Низкие температуры сильно влияют на эмаль. Эмаль - это поверхностный слой зуба и самая крепкая костная структура в организме человека. Специалисты R.O.C.S. подготовили несколько рекомендаций, которые помогут позаботиться о эмали зубов зимой
В ходе операции в Главном военном клиническом госпитале им. академика Н. Н. Бурденко был использован биопринтер, состоящий из роборуки, системы биопечати и компьютерного зрения.
Ежегодно программа обязательного медицинского страхования (ОМС) пересматривается и дополняется, предоставляя пациентам всё больше возможностей для обследования и лечения. Какой спектр медицинских услуг по полису ОМС будет доступен в следующем году, рассказали во Всероссийском союзе страховщиков.
Когда организму не хватает энергии, многие люди обращаются к кофе или сладостям. Это не лучший выбор. Всем, кто ранее прибегал к шоколаду, следует пересмотреть эту привычку, так как он содержит много промышленного сахара. Однако есть три типа фруктов, которые обеспечивают организм большим количеством энергии.
Биоактивный материал способен предотвратить развитие осложнений после операций. Метод основан на применении внешнего рентгеновского облучения, которое активизирует специальное покрытие на имплантате.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
05 сентября 2005 21:09
Слива – сочная красавица
Слива – продукт знакомый и привычный, разнообразие сортов и вариантов использования плодов этого не слишком прихотливого растения огромно. Но знаете ли Вы, сколько полезных свойств скрывается под кожицей этого словно припорошенного пылью фрукта?
Сливы выращивали еще в садах Древнего Египта в V-VI веках до н.э. Первые письменные упоминания о сливе, как о садовой культуре с круглыми и душистыми плодами темно-синего цвета датируются VI веком до н.э. Известна точная дата появления слив в России – первые саженцы были завезены в Россию в 1654 году и укоренились в царском саду в подмосковном селе Измайлове.
В наши дни эта культура семейства розоцветных насчитывает более 30 видов. Слива выращивается во многих странах, в том числе прекрасно растет и у нас.
Высокие вкусовые и диетические качества слив давно и хорошо известны. Плоды сливы содержат ценные органические кислоты, сахар, витамины А, С, В, Е, реактивные вещества и рибофлавин, способствующий укреплению нервной системы и улучшающий белковый обмен в организме. В сливах много пектиновых веществ, солей марганца, йода, железа, калия, каротина, клетчатки, дубильных и красящих веществ.
Свежие плоды сливы рекомендуют при вялости кишечника. Содержащийся в сливе витамин Р снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды. Богатая калием, слива полезна при сердечных заболеваниях.
В народной медицине плоды сливы используются при ревматизме, заболеваниях почек, печени и мочевого пузыря. Причем использовали не только плоды. Древесина сливового дерева известна, как потогонное средство, кора – как жаропонижающее, цветы – слабительное. Использовать сливу в своем рационе – одно удовольствие. Ее употребляют в свежем виде, замораживают, сушат, выжимают сок, готовят компоты, повидло, варенье, пастилу, мармелад, желе, цукаты, пюре, подливы, приправы, маринуют, мочат, вялят, используют для приготовления наливок, настоек.
Однако, самое распространенное использование сливы – в качестве чернослива. Сохраняя самые ценные лечебные и полезные свойства, чернослив еще и любимое многими лакомство.
А как сделать его деликатесом? Вот рецепт из книги «Кухмистер XIX века» 1854 года. «Разварив 1 фунт хорошего чернослива, протри его сквозь сито, разведи в кастрюле белым виноградным вином, прибавь туда же мелкотолченой корицы и мелкого сахара, прокипяти раза два и подавай»
Не забывайте о сливе в своем рационе, и этот скромный и полезный фрукт будет долго заботиться о Вашем здоровье.
Множество приправ появилось в последние годы, и они стали привычными наряду со знакомой с детства петрушкой или родным укропчиком. Хотя, та же петрушка родом со Средиземноморья, где до сих пор произрастает в диком виде. Так что большинство новых для нас названий, как руккола или песто, тоже вскоре станут обыденным украшением стола. Но полезно знать, сколько полезных и приятных свойств кроется за красивыми названиями трав и пряностей.
Женщины, которые едят пищу на основе сои, могут понижать тем самым свои шансы забеременеть и должны перестать ее употреблять во время наиболее фертильного отрезка своего месячного цикла, сказали ученые.
Ваш мозг - самый прожорливый орган Вашего тела со специфическими диетическими потребностями. Таким образом, не удивительно, что Ваш рацион может повлиять на Вашу сообразительность. Если Вы доверяете пищевым добавкам, то можете превратиться во второго Эйнштейна, пока подберете правильную комбинацию пилюль.