Сегодня 25 мая 2019
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
11 декабря 2009 10:12   |   Дмитрий Барков

Всего 11 грамм сои нужны для спасения от рака

рак молочной железы
Многие годы исследователей всего мира привлекает соя и ее  положительное влияние на женский организм, подтвержденный тысячелетней историей восточных цивилизаций — китайской и японской. Многие научные работы подтверждают ее противораковые свойства.
Медицине и хирургии хорошо известно, что 60% этого заболевания базируется на действии эстрогенов — женских половых гормонов.  Эти  гормоны вызывают опухоль и как бы «питают» ее. Было непонятно, каким образом соя, растительный продукт с содержащимися в нем растительными фитоэстрогенами — субстанциями, сходными по своему строению с эстрогенами у женщин и отчасти заменяющие их, может лечить рак, а не наоборот,  ухудшать состояние таких больных.
 
Поэтому раньше ученые  будучи неуверенными в эффекте, не советовали, а врачи, прислушиваясь к их мнению, остерегались рекомендовать женщинам с раковым заболеваниями молочной железы принимать «от приливов» препараты сои.  Работа, осуществленная международной группой ученых в составе американских и китайских онкологов, пролила дополнительный  свет на эту тему, в которой было мало ясности.
Оказалось, что всего ежедневный прием 11−ти  грамм сои существенно уменьшает смертность женщин с диагнозом рака молочной железы.  Но обязательно вместе с другой необходимой и рекомендованной онкологами и специалистами в хирургии терапией.
профмлактика рака груди
Такой вывод сделали  на днях американские и китайские ученые и радостно сообщили об этом миру в журнале Американской медицинской ассоциации.
Исследование, о котором мы говорим, проведенное учеными университетского Медицинского Центра Вандербилт( США) и Института профилактики Шанхая (Китай), ставило себе задачей проанализировать отношения между влиянием сои  и тамиксифена (основного в этом случае противоракового медикамента) на организм жинщин, страдающих раком груди при их одновременном приеме.  Под наблюдением, продолжавшемся в среднем примерно 4 года, находилось около 5000 шанхайских женщин с таким диагнозом в возрасте от 20 до 75 лет. Среди них было зарегистрировано около 400 смертельных случаев заболевания и около 500 обострения (повторного появления рака). Результатом исследования стал вывод о том, что ежедневный прием 11 грамм сои ( меньше рискованно, а больше и не нужно: увеличение дозы  не  улучшает результата) гарантирует больным женщинам уменьшение почти что на треть риска смерти от этого рака и риска его повторения.
соя против рака груди
Уже сейчас врачи и ученые могут сказать, что ежедневный прием такого количества сои безопасен и более того — полезен и  улучшает прогноз для жизни  женщин  с диагнозом рака молочной железы.
Исследователи считают, что необходимо дальнейшее изучение действие сои на на раковое заболевание. Почему? Дорогие читатели, если Вы читаете эту статью не на сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочноПотому что она назначалась в комплексном лечении, состоящем из назначения особой диеты, состоящей из большого количества овощей и рыбы и обязательного изменеия стиля жизни  на активный образ жизни: с занятими спортом или физическими упражнениями.
лечение рака груди
Ученые считают необходимым следующий этап исследования посвятить выяснению конкретного механизма улучшения состояния здоровья женщин, больных раком молочной железы.
Специалисты в  хирургии, занимающиеся непосредственным лечением этого вида рака, и эксперты Посольства Медицины хотели бы еще раз обратить внимание наших читетельниц на то, что  обследуемые женщины еще и находились на диете, состоящей из большого количества овощей и рыбы, и вели активный образ жизни, занимаясь физическими упражнениями. Что конкретно  привело к такому позитивному результату  -  соя, правильное питание или спорт, или же — одновременно все разом,  выяснят на следующем этапе эксперимента. А пока суд да дело — уже сейчас можно начинать оздоравливаться либо тем, либо другим способом. Совершенно ясно , что хуже — не будет.
 
 

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
12 декабря 2009  |  12:12
Клиника будущего
Отправляясь по заданию редакции в клинику «Риммарита», предлагающую программы омоложения и оздоровления для мужчин, я была настроена крайне скептически. «Очередной салон красоты, замаскированный под богоугодное заведение!» — размышляла я, проделывая бесхитростный путь в три минуты от станции метро «Автозаводская» до обозначенного на схеме 1-го Кожуховского проезда.
10 декабря 2009  |  13:12
Рыба, как незаменимая составляющая здорового питания
РЫБА - богатейший источник незаменимых питательных веществ, необходимых как растущему, так и вполне зрелому человеку. В ней присутствуют белки и жиры, большое количество ценных минералов и витаминов. Кроме того, рыба содержит очень мало соединительной ткани, быстро переваривается и усваивается лучше, чем говядина или свинина.
10 декабря 2009  |  11:12
Еда и болезни
Обычно мы не осознаем, в какой степени наше здоровье зависит от того, что мы ежедневно кладем себе на тарелку. Правильная, сбалансированная диета — это лучший способ противостоять многим недугам. Одна из причин распространенных болезней XXI века рака, диабета, инфаркта - наши фатальные привычки в еде: много калорий, жира, сахара и мало витаминов, микро- и макроэлементов. Так и считают специалисты в области медицины.
08 декабря 2009  |  19:12
Что мы знаем о голубом чае?
Традиционный российский самовар многих заставляет думать, что в России существует старинная традиция пить чай. Традиция есть. А есть ли культура такого пития? Культура его употребления, которая должна была теоретически появиться в стране вместе с первыми листиками чая.
06 декабря 2009  |  10:12
Здоровье вместе с пророщенными семенами.
Здоровый образ жизни нынче в моде. Недавно на прилавках наших магазинов и супермаркетов к радости вегетарианцев и удивлению обывателей появились пророщенные зерна. Стоят они сравнительно недорого, но могут стать настоящим спасением для наших организмов весной, когда так нужны витамины.