Согласно прогнозу ученых, бактериальные заболевания, устойчивые к имеющимся антибиотикам, станут причиной более 39 миллионов смертей во всем мире в течение следующих 25 лет и косвенно поспособствуют еще 169 миллионам смертей.
Пациенты Genotek смогут дистанционно проходить комплексные обследования, получать онлайн-консультации врачей разного профиля и рекомендации, основанные на генетическом профиле и других данных о здоровье.
ВОЗ и другие международные органы здравоохранения ранее заявляли, что нет окончательных доказательств неблагоприятных последствий для здоровья от излучения, используемого мобильными телефонами, но призвали к проведению дополнительных исследований.
Сентябрь — время вакцинации не только от гриппа. От чего необходимо еще прививаться осенью? В рамках Всероссийской вакцинальной кампании от гриппа россиян приглашают бесплатно прививаться в городских поликлиниках и мобильных пунктах.
Каждый шаг способствует вашему здоровью, но это не обязательно должно быть 10 000 в день. Сколько упражнений действительно необходимо, чтобы оставаться в форме и быть здоровым?
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 июня 2007 10:10
Антиоксиданты против старения
Антиоксидантами называют вещества, которые останавливают или замедляют процессы окисления органических веществ активным кислородом. Они нейтрализуют свободные радикалы – высокоактивные молекулы, которые образуются в организме в процессе обмена веществ либо попадают в него с внешними загрязнениями: смогом, выхлопными газами, экологически грязными продуктами и водой, табачным дымом.
Свободные радикалы можно сравнить с «недоделанными молекулами». Пытаясь придать себе «законченный вид», они вступают в различные биохимические реакции, вызывая окисление других веществ в клетке. Естественно, что такое достраивание за счет других приводит к разрушению многих клеточных структур, и это ускоряет процессы старения. К 30 годам из-за них разрушается 30% клеточного белка.
Так называемая свободно-радикальная теория старения была разработана в 1954 году известным биохимиком Д. Арманом. Он сравнивает окисление с процессом горения. По его образному сравнению, из-за свободных радикалов в нашем организме в нашем организме постоянно горят миллионы маленьких костров, а антиоксиданты помогают этот пожар потушить.
Для пополнения запасов «огнетушителей» необходимо постоянно есть фрукты, овощи и витамины. Самыми мощными антиоксидантами считаются витамины А, С и Е, а также основные жирные кислоты. Кроме того, в качестве антиоксидантов используют коэнзим Q 10, молочную сыворотку, масло Арганы, комплексы сосновой коры, гинко билоба. Антиоксиданты могут быть как природного, так и синтетического происхождения. Например, масло Арганы используется в традиционной медицине. Доказано, что масло Арганы препятствует старению клеток кожи, делает её эластичной и бархатной.
Волшебные свойства масла Арганы
восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы;
благодаря высокому содержанию витамина Е (токоферола) защищает кожу от разрушения свободными радикалами (антиоксидант);
обладает способностью связывать свободные радикалы, тем самым отодвигая старение кожи;
предотвращает преждевременное физиологическое старение кожи, способствует ее омоложению;
благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает и смягчает кожу;
увлажняет кожу, защищает ее от сухости и раздражения, улучшает эластичность;
разглаживает кожу, в том числе морщины, без эффекта стянутости;
улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток;
превосходное средство для волос – восстанавливает сияние у тусклых, безжизненных волос;
укрепляет ломкие ногти.
В косметике антиоксиданты входят в состав средств против старения кожи, для ухода за волосами и в препараты для смягчения вредного УФ-излучения. Согласно некоторым исследованиям, их эффективность составляет 99% при условии, что антиоксиданты в них содержатся в достаточной концентрации. И, разумеется, косметические средства должны быть качественными и использоваться продолжительное время.
Что чаще всего говорят врачи женщинам в период беременности? «Много ешь!» И сажают на разгрузочные дни. Только беда в том, что, к сожалению, не все акушеры осведомлены в вопросах диетологии. А в результате, будущая мама не только набирает лишние килограммы, но и совершает ошибки, которые влияют на нормальное течение беременности, рост и развитие ребенка. Такие упущения в питании в период беременности могут никак не повлиять на женщину, но самым неблагоприятным образом сказаться на малыше.
По мнению большинства диетологов, с каждым приемом пищи человек должен получать полный комплекс полезных веществ. А мюсли - как раз такой комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества.
Наша иммунная система работает по тому же принци¬пу, что и армия, обороняющая государство. Ее девиз: «Сбережем свое и обезвредим все, что угрожает организму». Она ежедневно уничтожает более 25 тысяч «вражес¬ких» клеток. Чтобы иммунитет справлялся со своими задача¬ми, в рационе должны быть продукты, укрепляющие его.
Похудеть - одна из топ-целей в списке практически любого современ¬ного человека. Диеты, подсчет калорий, измерение объемов, ритуал взве¬шивания по утрам и вечерам - все это неимоверной тяжестью давит на на¬ше сознание.