28 мая 2003 21:29
Потребность человека в пищевых веществах
| Пищевые вещества | Потребность |
| Вода (г) | 1750−2200 |
| В том числе: | |
| питьевая (чай, кофе и т. д.) | 800−1000 |
| в супах | 250−500 |
| в продуктах питания | 700 |
| Белки (г): | 80−100 |
| из них животные | 50 |
| Незаменимые аминокислоты (г): | |
| триптофан | 1 |
| лейцин | 4−6 |
| изолейцин | 3−4 |
| валин | 3−4 |
| треонин | 2−3 |
| лизин | 3−5 |
| метионин | 2−4 |
| фенилаланин | 2−4 |
| Заменимые аминокислоты (г): | |
| гистидин | 1,5−2 |
| аргинин | 5−6 |
| цистин | 2−3 |
| тирозин | 3−4 |
| аланин | 3 |
| серии | 3 |
| глутаминовая кислота | 16 |
| аспарагиновая кислота | 6 |
| пролин | 5 |
| гликокол | 3 |
| Углеводы (г) | 400−500 |
| В том числе: | |
| крахмал | 400−450 |
| сахар | 50−100 |
| Клетчатка и пектин | 25 |
| Органические кислоты (лимонная, молочная и др.) (г) | 2 |
| Жиры (г): | 80−100 |
| из них растительные | 20−25 |
| Незаменимые жирные кислоты (г) | 3−6 |
| Холестерин (г) | 0,3−0.6 |
| Фосфолипиды (г) | 5. |
| Минеральные вещества (мг): | |
| кальций | 800−1000 |
| фосфор | 1000−1500 |
| натрий | 4000−6000 |
| калий | 2500−5000 |
| хлориды | 5000−7000 |
| магний | 300−500 |
| железо | 15 |
| цинк | 10−15 |
| марганец | 5−10 |
| хром | 0,2−0,25 |
| медь | ^ 1 |
| кобальт | 0,1−0,2 |
| молибден | 0,5 |
| фториды | 0,5−1,0 |
| йодиды | 0.1−0,2 |
| Витамины (мг): | |
| аскорбиновая кислота (С) | 50−70 |
| тиамин (В1) | 1,5−2 |
| рибофлавин (В2) | . 2−2.5 |
| ниацин (РР) | 15−25 |
| пантотеновая кислота | 5−10 |
| витамин В6 | 2−3 |
| витамин В12 | 0.002−0,005 |
| биотин | 0,15−0.3 |
| холин | 500−1000 |
| витамин Р | 25 |
| фолацин | 0,2^0,4 |
| витамин О | 100 МЕ |
| витамин А (разные формы) | 1,0−2,0 |
| витамин Е | 10−20 |
| витамин К | 0,2−0.3 |
| Энергия (ккал) | 2850 |
| Энергия (кДж) | 11900 |
Смотри также
27 мая 2003 | 18:05
Калорийность: яйца и блюда из яиц
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в яйцах и блюдах из них
27 мая 2003 | 18:05
Калорийность: хлебобулочные, сдобные и бараночные изделия, выпечка, торты
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в хлебобулочных, сдобных, бараночных изделиях, в выпечке и тортах
27 мая 2003 | 18:05
Калорийность: соки, компоты, варенье, джемы, сушеные фрукты
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в соках, компотах, варенье, джемах и сушеных фруктах















