ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
18 ноября 2013 13:36 | Сергей
Добрый день ! Вы занимаетесь проблемой болезни Маргеллонов или телесных паразитов?
Здравствуйте! Болезнь Маргеллонов является заболеванием, изучение которого
продолжается в настоящее время, поэтому учреждений, занимающихся
диагностированием и лечением именно данного заболевания в России мало.
Обследование кожи на наличие паразитов на коже вы можете пройти в
кожно-венерологическом диспансере по месту жительства, обратившись к
врачу-дерматологу очно. Для выявления паразитов проводятся гистологические
исследования кожи, анализ крови и другие современные методы.
Любопытные факты: владелец «Крайслера» ездит на автомобиле собственной марки; директор компании «Пепси» пьет пепси; глава фирмы «Найк» носит спортивную обувь своего производства. Во славу своего родного бизнеса. А вот руководители табачных концернов, оказывается, в большинстве своем не курят. Ни «своих» сигарет, ни «чужих» - никаких!
Мобильные телефоны, WIFI (беспроводной Интернет), микроволновые печи... В последние годы мы живем в слишком загрязненной электромагнитными излучениями среде. Ни в научном мире, ни в мире медицины нет общего мнения о том, насколько это может быть опасно для здоровья человека
Зачем вообще нужно чиститься изнутри? Затем же, зачем и снаружи. В процессе жизнедеятельности в теле человека вырабатывается множество побочных продуктов биохимических реакций, которые выводятся через кишечник, почки, лёгкие и кожу. К тому же через лёгкие в организм проникает городской смог и сигаретный дым, через желудок остатки химических удобрений, вредные примеси питьевой воды, алкоголь и таблетки, а из кишечника всасываются продукты распада пищи.
Живите танцуя! Это не пустой, хотя и красивый призыв, как может показаться вам с самого начала. Я действительно призываю вас начать свой день с танца, но танца необычного.
Чашка зеленого чая, самого по себе или ароматизированного добавлением различных цветов - жасмина, розы или лотоса - это чаша жизни, как утверждает старинная китайская поговорка. По данным современной медицины и диетологии, он не только имеет приятный и мягкий вкус, но обладает уникальным действием на организм человека: способен укреплять иммунную систему, справляться со свободными радикалами, вызывающими старение клеток и развитие злокачественных опухолей и даже помочь в похудании.
В XX веке появилась еще одна тенденция: города стали превращаться в большие города, в мегаполисы. Это одна из характерных особенностей прогресса человечества, ведь производительность труда повышается, лучше используются материальные и духовные ресурсы, активнее развиваются те же наука и образование.
Но что такое мегаполис? Это нагромождение зданий, это огромное скопление людей, это шум и бешеный ритм жизни… Как же все это влияет на организм человека, своего жителя?
Смех является лучшим натуральным обезболивающим средством. Это утверждают специалисты в психологии из Университета Оксфорда. О том, что улыбка действительно выручает во многих ситуациях в жизни, известно многим. Помимо этого, по представлениям современной медицины, смех может быть использован для профилактики и лечения заболеваний.
Рак - одна из болезней, которая вызывает страх у большинства людей. Ученые утверждают, что если следовать нескольким простым правилам, то можно значительно снизить риск рака.
История бань уходит корнями в глубокое прошлое. Известно, что заведения эти существовали еще до расцвета Эллады. Остатки бань были найдены при раскопках Иерихона, древнего Херсонеса, на острове Крит. В настоящее время можно выделить несколько видов бань, которые получили распространение по всему миру. Это русская баня, сауна (финский вариант), хаммам (восточная, или турецкая разновидность), офуро и сэнто (японские подвиды). А также ирландская, песочная, походная и многие другие.
Многие люди ошибочно считают, что хобби – дело тихое, спокойное, малоподвижное. Раскладывай себе марки по альбомам или украшай интерьер плюшевыми собачками. Однако активных увлечений ничуть не меньше. Оставим в стороне такие экзотические, как, например, охоту с сачком за бабочками или альпинизм. Остановимся на хобби, которое у представительниц прекрасного пола в последнее время стало массовым – увлечение фитнесом вообще и занятия на тренажерах в частности.
С наступлением лета мы начинаем больше двигаться и меньше есть. Известно, что летом намного легче сидеть на диете, чем зимой. После зимних холодов наш организм перестраивается на летний период: ускоряется обмен веществ, уменьшается аппетит. Многие люди в жару худеют сами по себе, без всяких диет. Однако, диетологи уверены, что и за летним рационом следить все же необходимо.
Дети - это нескончаемый, заряд энергии и веселья. После зимы, когда погода зачастую не позволяла погулять на свежем воздухе, весенне-летний период предоставляет полное раздолье для активного отдыха на природе. Чему научить ребенка, чтобы было весело и полезно?
Новые технологии задумываются для повышения качества жизни, создаются для избранных, затем проникают в массы… А уже там проявляются их побочные эффекты – в виде техногенных заболеваний или, если хотите, болезней цивилизации.
Антиоксидантами называются в медицине вещества - антиокислители: витамины, микроэлементы, флавоноиды, аминокислоты, ферменты, которые блокируют отрицательный эффект свободных радикалов, находящихся в организме человека. Свободные радикалы в свою очередь, по представлениям диетологии - это неустойчивые и агрессивные для клеток человека продукты обмена кислорода, вызывающие везде на своем пути реакции окисления. Принято считать, что окисление - это часть процесса старения организма.
Осенью эмоциональное состояние может терять стабильность – настроение становится неустойчивым, в его окраске начинают преобладать серые тона. Внезапно наплывает грусть или уныние, появляется раздражительность, повышенная утомляемость, нарушается сон. В вышеописанных случаях эмоциональное состояние может усугубляться тремя факторами: метеозависимостью, метеоневрозом и сезонными обострениями. Разберемся, что стоит за этими понятиями.
На сайте spinet.ru подведены итоги голосования относительно влияния образа жизни на развитие заболеваний позвоночника. Как и следовало ожидать, такие заболевания как остеохондроз и искривление позвоночника преследуют по большей части операторов персональных компьютеров, водителей и представителей других профессий, ведущих сидячий образ жизни.
Депрессия – это «психический насморк»! Это так же часто, как простуда для организма. Депрессия на сегодняшний день – это наименее поддающееся диагностике и чаще всего неправильно диагностируемое заболевание. В результате оно нередко остается невылеченным. Часть проблемы заключается в укоренившемся в обществе заблуждении в отношении психических заболеваний.
Французский король Людовик XIV в свое время удивил мир, когда ввел новую моду на огромные парики, кружевные рукава и высокие каблуки. По мнению специалистов в медицине и травматологии, с тех пор каблуки стали причиной многих печалей для их приверженцев. Такая обувь далеко не идеальна: она провоцирует развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата.