ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
04 февраля 2014 11:14 | Бутько ольга
Здравствуйте! У моего ребёнка был ушиб глаза, была проведена операция, поставили диагноз постконтузионный гемофтальм левого глаза! Есть ли возможность востановить ребёнку зрение зрение?
Гемофтальм - это попадание крови в стекловидное тело. Гемофтальм может быть
частичным, субтотальным или тотальным. При тяжелых травмах глаза чаще всего
бывает субтотатльный или тотальный гемофтальм. Частичный гемофтальм может
возникнуть при нетяжелых травмах глаза, диабетической ретинопатии, артериальной
гипертензии, атеросклерозе, дистрофии сетчатки и других заболеваниях, при
которых сосуды становятся очень ломкими.
Лечение подбирается лечащим врачом индивидуально и зависит от формы, причин
возникновения и степени тяжести заболевания. При тотальном и субтотальном
гемофтальме лечение обязательно должно проводиться в стационаре строго под
наблюдением. Лечение частичного гемофтальма можно проводить в условиях
поликлиники. Необходимо отметить, что лечение частичного гемофтальма такое же,
как тотального и субтотального, но меньшее по интенсивности. Лечение, как
правило, длительное. Для частичного гемофтальма хирургическое лечение
практически не применяется.
Если с момента травмы прошло немного времени, то обязательно необходимо
соблюдение постельного режима и наложение на глаз повязки с холодом. Для
предотвращения возникновения новых кровоизлияний могут быть назначены препараты
кальция внутрь, в виде внутримышечных инъекций и местно в виде глазных капель.
С этой же целью назначаются витамины С, В2 и РР, викасол и дицинон. Через 1-2
дня после возникновения заболевания назначаются рассасывающие препараты. Для
предотвращения развития осложнений могут быть назначены гормональные препараты
в виде глазных капель и субконъюнктивальных инъекций. Также положительный
эффект наблюдается от применения экстракта алоэ. Полезно подкожное введение
лидазы, электрофорез фибринолизина, калия йодида. Показаны также ультразвуковые
процедуры: фонофорез калия йодида, алоэ, гепарина, а также лечение с
применением лазера. Среди народных методов лечения при этой патологии применимо
лечение при помощи пиявок.
При неэффективности терапевтического лечения в течение первых 7-10 дней
назначают хирургическое лечение, направленное на удаление крови из полости
глазного яблока.
Самолечение при данной патологии не допустимо. При отсутствии должного
лечения излившаяся кровь образует грубые тяжи в стекловидном теле, которые
могут привести к отслойке сетчатки и атрофическим изменениям глазного яблока,
что приводит к полной потери зрения без какой-либо возможности
восстановления.
Прогноз в отношении зрения при частичном кровоизлиянии, как правило,
благоприятный, после рассасывания кровоизлияния зрение восстанавливается, но
при субтотальном и тотальном кровоизлиянии прогноз, к сожалению,
неблагоприятный.
Более подробную информацию по лечению и о возможности восстановления зрения
Вам может предоставить только лечащий врач, так как он обладает полной
информацией о состоянии здоровья пациента.
Современные контактные линзы являются достойной альтернативой традиционным средствам коррекции. Комфортные при ношении и легкие в уходе, контактные линзы изменили к лучшему жизнь миллионов людей, нуждающихся в коррекции зрения.
Результаты исследования Шона Грина и Дафны Бейвелир из Рочестерского университета (штат Нью-Йорк) позволяют предположить, что компьютерные игры способствуют улучшению зрения.
Близорукость средней и высокой степени, такие общие заболевания, как сахарный диабет, гипертония, ревматоидный артрит, заболевание почек или надпочечников, щитовидной железы – все эти недуги могут являться причиной для появления нарушений в сетчатки глаза. Сегодня мы расскажем о наиболее распространенных проблемах с сетчаткой и современных методах лечения.
Лазерная коррекция зрения остается рискованной операцией. Еще десять лет назад максимум, о чем приходилось задумываться близоруким людям, - это форма и цвет приобретаемых очков. Сегодня перед ними стоит проблема, требующая более серьезных размышлений.
Как хорошо известно в медицине, постоянное слезотечение, причиняющее большое неудобство, или наоборот недостаток слезной жидкости (сухость глаз), или закупорка слезного канала – мотивы частого обращения за консультацией к специалистам в офтальмологии.
Неоспоримым является факт, что для жизни человеку нужно отменное зрение. В этом смысле своевременно заметить и начать лечение катаракты - помутнения хрусталика глаза значительно облегчает состояние больного. По мнению специалистов в медицине, единственным действенным способом терапии этого заболевания является хирургический. Современные техники офтальмологии позволяют восстановить больному зрение буквально за 10 минут.
Аллергический риноконъюнктивит — очень распространенное страдание. Другие названия этого заболевания: «сенная лихорадка», сенной риноконъюнктивит, сезонный риноконъюнктивит. Из этих названий уже понятно, какие аллергены вызывают развитие болезни.
Если родители носили очки, большая вероятность, что их ребенок тоже будет плохо видеть. С каждым годом "прищуренных", т.е. близоруких людей, становится все больше еще и потому, что очки стали модным аксессуаром. Люди с нормальным зрением обзаводятся ими, чтобы выглядеть элегантнее.
Кератит - это воспаление роговицы. Если развился кератит, значит на поверхности глаза размножаются микробы. Роговица является защитной оболочкой глаза, поэтому она достаточно устойчива к разнообразным повреждениям и инфекциям. Этой устойчивости хватает, чтобы противостоять микробным нашествиям. Но бывает что даже такая выносливая и хорошо адаптированная структура, как роговица, не справляется. Происходит это чаще всего при инфицировании соседних структур.
Едва ли не все блестящие научно-технические достижения XX века, приумножающие наше могущество, несовместимы с «био» и сопровождаются насилием над личностью.
Если вы замечаете, что все вокруг, за исключением ближайших предметов, расплывается и колеблется, не желая принимать четкие очертания, значит, у вас, скорее всего, близорукость. Окулисты называют это состояние глаз миопией. Отчего оно возникает?
Когда вы наденете очки в первый раз или смените одни очки на другие, увиденное сквозь них сначала будет вас немного раздражать. Конечно, вы и ожидали, что будете видеть все более резко, отчетливо, но вместе с тем вы ощущаете какие-то странные побочные эффекты.
Косоглазие может доставлять человеку не меньшие проблемы, чем иные дефекты зрения. Кроме того, люди, страдающие косоглазием, нередко стараются скрыть этот недостаток и поэтому часто рискуют оказаться в нелепом положении.
То, чего в действительности следует ожидать до, во время и после операции, зависит и от врача, и от пациента. В этой статье приведена подборка информации, разработанной профессионалами в области здравоохранения, однако это не может заменить собой диалога между Вами и врачом. Внимательно изучите эту информацию "Операция LASIK" и обсудите ваши ожидания с врачом.
Диабет увеличивает риск развития слепоты и других офтальмологических проблем. Узнайте больше о глазных осложнениях при диабете и о том, как держать ситуацию под контролем при помощи правильного образа жизни и современной медицины.
Слеза – не только солевой раствор в чистой воде, она насчитывает четыре разных по величине и составу слоя. Это сложнейшая система, которая имеет множество особенностей. Например, некоторые люди жалуются на сухость в глазах утром, после здорового сна.
Косоглазие – нарушение положения глаз, при котором один или оба глаза попеременно отклоняются при взгляде прямо. Ребенок, страдающий этим недугом, лишен совместного восприятия окружающего мира.