Сегодня 18 ноября 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
03 декабря 2013 15:33   |   Финько Борис 52 года
Здравствуйте. Прошу Вашых рекомендаций. По порядку: в 2011 г. у меня случился первый признак проявления мерцательной аритми, причиной скорее всего явилось малоподвижный образ жизни и как следствие избыточный вес. Посоветовали заниматься спортом, что я и стал делать видимо из-за не знания методик, после игры в бадминтон на следующее утро почувствовал себя не важно -появилось головокружение, одышка, горечь во рту. С этого времени при каждой небольшой физической нагрузке появлялась аритми, которая стала проявлятся всё чаще и чаще. В течении года мне всё -таки подобрали неоходимый комлекс лекарств который практически устранил проявлении аритмии и вот больше года я чувствую себя не плохо. Теперь хочу задать Вам вопрос у меня есть желание заниматься спортом естественно в щадящих для моего возраста и здоровья пределах. причина та-же избыточный вес и желание вести активный образ жизни. Возможностии и желание есть но страх о последствиях не даёт мне этого делать. От наших врачей вразумительных ответов на мои вопросы не услышал. Хотелось бы услышать совет от Вас уважаемого специалиста - что мне можно и нельзя ? Извините за грамматику и орфографию. спасибо

Здравствуйте! Мерцательная аритмия – это состояние, при котором наблюдается хаотичный предсердный ритм, когда частота предсердных волн может достигать до 600 ударов в минуту. При отсутствии надлежащего лечения частота желудочковых сокращений может достигать 100 - 180 ударов в минуту. При мерцательной аритмии рекомендуются аэробные нагрузки. Например, ходьба, плавание, катание на лыжах и специально подобранные программы кардиотренировок в фитнес-клубах. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы физические нагрузки подбираются индивидуально лечащим врачом, поэтому конкретных рекомендаций, к сожалению, мы Вам дать не можем. Так как долгое время Вы придерживались малоподвижного образа жизни, то занятия спортом следует начинать с легких нагрузок. При этом рекомендуется выполнять упражнения под контролем тренера. При тренировке важно соблюдать правильность выполнения упражнений, что возможно при выполнении упражнений под присмотром квалифицированного специалиста. Хорошо, если во время тренировки Вы будете использовать приборы, позволяющие контролировать показатели Вашего состояния здоровья, например, пульсометр, чтобы следить за частотой сердечных сокращений.



Полезные статьи
28 мая 2012  |  07:05
Инфаркт миокарда и размер талии
Как хорошо известно экспертам в диетологии, жирок, который собирается на животе, – это не только проблема эстетическая и, казалось бы, безобидная. Есть он или его нет - от этого зависит здоровье сердца и сосудов. Почему? Специалисты семейной медицины и кардиологии не знают, как ответить на этот вопрос. Ясно одно - размер талии является важным фактором риска развития сердечнососудистых заболеваний.
16 июля 2002  |  00:07
Карнитин – витамин для сердца
Карнитин, иногда также называемый витамином Вт, является «двигателем и делателем». Это важный переносчик жирных кислот в организме.
07 ноября 2003  |  18:11
Воспитание внуков отрицательно влияет на здоровье бабушек
Ученые Гарвардского университета обнаружили, что у бабушек, которые нянчат своих внуков, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 55 процентов.
31 октября 2002  |  01:10
Лечение хронической сердечной недостаточности.
Основные положения клинической лекции построены на основании "Рекомендаций по ра-циональному лечению больных с сердечной недостаточностью" под редакцией профессора В. Ю. Мареева, НИИ кардиологии РКПНК МЗ РФ.
03 февраля 2009  |  11:02
Аритмии сердца
Аритмия это нарушение последовательности и частоты сокращений сердца. Сердце человека сокращается в определенном режиме. Этот режим образует проводящая система сердца.
28 марта 2012  |  10:03
Как уменьшить риск инфаркта? Часть II
С точки зрения риска сердечно-сосудистых заболеваний, наиболее опасный вид ожирения - это абдоминальное, или центральное ожирение, то есть, присутствие жировых отложений вокруг талии. В cочетании с другими факторами риска, такими как курение и питание, «напичканное» жирами животного происхождения – это прямая дорога к болезням сердца и сосудов. Как избежать этих проблем?
16 сентября 2002  |  02:09
Комы
В статье освещены вопросы классификации, патогенеза, патологической анатомии, симптоматики, диагностики и лечения ком.
18 декабря 2001  |  00:12
Ловушка для тромбов
Когда на дороге возникает “пробка” – это неприятно. Машины могут несколько часов стоять без движения. Когда “пробка” возникает в кровеносных сосудах, то есть образуется тромб, – это страшно. Всего несколько часов таких “неполадок” в организме могут решить судьбу человека. Особенно опасен тромбоз вен, относящихся к системе нижней полой вены.
01 мая 2004  |  15:05
Головная боль
Сердце - качает кровь, кишечник - занимается пищеварением, у каждого своя функция. А вот голове приходится и смотреть, и слышать, и говорить, и при этом, еще и думать! Тут есть от чего заболеть.
03 февраля 2003  |  17:02
Нестабильная стенокардия: особенности патогенеза и лечения.
Нестабильная стенокардия (НСК) - наиболее тяжелый период обострения ИБС, характеризующийся повреждением атеросклеротической бляшки, изменением течения приступов стенокардии, угрожающий развитием инфаркта миокарда или внезапной смерти. В этой статье проанализирован опыт и результаты лечения 1325 больных нестабильной стенокардией.
23 июня 2008  |  12:06
Сердцу поможет ПЛАВИКС
Как утверждают исследователи, огромный прогресс может быть достигнут в лечении сердечных заболеваний при применении дешевого сердечного препарата ПЛАВИКСа в сочетании с аспирином.
04 апреля 2002  |  00:04
Терапия острого инфаркта миокарда, ведение на догоспитальном и госпитальном этапах.
  ПРЕДИСЛОВИЕ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЕВРОПЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА КАРДИОЛОГОВ                         Омертвление части...
31 октября 2003  |  15:10
Гидродинамическите основы кровообращения.
Рассмотрена физическая основа организации системы кровообращения, ее сходство и отличия от других гидродинамических систем. Подчеркнуто соответствие структуры и функций отдельных звеньев системы тем задачам, которые необходимы для успешной деятельности системы.
01 декабря 2003  |  12:12
Можно ли предсказать инфаркт миокарда у женщин?
Ишемическая болезнь сердца, по праву называвшаяся «чумой ХХ века», скорей всего, останется таковой и в ХХI веке, несмотря на все достижения медицины и постоянно совершенствующиеся способы ее лечения.
29 августа 2005  |  10:08
Депрессии при хронической ишемии у женщин
Многие психоорганические заболевания, одним из первых клинических маркеров которых являются депрессии, несмотря на широкий арсенал современных методов диагностики и на длинный перечень антидепрессантов, на сегодняшний день часто заканчиваются у большого числа больных прогрессированием именно психоорганической симптоматики, что значительно ухудшает качество жизни этих пациентов
26 апреля 2002  |  00:04
Лечение артериальной гипертонии: ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента
 Целенаправленное создание ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) является огромным достижением в лечении артериальной гипертонии (АГ) и других сердечно-сосудистых заболеваний [1]. Они сочетают в себе преимущества...
01 февраля 2002  |  00:02
Лечение артериальной гипертензии - всего понемногу
Кое-кто может подумать, что, если дело дошло до лечения, не стоит принимать "химию", а лучше воспользоваться народными средствами и различными "безопасными" пищевыми добавками. Народные средства, безусловно, хороши, но не сами по себе, а в комплексе с лекарственной терапией.
29 июля 2003  |  21:07
Государственная программа по борьбе с гипертонической болезнью – есть.
В России при общей тенденции к прогрессивному повышению смертности от всех причин, так и от сердечно-сосудистых заболеваний в период от 1965 до 2000 года наблюдались колебания: снижение смертности после 1985 года – в период антиалкогольной компании, нарастание смертности после 1991 года – в период интенсивных реформ и после дефолта 1998 года.
02 сентября 2002  |  02:09
Систолическое давление - ключевой показатель диагностики, контроля и прогнозирования риска артериальной гипертонии. Возможности блокады рецепторов ангиотензина II
Систолическое АД непрерывно повышается с возрастом и является сильным, независимым, но изменяемым фактором риска сердечно-сосудистых осложнений гипертонии.
11 апреля 2005  |  23:04
Шарообразное расширение верхушки левого желудочка или
В 1990 году Satoh H. с соавторами впервые описали преходящее шарообразное расширение верхушки левого желудочка с одновременной гиперкинезией базальных сегментов. За сходство со специальным приспособлением, используемым в Японии для ловли октопусов, имеющем форму горшка с округлым основанием и узким горлышком, оно и получило свое первоначальное название - "takotsubo" кардиомиопатия. Впрочем, еще за 13 лет до них Kuramoto K. с соавторами описали аналогичный случай обратимой дисфункции, развившийся на фоне гемотрансфузии, но в то время он не привлек серьезного внимания исследователей.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Хотелось бы поинтересоваться статистикой смертности и лечения гипертрофической кардиомиопатии. От такого диагноза умер мой сын (19лет). Год назад был установлен диагноз, в операции отказали,...
Оксана

Здравствуйте! Гипертрофическая кардиомиопатия обусловлена наследственными факторами. Данное заболевание характеризуется гипертрофией миокарда стенок левого,...
подробнее

Пульс 130
Давление 150/110
Возраст 22 года
ЭКГ отклонений не выявил год назад.
Какие препараты принять к кому обратиться?...
Панова Альбина Валерьеана

Здравствуйте! Мы не назначаем лечение и не проводим диагностику заболеваний через онлайн-консультации, так как это противоречит врачебной этике. Повышенный уровень...
подробнее

Добрый день! Мне 30 лет. В последние пару лет стали беспокоить частые боли в области сердца (это происходит в основном каждый месяц за день до месячных). Трудно дышать. Головокружения. Полуобмарочное...
Юлия

Здравствуйте! Неполная блокада правой ножки пучка Гиса представляет собой частичное нарушение прохождения электрического импульса по правой ножке пучка Гиса....
подробнее

Здравствуйте, на комиссию в военкомате направили делать ЭКГ, результат показал синусовую аритмию, и блакада правой ножки гиса! Что это? И как мне её лечить ивозьмут меня в армию? Я спортсмен и сердца...
Юрий

Здравствуйте! Синусовой аритмией назыввается нарушение ритма, при котором водителем ритма остается синусовый узел, но при этом он индуцирует импульсы переменной...
подробнее

Здравствуйте. Мне 34 года. Поставили диагноз полная поперечная AVблокада в 16 лет. Мой нормальный пульс 42. Во время сна 27. При этом чувствую себя нормально. Обмороков ни когда не было. Отдышка бывает...
Вера

Здравствуйте! Блокадой сердца называют нарушение проводимости импульсов по сердечной мышце. Атриовентрикулярные блокады сердца могут быть приобретенные и врожденные....
подробнее