09 февраля 2003 22:28 |
У моей мамы (62 года) два года назад начались головокружения, обмороки от переутомления. Вначале она принимала валидол, позже, корвалол. Помогало. Два месяца назад ситуация ухудшилась: открылся гемморой, осложненный запором. Попробовала принимать сена
Уважаемый Алексей, дело в том, что практически все перечисленные Вами заболевания: гемморой, запоры не должны сопровождаться патологической слабостью и головокружением. Скорей всего причина кроется в другом и ее необходимо найти. В этой связи рекомендую пройти адекватное обследование у хирурга и кардиолога, которое должно обязательно включать ультразвуковое исследование сердца, ЭКГ, гастроскопию и УЗИ оганов брюшной полости.
Полезные статьи
15 февраля 2002 | 00:02
Некоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость
Некоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость
18 февраля 2002 | 00:02
Нарушения ритма сердца (мерцательная аритмия)
Сердце - необычайно сложно работающий орган. Его задача - собрать кровь, притекающую к сердцу по венам и выбросить эту кровь в артерии так, чтобы все клетки организма получили свою долю питательных веществ и кислорода. Реагируя на увеличение потребности какого либо органа или всего организма в питании, оно увеличивает выброс крови в артерии.
29 июля 2003 | 23:07
Акридилол – препарат выбора в терапии хронической сердечной недостаточности, артериальной гипертензии и стенокардии.
Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) представляет собой серьезную проблему современной кардиологии, являясь исходом практически всех сердечно-сосудистых заболеваний. Одним...
07 апреля 2002 | 00:04
Симптоматические артериальные гипертензии
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Симптоматические АГ - состояния, сопровождающиеся артериальной гипертен-зией вследствие первичного поражения органов и систем, участвующих в регуляции АД.
КЛАССИФИКАЦИЯ:· почечные· паренхиматозные и интерстициальные...
12 декабря 2011 | 10:12
Аритмия, которая ведет к инсульту
Фибрилляция предсердий является самой распространенной среди всех аритмий сердца. Это заболевание является причиной около 35% всех инсультов. Предупреждение этой сердечной патологии имеет ключевое значение для предотвращения инсульта и смягчения его последствий.
08 декабря 2003 | 12:12
Индийский факир бросил есть и пить 68 лет назад
"Только через мой труп!" — заявил Кощей Бессмертный. Иванушка заметно поскучнел. Практически в такой же анекдотической ситуации оказались медики, которые столкнулись с дедушкой, утверждающим, что он ничего не ел и не пил 68 лет.
30 января 2003 | 20:01
С гипертонией можно и нужно жить.
«Познание болезни есть уже половина лечения»
К гипертонии относится так называемое правило трех половин. Из общего числа больных ГБ знает об этом лишь половина. Из тех, кто знает, лечится только половина пациентов. И правильно лечится опять-таки половина. Есть один путь исправления этой странной закономерности - просвещение граждан.
12 июня 2003 | 00:06
Современные возможности тромболитической терапии
Ведущим патогенетическим механизмом развития острого инфаркта миокарда является тромбоз пораженной атеросклерозом артерии. Кроме того, тромбоз лежит в основе такого тяжелого состояния, представляющего реальную угрозу для жизни, как тромбоэмболия легочной артерии, которая — не просто общеклиническая проблема, с которой может столкнуться врач любой специальности. В структуре причин внезапных летальных исходов массивная тромбоэмболия легочных артерий занимает 3-4 место.Важным условием эффективности медицинской помощи больным с клиническими проявлениями тромбоза является применение в повседневной клинической практике патогенетических методов лечения, в частности тромболитической терапии. Этот и ряд других вопросов мы попросили поднять ведущих специалистов в области терапии, кардиологии и хирургии.
19 июня 2002 | 00:06
Эффективность различных форм нитроглицерина для купирования приступов стенокардии
История применения нитроглицерина при стенокардии начинается с 1879 года, когда доктор W.Muirell впервые опубликовал в журнале "The Lancet" результаты применения нитроглицерина у больных с невралгией. Обнаружив, что...
26 апреля 2002 | 00:04
Блокаторы ангиотензиновых рецепторов: применение при сердечной недостаточности
Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) является финалом многих сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. Проблема ХСН, с одной стороны, представляется...
07 декабря 2003 | 13:12
Стенокардия
Стенокардия - что, отчего, почему? Причины, диагностика и лечение одного из самых распространенных, но от этого не менее тяжелого заболевания.
20 апреля 2005 | 00:04
Снижение среднесуточной величины кровяного давления у здоровых женщин в постменопаузе на фоне гормонозаместительной терапии
Гормонозаместительная терапия оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему у здоровых женщин в постменопаузе. Однако, что касается изменений артериального давления на фоне ГЗТ, то данные, полученные при обычном измерении давления в кабинете врача, являются весьма противоречивыми. В настоящей работе изучали эффект ГЗТ у 29 здоровых женщин в постменопаузе с нормальным давлением путем 24-часового мониторинга кровяного давления в амбулаторных условиях, который проводили перед началом и через 3 и 12 месяцев лечения.
04 мая 2007 | 16:05
Женское сердце с точки зрения кардиологии.
Укоренилось мнение, что сердечно-сосудистые заболевания - это преимущественно мужские болезни. Нет, конечно, и у женщин встречается гипертония, аритмии, стенокардия.
30 августа 2021 | 01:08
Диета для здорового сердца: 12 лучших продуктов
Диета может, как навредить сердцу, так и улучшить его работу. Представляем двенадцать лучших продуктов для сердца, эффективность которых доказана научно.
06 декабря 2002 | 00:12
Эффективность изосорбит –5-мононитрата (оликарда) у больных с постинфарктной стенокардией.
В многочисленных работах убедительно доказана эффективность оликарда у больных стабильной стенокардией различных функциональных классов. Однако в доступной литературе мы не встретили работ по применению Оликарда у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
В связи с этим, целью работы явилось изучить клиническую эффективность Оликарда ретард у больных с ранней постинфарктной стенокардией.
21 августа 2003 | 00:08
Лечение артериальной гипертонии: антагонисты кальция
Антагонисты кальция, или блокаторы медленных каналов, относятся к наиболее часто используемым классам кардиоваскулярных средств. Эта группа лекарств применяется при артериальной гипертонии, различных формах ишемической болезни сердца, аритмиях и сердечной недостаточности.
20 мая 2002 | 00:05
Стероиды и болезни сердца
Анаболические стероиды - объективная реальность. И задача врачей, тренеров, журналистов должна сводиться не к огульной критике, а к реальной помощи людям досконально разобраться в этом вопросе. В этой статье мы попробуем осветить еще одну часть большой проблемы. Поговорим о наиболее часто встречающихся ошибках применения анаболических стероидов.
17 ноября 2003 | 23:11
Артериальная гипертония и ожирение.
Статья больше для специалистов, но думаю, что она будет полезна и многим пациентам, которым стоит посмотреть на эту проблему более серьезным взглядом врача.
18 февраля 2002 | 00:02
ГЕНЫ ЭНДОТЕЛИАЛЬНЫХ ФАКТОРОВ И АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТОНИЯ
ГЕНЫ ЭНДОТЕЛИАЛЬНЫХ ФАКТОРОВ И АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТОНИЯ
19 июня 2003 | 18:06
Clonaid торгует яйцеклетками и клонирует мёртвых
Доблестные потомки инопланетян из секты раэлитов и не собираются доказывать, что кого-то клонировали. У дам и господ из Clonaid есть дела поважнее: расширение спектра услуг и поиск инвесторов.














