ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
15 января 2014 16:01 | Алиева Наиля
Здравствуйте, мне 25лет и я стесняюсь одной выйти на улицу, стесняюсь устроиться на работу, стесняюсь встречаться с мужчиной. порой я не могу понять я стесняюсь или боюсь, а может это просто моя не уверенность в себе. выгляжу я хорошо у меня нет не каких не достатков. так в чем я не уверена почему боюсь выйти в люди?помогите мне понять свою проблему которая не дает мне жить(((
Здравствуйте! Робость и стеснение часто мешают полноценной жизни и с ними
надо бороться. Для начала можно попробовать сделать это самостоятельно. Следует
отметить, что все страхи имеют определенную причину появления и
необходимо ее выявить, чтобы справиться с ними. Если самостоятельно разобраться
с проблемой у Вас не получается, то стоит обратиться к специалисту. Однако
психология человека настолько сложна, что порой для того, чтобы выявить
истинную причину страхов требуется провести длительную и кропотливую работу.
Именно поэтому помочь в Вашем случае советом через онлайн консультацию сложно.
Также в специальных центрах проводится много семинаров и тренингов посвященных
тому, как преодолеть чрезмерную застенчивость и робость. Специалисты на
подобных курсах обучают, как обуздать внутренние страхи и стать решительнее. Не
стоит бояться обращения за помощью к психологу, так как чрезмерная робость и
застенчивость могут негативно влиять на взаимоотношения с окружающими и
жизнь в целом, а в некоторых случаях и вовсе послужить причиной развития
серьезного психического заболевания.
По степени включенности, или, как еще часто говорят специалисты, погруженности в личность партнера по контакту обычно выделяют шесть уровней общения. Примитивный. Партнер, заговорив, отнюдь не считает обязанным мириться с ролью слушающего, настраиваться на контакт с вами. Так пьяный исповедуется незнакомцу в электричке, так порою ведут себя подростки, распуская руки на виду у понравившейся девушки.
Сейчас нет, пожалуй, ни одной насущной потребности, которую нельзя было бы удовлетворить в Интернете: чаты, форумы, соцсети, онлайн-игры, веб-шопинг и интернет-туризм. Однако следует помнить, что большое количество ресурсов нацелены на то, чтобы люди проводили там как можно больше времени.
Развод в семейной паре, разрыв сентиментальных отношений.... Почему это происходит? Почему расходятся люди, когда - то клявшиеся в вечной любви к друг другу? Экспертам в психологии Посольства медицины хорошо известны причины исчезновения любви. Какие же они в наши времена у нынешних влюбленных?
Психологи не скрывают: одно из самых тяжелых испытаний для женщины - узнать, что ее любимый «завел другую». Увы, узнают многие... Согласно статистике, 80 процентов мужчин в течение жизни хотя бы один раз изменяли своим женам. При этом... 30 процентов вступают в гомосексуальные контакты.
Злость, раздражение, гнев, разочарование, грусть, чувство неудовлетворения самим собой - все это негативные, отрицательные эмоции. Точно также как и положительные эмоции – они часть нашего «я», и постоянно находятся с нами. Что с ними делать? Можно и нужно ли их проявлять? Об этом ведут разговор эксперты в психологии Посольства медицины в этой статье.
Жизнь прожить – не поле перейти, как утверждает народная пословица. Эксперты в психологии считают, что каждый из нас должен быть готов к ежедневному преодолению препятствий и решению проблем. Но как же иногда это трудно делать, и при этом чувствовать себя счастливым! Как научиться не унывать?
В медицине и психологии самооценку принято считать важнейшим фактором в достижении человеком удовлетворения, успеха , счастья в жизни. То, как вы оцениваете себя, может быть источником успехов или источником проблем и страданий в жизни. Что нужно знать о самооценке и как управлять ею рассказывается в этой статье.
По мнению психотерапевта, люди в браке, изменяющие своим супругам, чаще всего делают это не из-за эгоизма или аморальных побуждений. Во-первых, по мнению Миры Киршенбаум, состоящие в браке изменяют, чтобы найти себя.
Медицине хорошо известно, что сниженная самооценка у человека приводит его к различным психологическим расстройствам:
неврозам, депрессии, деструктивному поведению, развитию алкоголизма и токсикоманий. В первой части статьи эсперты в психологии объясняли, что такое самооценка и какое значение она имеет в жизни человека. Как же можно ее изменить?
Стало привычным явлением в нашем обществе то, что мужчины среднего или даже пожилого возраста после развода или оставшись вдовыми, ищут себе новую жену или партнершу и при этом мечтают о куколке на двадцать лет моложе себя. Представляют ли они и их новая пара реальные проблемы, которые их ожидают? Подробнее на эту тему рассказывают эксперты в психологии Посольства медицины.
Многие родители этим летом могут заметить, что их спокойный ласковый ребенок превратился в «ершистого» подростка, для которого никто в семье не авторитет и который делает, что хочет. По представлениям психологии, корень такого изменения поведения лежит в эмоциональных проблемах растущего человека, и они одинаковы у детей из бедных, богатых, проблемных или благополучных семей. В эту эпоху переходного возраста подростку как никогда нужно внимание и понимание родителей.
Наиболее авторитетные институты Европы, специализирующиеся в области психологии и психотерапии, представили отчеты по исследованиям группы так называемых «самогенерирующихся» болезней, таких, страх, одиночество, стресс и усталость.
В последние десятилетия наблюдается большая миграция людей из одной страны в другую в связи с большей свободой и легкостью перемещения. Поиски лучшей жизни, которые заставляют эмигрировать, как хорошо известно специалистам в психологии и семейной медицине, нередко приводят к психологическим травмам и ощущению краха в жизни – эффекту чаще всего неожиданному и противоположному ожидаемому.
Постулат, что важна не сама ситуация, а то, как мы на нее реагируем, давно стал широко известен и возражений не вызывает. Оказывается, 25% людей обладают так называемой “стартовой готовностью” к различного рода эмоциональным воздействиям, срывам, накапливанию негативных эмоций.
Сегодня многие жалуются на наш нервный век - понятие «стресс» прочно вошло в житейский обиход. Отчего же столь многие из нас подвержены стрессу? Результаты исследований ученых позволяют хотя бы отчасти ответить на этот вопрос. А их рекомендации – справиться со стрессом проверенными дедовскими методами.
Послеотпускным синдромом или синдромом возвращения называют это расстройство специалисты в медицине и психологии. Хотя они спорят о его существовании, почти каждый их нас испытал его на себе.
Добрые отношения на работе могут считаться ударом по продуктивности, или же быть тщательно культивируемой корпоративной ценностью. Есть ли место доброте на работе? Психологи утверждают, что здоровый климат взаимопомощи и взаимоуважения способствует продуктивности сотрудников.
Когда собирались материалы для исследования, выяснилось, что в 1990 году среди состоятельных людей был зафиксирован всплеск чесотки. Этому факту есть простое объяснение. Очень многие влиятельные сегодня предприниматели начинали карьеру с торговли на рынках и поездок в Турцию и Китай за дешевыми вещами.
Новогодние праздники в некоторых семьях вместо положительных эмоций, вызванных долгожданной и радостной встречи с друзьями и родственниками, могут привести к обострению застарелых конфликтов или неожиданному появлению новых и трудноразрешимых. Помимо этого, как предупреждают эксперты в психологии от Посольства медицины, праздники могут вызывать и другие психологические расстройства.