14 апреля 2003 20:19 |
Как распознать сино-аурикулярную блокаду 1-ой степени?
Уважаемая Ксения данное нарушение проводимости сердца на ЭКГ распознается увеличением продолжительности интервала P-Q.
Полезные статьи
23 июня 2006 | 03:06
Вегето-сосудистая дистония: чем опасно развитие вегето-сосудистой дистонии
Новое тысячелетие принесло много подарков. Один из наиболее стоящих - неуклонное возвращение в павловский нервизм. Вдруг в конце прошлого века "ученый люд" вновь прозрел и стал систематически "заваливать" нас информацией о ключевой роли для здоровья и болезней, для риска фатальных исходов систем нейрогуморальной регуляции.
07 апреля 2002 | 00:04
Национальные рекомендации по диагностике и лечению артериальной гепертензии
Всероссийское науное общество кардиологов (ВНОК), секция артериальной гипертензии
Введение В Российской Федерации гипертоническая болезнь (ГБ) остается одной из самых актуальных медицинских проблем. Это...
21 января 2009 | 10:01
Что на самом деле вредно для нашего сердца?
На самые распространённые вопросы о здоровье главного органа в организме ответили в своей книге известные британские кардиологи Роберт и Дебора Асхайм.
05 октября 2010 | 09:10
Берегите свое сердце!
Прошедший на днях Всемирный день сердца еще раз напомнил всем о необходимости работать в здоровых и безопасных для сердца условиях. По мнению международных экспертов в медицине и кардиологии, руководителям предприятий пора принимать меры на рабочих местах для создания благоприятных условий для сердца своих служащих.
23 декабря 2003 | 00:12
"Лекарственные заблуждения"
С лекарствами связано множество заблуждений относительно их применения. Что правда, а что чистейшие выдумки?
23 марта 2007 | 02:03
Cинкопальные состояния в кардиологической практике
Внезапные нарушения сознания - одна из важнейших проблем клинической медицины, так как они могут быть проявлениями различной церебральной и соматической патологии. Одним из наиболее частых вариантов пароксизмальных расстройств сознания являются синкопальные состояния.
16 октября 2003 | 19:10
Туберкулез – индикатор социального положения в стране.
Туберкулез – вечный спутник человечества, точный показатель социального состояния общества. Борьба с туберкулезом является актуальной мировой и национальной проблемой и входит в приоритетные направления работы Всемирной организации здравоохранения.
30 сентября 2002 | 03:09
Гипертония и лекарственные препараты.
Гипертоническая болезнь, несмотря на все достижения современной науки, остается и, скорее всего, еще долго будет оставаться одной из самых острых проблем медицины. Подобрать правильную терапию - дело весьма не простое даже для опытного специалиста. Пациенту же, методы лечения гипертонии, эффекты и механизмы действия большинства назначемых препаратов и, вовсе, представляются, загадкой. А это - не правильно!
25 августа 2006 | 05:08
Нейро-циркуляторная дистония
Термин нейро-циркуляторная дистония или вегето-сосудистая дистония, увы, знаком очень многим. Но не всегда правильно представляют себе, что это, собственно говоря, такое. Итак, попробуем разобраться.
02 сентября 2002 | 02:09
Cердечно-сосудистая заболеваемость и смертность, связанная с метаболическим синдромом.
Данные исследования по распространению и риску сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с метаболическим синдромом, при использовании нового определения, данного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)
04 августа 2005 | 16:08
Ангиоспастическая стенокардия: диагностика, течение и медикаментозная терапия
В 1959 г. М. Принцметал (M. Prinzmetal) и соавт. описали группу больных с приступами болей в грудной клетке, которые в отличие от стабильной стенокардии напряжения возникали преимущественно в покое и сопровождались преходящим подъемом ST на ЭКГ. Они назвали эту атипичную форму стенокардии вариантной, чтобы подчеркнуть ее отличия от классической стенокардии напряжения. В статье приведены клинико-ангиографические критерии диагностики вазоспастичеcкой стенокардии, ее лечение и прогноз жизни у таких больных.
12 июня 2003 | 19:06
Человеку предлагается жить на несколько лет дольше
Оказывается, продолжительность жизни жителей нашей планеты можно увеличить на 5-10 лет, если правительства стран мира и каждый из нас приложат определённые усилия. Эксперты в области здравоохранения убеждены, что мы можем жить дольше, и знают, что конкретно для этого нужно делать.
01 декабря 2003 | 12:12
Можно ли предсказать инфаркт миокарда у женщин?
Ишемическая болезнь сердца, по праву называвшаяся «чумой ХХ века», скорей всего, останется таковой и в ХХI веке, несмотря на все достижения медицины и постоянно совершенствующиеся способы ее лечения.
07 апреля 2002 | 00:04
Острое легочное сердце
Во всех случаях развития острого легочного сердца и его декомпенсации требуется проведение следующих мероприятий: создание обстановки покоя (строгий постельный режим), уменьшение венозного притока к сердцу (наложение жгутов...
18 февраля 2002 | 00:02
CОСТОЯНИЕ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА И МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
CОСТОЯНИЕ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА И МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
24 февраля 2014 | 01:02
10 Факторов здорового сердца
В нашей стране инфаркт миокарда уносит больше жизней, чем любая другая болезнь. Каждый год этот недуг становится причиной смерти более чем полумиллиона россиян.
27 июля 2009 | 13:07
Факты о преэклампсии и эклампсии
Преэклампсия и эклампсия являются формами повышенного кровяного давления, возникающими при беременности. Как понятно из их названий, эти два медицинских нарушения связаны между собой. Преэклампсия, также называемая в кардиологии токсикозом беременности, может развиться в более тяжелую форму, называемую эклампсией. Эклампсия включает симптомы преэклампсии, а также припадки.
07 апреля 2002 | 00:04
ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ - заболевание, проявляющееся стойкой систолической или систоло-диастолической артериальной гипертензией, развитие которого не связано с первичными органическими поражениеми органов...
04 мая 2007 | 16:05
Женское сердце с точки зрения кардиологии.
Укоренилось мнение, что сердечно-сосудистые заболевания - это преимущественно мужские болезни. Нет, конечно, и у женщин встречается гипертония, аритмии, стенокардия.
17 июня 2004 | 00:06
Лечение нарушений ритма сердца
Цель данной лекции - отразить современные представления о лечении наиболее распространенных нарушений ритма.















