невозможно. Нарушения сердечного ритма повседневно встречаются во врачебной практике, спектр сердечных аритмий в этиологическом, клиническом, диагностическом, прогностическом плане чрезвычайно широк.	             
	             
				11 апреля 2005  |  00:04
	       		 Клинические и патофизиологические аспекты постпрандиальной гипотензии
     	
				 Клинические и патофизиологические аспекты постпрандиальной гипотензии
		         
		           	Синдром артериальной гипотензии является важной клинической и медико-социальной проблемой. Эпизоды падения АД у пациентов с сердечно-сосудистой патологией не только значительно ухудшают качество жизни, но и вносят определенный вклад в поражение органов-мишеней за счет ухудшения их перфузии, что в конечном итоге сказывается на отдаленном прогнозе. Состояние снижения АД, вызванное приемом пищи, принято называть постпрандиальной гипотензией (ППГ). Имеются сообщения о том, что ППГ является независимым фактором риска общей смертности, коронарных событий, инсульта. 
	             
	             
				03 июня 2004  |  22:06
	       		 Лечение экстрасистолии.
     	
				 Лечение экстрасистолии.
		         
		           	Статья содержит информацию о тактики диагностики и основных  методах лечения экстрасистолии. Основные лекарственные препараты и их дозы.  	             
	             
				20 июня 2002  |  00:06
	       		     	
				 Торакодиафрагмальное сердце при дисплазиях соединительной ткани – природно-экспериментальная модель диастолической дисфункции
		         
		           	
РезюмеАктуальность. Важность проблемы дисплазии соединительной ткани (ДСТ) обусловлена трудностями в правильной оценке отклонений в функции сердечно-сосудистой системы, обусловленных этим синдромом, а также необходимостью...	             
	             
				20 апреля 2007  |  12:04
	       		 Дневная сонливость, нарушения сна и ночная дыхательная недостаточность в практике терапевта и кардиолога (2 часть)
     	
				 Дневная сонливость, нарушения сна и ночная дыхательная недостаточность в практике терапевта и кардиолога (2 часть)
		         
		           	Наиболее важным в диагностике этих состояний является правильная интерпретация и выявление состояния "избыточной дневной сонливости" - патологического желания спать, с которым пациентам приходится бороться. К сожалению, эта "борьба" будет проиграна и в большинстве случаев сон застанет человека в самый неподходящий момент (например, за рулем автомобиля), что может привести к настоящей драме.	             
	             
				06 декабря 2002  |  00:12
	       		     	
				 Нестабильная стенокардия: особенности патогенеза и леченя.
		         
		           	Проанализированы результаты лечения 1325 больных нестабильной стенокардией.	             
	             
				23 декабря 2003  |  00:12
	       		 "Лекарственные заблуждения"
     	
				 "Лекарственные заблуждения"
		         
		           	С лекарствами связано множество заблуждений относительно их применения. Что правда, а что чистейшие выдумки? 	             
	             
				07 апреля 2002  |  00:04
	       		     	
				 Симптоматические артериальные гипертензии
		         
		           	
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Симптоматические АГ - состояния, сопровождающиеся артериальной гипертен-зией вследствие первичного поражения органов и систем, участвующих в регуляции АД. 
КЛАССИФИКАЦИЯ:· почечные· паренхиматозные и интерстициальные...	             
	             
				01 июня 2003  |  22:06
	       		     	
				 Изучение терапии блокатором рецепторов ангиотензина, эпросартана мезилатом, и мониторинга артериального давления в домашних условиях при мягкой и умеренной гипертонии
		         
		           	Целью исследования ТОРСАТ (Teveten Optimal Blood Pressure Community Assessment Trial) стало:
1.Оценка эффективность эпросартана мезилата (Э, Теветен®) по 600 мг один раз в день для снижения систолического артериального давления (АД) в положении сидя; 
2.Оценка влияние мониторинга АД в домашних условиях (ДМ) на эффективность лечения.
	             
	             
				04 февраля 2009  |  08:02
	       		 Ишемическая болезнь сердца
     	
				 Ишемическая болезнь сердца
		         
		           	Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – понятие, которое включает в себя ряд заболеваний развивающихся вследствие недостаточности коронарного кровотока. В основе развития ИБС лежит нарушение функции коронарного кровообращения, в результате чего артерии, питающие само сердце, начинают сужатся, когда требуется максимальное увеличение кровоснабжения сердечной мышцы (при физической нагрузке, эмоциональном возбуждении, отрицательном воздействии факторов внешней среды). 	             
	             
				10 июля 2009  |  13:07
	       		 Артрит у детей
     	
				 Артрит у детей
		         
		           	Артрит – это заболевание, свойственное не только людям пожилого возраста.
По сведениям терапевтов, примерно 300 000 детей до 16 лет в России знакомо с этой проблемой. Примерно половина из них остается с симптомами артрита до взрослого возраста. Если распознать проблему и начать лечение на ранней стадии, то удастся снизить вред, наносимый суставам.
	             
	             
				19 июня 2003  |  18:06
	       		 Потомки инопланетян клонировали человека. Как они могли?!
     	
				 Потомки инопланетян клонировали человека. Как они могли?!
		         
		           	Если вы верите, что люди появились в результате экспериментов по клонированию, которые над собой провели инопланетяне 25 тысяч лет назад, поверьте и в рождение первого клона человека. 	             
	             
				08 октября 2003  |  17:10
	       		 Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
     	
				 Современная специфика формирования показаний к проведению холтеровского мониторирования (необходимость российских стандартов)
		         
		           	Холтеровское мониторирование уже более 40 лет активно используется в клинической медицине и за это время стало неотъемлемой частью обследования кардиологических больных. За последние годы значительно расширились диагностические возможности метода, накоплен большой клинический опыт его использования, что неизбежно привело к значительному расширению ранее существующих показаний к методике.	             
	             
				
 
			













