Сегодня 20 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
01 марта 2007 15:57   |   Емельянова Инесса

Это сладкое слово – торт

Если и есть на свете люди, нелюбящие торты, то их очень мало. Ведь при одном упоминании этого слова возникают ассоциации чего-то радостного, праздничного… Правда, в последнее время, в погоне за идеальной фигурой, некоторые стали бояться этих вкусных соблазнов, мол, сладкое вредно и от него жутко толстеют. Но это не совсем так. Специалисты утверждают, что здоровому организму природный сахар просто необходим. В количестве  55–65 г в день он не только не повредит, но и зарядит организм энергией. Да к тому же сахар и сладости повышают эффективность умственной деятельности, стимулируют выработку эндорфинов — гормонов радости и удовольствия, поэтому могут служить своеобразным лекарством в периоды депрессии и хандры.
И, уж конечно, торт – король сладостей – способен любому поднять настроение и принести праздник в каждый дом!
Кто же первым изобрел это сладкое чудо — торт? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, но есть несколько интересных версий «изобретения» торта. По одной из них, происхождение первы
х тортов связано с Италией. Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит – «о тортах не спорят». А само слово «торта» по-итальянски означает скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делают поверх тортов. По другой версии традиции приготовления сладостей зародились на Востоке: Солнцеподобный Пепионх (был такой фараон, живший в Египте в 2200 году до нашей эры), наверное, считался большим сластеной — в его гробнице обнаружили нечто, что когда-то подавалось к столу в качестве десерта, и что по праву можно назвать самым старым тортом мира! Первопроходцами создания сладких шедевров могли быть и персы. Доказательством их поварской состоятельности может служить самая обычная свечка. Именно Восток изобрел этот трогательный способ – открывать свою душу другому человеку с помощью горящей в пироге или торте свечи.
Впрочем, это и неважно, кто был первым в изобретение торта, главное, что и сейчас торты являются не просто угощением или десертом, а приносят счастье людям! Одним из таких дарителей счастья является кондитерская «Буше». Ее главное кредо – торт должен быть тортом не только снаружи, но и внутри. У компании есть огромный круг постоянных почитателей тортов и продукции «Буше», который постоянно расширяется. Ведь попробовав один раз продукт этой кондитерской, такой как торт, Вы будете возвращаться туда снова и снова. В своей работе, в создании тортов, компания «Буше» использует богатый опыт Европы в области кондитерского производства тортов, применяет на практике принципы европейской кухни. Плюс ручной труд — рецепт, по которому готовится вся их продукция.
 
Каждый, заказанный в этой кондитерской, торт — индивидуальность, и готовится согласно предпочтеньям персоны осуществившей заказ. Если Вам по вкусу классический бисквит и низкокалорийные растительные сливки, пожалуйста. Может быть, Вы предпочитаете нежный сливочный крем и масляный или пикантный бисквит -  и это возможно. Все что нужно сделать — поднять телефонную трубку и сделать заказ в кондитерской «Буше», указав все особенности вашего кондитерского сюрприза.
Вы также можете поговорить непосредственно с мастером — кондитером, который поможет подобрать вкусовую гамму ингредиентов будущего торта, в зависимости от предпочтений аудитории, для которой предназначается лакомство: дети или взрослые, а может быть взрослые дети или вечно заботящиеся о своей фигуре дамы.
 
Вся продукция готовится из высококачественных продуктов, европейского и российского производства.
 
Люди часто спрашивают, как готовятся такие сладкие сюрпризы — торты. Каким образом достигается такой эффект неповторимости вкуса, аромата, и всегда неожиданное оформительское решение, несмотря на то, что используются «практически» такие же ингредиенты как в любом классическом бисквитном торте?
Работники кондитерской «Буше» не делают из этого никаких секретов и всегда откровенны со своими почитателями. Все предельно просто. Классический бисквит, легкие сливки, много свежих фруктов и ягод, любовь с которой все это делается, плюс ваша фантазия и вкусовые предпочтения, плюс ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к каждому!
 
У компании даже есть своя галерея, она поделена тематически. Конечно, здесь представлена очень маленькая часть работ, но, опираясь на них, Вы можете скорректировать свой заказ:
Свадебные торты  — исполнены в утонченной манере, вкусовые качества которых будут соответствовать всем Вашим пожеланиями
Праздничные торты – здесь представлены торты для различных праздничных мероприятий.
Корпоративные торты. Закажите вкусный корпоративный торт с нанесенным на него логотипом Вашей компании или брендом вашего продукта, что бы всей командой отметить очередной прорыв в бизнесе.
Детские торты - торты на детскую тематику, с различными цветными, съедобными фигурками, которые порадуют Вашего ребенка.
 
И, не сомневайтесь — преподнося свой подарочный торт от «Буше», виновникам какого-либо торжества вы можете абсолютно быть уверенны – он непременно понравится!
 
 
 

Адрес кондитерской «Буше»:

Москва, 1−ый Красногвардейский проезд, д. 13.
(на территории «Экспоцентра» – международного
выставочного центра на
Краснопресненской набережной)
телефоны: 585−84−80 и 259−23−34
info@busheer.ru

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
06 марта 2007  |  13:03
Авитаминоз — это временно.
С окончанием зимы нам всё меньше хочется двигаться. Иногда просто тянет привалиться и поспать. Значит, пора «заряжать аккумуляторы».
26 февраля 2007  |  13:02
Как заваривать и пить чай. Рецепты.
В последнее время в мире все более популярным становится зеленый чай, вытесняя традиционный черный. Хотя сырье для того и другого вида чая собирают с одних и тех же кустов, черный чай проходит ферментативную обработку, а зеленый сохраняет свой натуральный вид и свойства.
22 февраля 2007  |  08:02
Что есть зимой?
Зимой есть хочется, как правило, чаще и обильнее. Это и неудивительно: в холодные дни наш организм тратит гораздо больше энергии на поддержание температуры тела и обменные процессы. Поэтому и калорийность зимнего питания выше, чем в теплое время года.
14 февраля 2007  |  12:02
Анемия и питание при ней.
Когда падает уровень гемоглобина – жизненно важной белковой молекулы, переносящей кислород по кровотоку ко всем тканям организма, или когда количество красных кровяных клеток ниже нормального уровня, возникает анемия, которая может быть слабовыраженной (усталость и общая слабость) или острой (летаргия, бледность, учащенное сердцебиение, одышка, головокружение, отечность стоп и боли в ногах).
14 февраля 2007  |  07:02
Льняное масло - древнейший лекарь!
Уже давно известно, что в обмене веществ важную роль играют жиры - необходимый компонент нашего питания. От качества жира, употребляемого в пищу, во многом зависит состояние здоровья человека. Существуют заболевания, связанные с нарушением жирового обмена. Серьезнейшие из них - атеросклероз - приводит к раннему старению, стенокардии, инфаркту миокарда, инсультами, таким образом, может быть причиной смерти.