Сегодня 21 ноября 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
12 марта 2010 09:38   |   Василий
Здравствуйте! Мне 27 лет. Подскажите, что у меня и как устранить?
1) АД к вечеру поднимается до 135-140. Утром просыпаюсь с таким же. Через час после сна и в течение дня давление снижается и может быть 110.
2) когда повышено давление ощущаю напряжение в шее - по ее бокам.
3) на левой руке давление стабильно и пульс четкий. На правой же оно может быть как выше, так и ниже, чем на левой; и пульс - как будто колышется сердце, а не бьется.
P. S. УЗИ Сердца: повышенная сферичность ЛЖ.
Баня на АД не влияет. Физ. нагрузка - снижает.
Спасибо.
Артериальное давление - величина непостоянная, оно меняется с каждым ударом сердца, даже в состоянии покоя. Верхнее (систолическое) и нижнее (диастолическое) значения артериального давления у здорового человека меняются на 5- 10 мм.рт.ст. при каждом ударе сердца. Эти изменения могут быть значительно больше в случае определенных сердечно-сосудистых нарушений. По отрывочным данным нельзя судить о состоянии. Требуется обследование. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.


Полезные статьи
11 января 2005  |  13:01
Низкомолекулярные гепарины в лечении нестабильной стенокардии
Статья посвящена анализу опыта использования низкомолекулярных гепаринов в лечении нестабильной стенокардии.
08 сентября 2009  |  09:09
Колющая боль в сердце. Не волнуйтесь!
Колющая боль в сердце ," будто иглу воткнули "- говорит о ней обычно пациент, все чаще встречается на приеме у специалистов в кардиологии. Очень может быть, как хорошо известно медицине, что у такого больного "невроз сердца." И связано это с тем , что с растущим темпом жизни, большей нагрузкой на системы психологической адаптации, особенно сейчас, в эпоху очередного кризиса, люди становятся все более чувствительны и раздражительны, страдая от эмоционального напряжения.
23 марта 2007  |  02:03
Cинкопальные состояния в кардиологической практике
Внезапные нарушения сознания - одна из важнейших проблем клинической медицины, так как они могут быть проявлениями различной церебральной и соматической патологии. Одним из наиболее частых вариантов пароксизмальных расстройств сознания являются синкопальные состояния.
27 марта 2002  |  00:03
Лечение стабильной стенокардии
Лечение стабильной стенокардии
11 февраля 2004  |  20:02
Насколько непогрешима генетическая коррекция?
Сообщество ученых-медиков разделилось по вопросу о том, следует ли одобрить повсеместное введение генетической коррекции – метода, позволяющего определить, заложена ли в оплодотворенную яйцеклетку предрасположенность к генетическим заболеваниям.
16 февраля 2006  |  23:02
К 70-летию открытия синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта
В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались.
26 октября 2011  |  12:10
Если сердце бьется медленно
В медицине брадикардия считается нарушением ритма сердца. Нормальная частота сердечных сокращений составляет от 60 до 100 ударов в минуту. Когда сердце бьется медленнее, и этот ритм ниже 60 ударов в минуту, говорят о брадикардии. Опасно ли это? Об этом рассказывают в этой статье специалисты в кардиологии.
29 июля 2003  |  21:07
Государственная программа по борьбе с гипертонической болезнью – есть.
В России при общей тенденции к прогрессивному повышению смертности от всех причин, так и от сердечно-сосудистых заболеваний в период от 1965 до 2000 года наблюдались колебания: снижение смертности после 1985 года – в период антиалкогольной компании, нарастание смертности после 1991 года – в период интенсивных реформ и после дефолта 1998 года.
30 сентября 2002  |  03:09
Гипертония и лекарственные препараты.
Гипертоническая болезнь, несмотря на все достижения современной науки, остается и, скорее всего, еще долго будет оставаться одной из самых острых проблем медицины. Подобрать правильную терапию - дело весьма не простое даже для опытного специалиста. Пациенту же, методы лечения гипертонии, эффекты и механизмы действия большинства назначемых препаратов и, вовсе, представляются, загадкой. А это - не правильно!
07 апреля 2002  |  00:04
Гипертензия артериальная симптоматическая
Определение. Классификация Гипертензия артериальная симптоматическая — артериальная гипертензия, причинно связанная с заболеваниями или по вреждениями некоторых органов, участвующих в регуляции артериального давления. Классификация...
27 октября 2005  |  02:10
Этими свойствами обладает бета-блокатор …
Термин "бета-блокатор" не научен. Это - сленг или, если хотите, в русском переводе, жаргон. Но сленг или жаргон в их лучшем понимании. "Возраст" и завоеванное медицинское пространство - две составные и неделимые части дорастания "блокатора бета-адренергических рецепторов" до "бета-блокатора". Сленг "бета-блокатор", если хотите, сегодня стал брендом блокаторов бета-адренергических рецепторов.
08 января 2002  |  00:01
Пленники инфаркта
Каждый второй мужчина и каждая третья женщина встречаются с ишемической болезнью сердца и с ее тяжелейшим проявлением - инфарктом миокарда. Что мы о нем знаем?
05 октября 2007  |  13:10
Лечение больных с сердечной недостаточностью
Хроническая сердечная недостаточность - это синдром, развивающийся в результате различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, приводящих к снижению насосной функции сердца, хронической гиперактивации нейрогормональных систем, и проявляющийся одышкой, сердцебиением, повышенной утомляемостью, ограничением физической активности и избыточной задержкой жидкости в организме.
30 августа 2005  |  10:08
Мозг как на картинке
"У вас с головой что-то не в порядке!" "Лечиться надо!" Подобные предположения и советы раздают друг другу любители перепалок в общественном транспорте. Их подтекст ясен любому пассажиру со стажем. И совсем другое дело, если рекомендация исходит от доктора...
18 января 2004  |  14:01
Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца является основной проблемой в клинике внутренних болезней, в материалах ВОЗ характеризуется как эпидемия ХХ века. Основанием для этого послужила возрастающая частота заболеваний ишемической болезнью сердца людей в различных возрастных группах, высокий процент потери трудоспособности, а также то, что она является одной из ведущих причин летальности.
07 апреля 2002  |  00:04
Сосудистые кризы
СОСУДИСТЫЕ КРИЗЫ (ангиодистонические кризы) - острые преходящие нарушения системной гемодинамики или местного кровотока, обусловленные расстройствами сосудистого тонуса, т. е. гипертонией или гипотонией артерий, гипотонией вен, дисфункцией...
11 апреля 2002  |  00:04
АТЕРОСКЛЕРОЗ — ЭПИДЕМИЯ ХХI ВЕКА
  Атеросклероз — широко распространенное заболевание сосудов: чаще всего поражаются аорта и артерии среднего калибра, по которым кровь притекает ко многим жизненно важным органам, в том числе к сердцу, головному мозгу,...
26 января 2004  |  21:01
Метаболический синдром, сахарный диабет 2 типа и артериальная гипертензия
В обзоре изложены основные аспекты лечения метаболического синдрома. Детально рассмотрены подходы к коррекции избыточной массы тела, артериальной гипертонии и нарушений углеводного обмена.
20 апреля 2005  |  00:04
Снижение среднесуточной величины кровяного давления у здоровых женщин в постменопаузе на фоне гормонозаместительной терапии
Гормонозаместительная терапия оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему у здоровых женщин в постменопаузе. Однако, что касается изменений артериального давления на фоне ГЗТ, то данные, полученные при обычном измерении давления в кабинете врача, являются весьма противоречивыми. В настоящей работе изучали эффект ГЗТ у 29 здоровых женщин в постменопаузе с нормальным давлением путем 24-часового мониторинга кровяного давления в амбулаторных условиях, который проводили перед началом и через 3 и 12 месяцев лечения.
18 февраля 2002  |  00:02
ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ
ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ


Другие вопросы раздела
результат ЭКГ - ЧСС=75 уд/мин Эл. ось 60 град. - нормальная Соколов=17, 6 PQ=0, 164с P=0, 096с QRS=0, 65c QT=0. 356c СП=-1%(0. 360)
компьютерное заключение-синусовый ритм
мне 50 лет....
Галина
Расшифровкой данных исследования занимается тот врач, который его проводил. Дело в том, что у каждого медицинского учреждения свои клинические критерии оценки нормальных показателей......
подробнее
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что такое пролапс обоих створок МК 1 степени (4, 5 мм) с регургитацией (+). Заранее спасибо. ...
Лиза
Между левым желудочком и левым предсердием располагается митральный клапан, состоящий из двух створок. При расслаблении сердца створки клапана открыты, кровь свободно......
подробнее
Мне поставили всд(вегитат. сосуд. дистанию)Можно ли пить Ребоксин и Панангин. В какой срок должна пройти боль? (есть в грудной клетке незначительная боль, пью месяц пустырник и 20 дней Афобазол. И...
Галина
Конкретный курс терапии никто не рассматривает виртуально. Нужны полные данные медицинского обследования и мнение Вашего лечащего врача. Субъективные описания не дают полной картины......
подробнее
Здравствуйте помогите пожалуйста мне посли операции на сердйе прошло около 10 лет и уменя частая отдышка, постоянно охото попить, чувство усталости и лени помогите может какие нибуть тоблетки. Зарание...
Женя
Вопросы, касающиеся тактики лечения (выбор метода, кратность процедур, назначение, замена или отмена препаратов и т.п.) обсуждаются с лечащим врачом. Не располагая сведениями об......
подробнее
Бабушке 73 года. Она попала в больницу, поставили ей диагноз:ИБС, острый распространённый трансмуральный инфаркт миокарда левого желудочка со снижением глобальный сократительный функции левого желудочка...
Альбина
Вопросы, касающиеся тактики лечения (выбор метода, кратность процедур, назначение, замена или отмена препаратов и т.п.) обсуждаются с лечащим врачом. Не располагая сведениями об......
подробнее