Сегодня 11 декабря 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
28 апреля 2010 11:34

GreenPan: здоровье, экология, комфорт

Современный мир стремителен и изменчив. Даже такой консервативный предмет, как  посуда, кардинально меняется. Бывает сложно разобраться в необходимости этих изменений —  то, что вчера   провозглашалось панацеей, сегодня  может быть предано анафеме.  Так многие десятилетия мы пользовались  традиционными антипригарными покрытиями, а теперь  ученые говорят о потенциальной их опасности. Верить сегодня или ждать завтра – каждый решает  для себя сам, но быть в курсе дела  в любом случае не помешает.

Итак, попробуем разобраться. Традиционные покрытия – это PTFE (политетрафторэтилен). Исследования канадских ученых показали, что при нагревании   до высоких температур (свыше 260 С) PTFE выделяет до 100 канцерогенных веществ, действие многих из которых  на человека пока не изучено. Но и те, что изучены, заставляют задуматься  даже самых оптимистично настроенных потребителей. Некоторые  выделенные компоненты усиливают риск заболеть диабетом, другие вызывают раковые заболевания,  влияют на иммунитет или  на возникновение  патологий развития плода. Важный компонент производства традиционных покрытий -  кислота С8 (PFOA)   на многие годы загрязняет окружающую среду,  отрицательно влияет на  здоровье и очень медленно выводится из организма человека.  PFOA настолько токсична, что под влиянием Американского Федерального Агентства по охране окружающей среды, производители договорились, к 2015 году полностью вывести это опасное вещество из производства. То есть  в любом случае антипригарные покрытия должны измениться. И они меняются.

экологичная посуда марки GreenPan

Провозвестником этих изменений стала бельгийская компания GreenPan,  первой представившая на суд потребителей посуду одноименной марки с керамическим покрытием Термолон (ThermolonТМ). Почти два года назад альтернатива традиционным покрытиям появилась и в России. Сегодня различные серии  посуды GreenPan с керамическим покрытием  можно найти и в  дорогих бутиках, и в  сетевых магазинах.

Керамический нанокомпозит Термолон обладает отличными антипригарными свойствами, выдерживает нагревание до самых высоких температур (450С). Если увидите посуду с зеленым яблоком на этикетке – это  GreenPan, бельгийская посуда нового поколения – без использования вредных PTFE и PFOA.

посуда нового поколения

Советуя купить такую сковородку, хочу предупредить, что к ней надо приспособиться – очень уж быстро она нагревается до высоких температур. Жарит быстрее обычной,  классический стейк готовит за считанные минуты, отлично моется. И вы тратите значительно меньше времени на  повседневные дела. Приятно, конечно, экономить время и энергию, иметь возможность не только готовить, но и хранить пищу (покрытие не влияет на вкус), но ведь это не главное – даже при нагревании до 450С – никаких вредных выделений, никакой опасности для здоровья. Есть и еще одна особенность  — при производстве Термолона на 60 % меньше выделяется СО2. А значит, используя эту посуду, вы еще и заботитесь о сохранности окружающей среды. «Здоровье. Экология. Комфорт» стали символами  ТМ  GreenPan

Кастрюли, которые не боятся перегрев

GreenPanТМ стремительно развивается, в ближайшее время в России появится посуда с покрытием второго и третьего поколений. Значительно расширились ассортиментные линейки коллекций. Кроме  сковород и сотейников разных диаметров появились кастрюли, грили, соусники, ковши. В ближайшее время ожидается новое пополнение: вок, жаровня, блинница, сковорода для рыбы, формы для выпечки, многофункциональные наборы  HOT POT.

многофункциональный набор HOT POT . Появится в продаже в июле 2010 г.

Главная новость весны – пополнение коллекции Киото бис с двухсторонним керамическим покрытием. Кастрюли  с крышками трех размеров и кастрюли с длинной ручкой (ковши)  стали достойным  продолжением коллекции, ранее состоящей из сковород, сотейников и грилей.  В такой посуде  комфортно и безопасно готовить. Бакелитовые ручки  при использовании не нагреваются.

Кастрюли не боятся перегрева, отлично сохраняют форму, не деформируются даже, если вы забудете  их на плите,  абсолютно нейтральны ко всем видам продуктов. Это идеальная посуда для приготовления детского питания или специальных диетических блюд: требует  минимум масла, каши и молоко гарантированно не пригорают.

Стремительное развитие в мире марки GreenPan показывает, что потребители во всем мире высоко оценили возможность выбора. С GreenPan  экологически чистые продукты становятся стандартом, а  не модным течением.

Более подробную информацию о ТМ GreenPan можно получить на сайте www.greenpan.ru

 


Поделиться:




Комментарии
Смотри также
29 апреля 2010  |  10:04
Срочно сбросить лишний вес!
Эксперты в диетологии утверждают, что привычка много и вкусно есть – это зависимость, приводящая к ожирению. Самостоятельно сбросить лишний вес, привести себя в отличную физическую форму и оставаться в ней на долгие годы – сложно. Тот, кто однажды пробовал похудеть, с этим согласится. Что делать? Обратиться за медицинской помощью и удалиться подальше от соблазнов домашнего холодильника, пока не научитесь им противостоять. С этой проблемой успешно помогают справляться российские санатории.
16 апреля 2010  |  09:04
Полезные «сорняки»
Весной самое время вспомнить о том, что витамины бывают не только в баночках и флакончиках, но и, в прямом смысле этого слова, растут буквально у нас под ногами! Такие привычные и с детства знакомые нам клевер, крапива, мать-и-мачеха и даже одуванчик(!) как раз то, что надо нашему измученному зимними холодами и авитаминозом организму!
14 апреля 2010  |  10:04
Десять признаков плохого питания. Часть II.
Неправильное питание легко приводит к проблемам со здоровьем. Они - легко устранимы, если человек вовремя обратит на них внимание. Как нужно правильно питаться и что делать, если появились проблемы? Специалисты в диетологии Посольства медицины продолжают здесь разговор на эту тему.
12 апреля 2010  |  10:04
Десять признаков плохого питания. Часть I.
Правильное питание - основа нашего здоровья. Из пищи организм получает необходимые вещества для свой работы и жизни: строительные и энергетические, а также нужные витамины и минералы – катализаторы важнейших химических процессов. Нет хорошего питания – начинаются проблемы со здоровьем. Как и с чем это связано, и как этого избежать ? Об этом ведут разговор эксперты в диетологии Посольства медицины.
06 апреля 2010  |  15:04
Соль в нашей жизни
По данным медицины, гипертоническая болезнь, инсульт и сердечные приступы являются прямым следствием злоупотребления солененьким. И дело тут не только в любви к подсаливанию за столом. Как утверждают эксперты в диетологии, большая часть соли поступает в организм человека в виде «скрытой» соли: с готовыми продуктами – колбасами, сыром, консервами, мясными полуфабрикатами и др.