ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 марта 2013 10:44 | svetlana
здравствуйте! мне 29 лет будет, у меня проблема помогите! я начала поправлятся на глазах, купила таблетки ТУРБО-СЛИМ. . ДЕНЬ-НОЧЬ. . пью 2 недели не помогает. . . могу поправится за 2 дня на 1, 5 кг. . ужас! хотя ем в меру и жирное и сладкое. . мой вес 67, рост165, растёт живот, ляшки, бока, попа, употребляю много воды. . хотя не отекаю. . какие анализы надо сдать и к кому обратится?нервы тоже не в порядке. . как похудеть без стрессов?у меня сидячий образ жизни. . но хочу купить треножёр и упорно заниматься если врач посчитает нужно. . помогите советом! заранее спасибо!
Причин стремительного набора веса у женщин может быть несколько. Например,
это может быть реакция организма на стресс - для этого Вам необходимо привести
в порядок нервы, пропить успокоительные препараты. Если при душевном
спокойствии Вы будите продолжать набирать киллограмы, то возможно, Вам
потребуется очная консультация эндокринолога. Лишний вес может быть вызван
гормональными нарушениями и некоторыми эндокринными заболеваниями, например,
сахарным диабетом. Кроме того, спровоцировать подобные изменения в фигуре могут
различные заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Если у Вас не
регулярный стул и частые боли в желудке - это лишние тому доказательства.
Способствуют набору веса малоподвижный образ жизни, нерегулярное питание,
наследственная предрасположенность и некоторые другие причины. Проверьтесь у
эндокринолога, гастроэнтеролога, следите за питанием и регулярностью опорошения
кишечника, избегайте стрессов и старайтесь больше двигаться!
Можно отказаться от вредных и жирных продуктов, можно даже научиться пить чай без сахара, причем исключительно зеленый. Но, когда речь заходит о сладостях, многие из нас теряют силу воли. Особенно тяжело приходится сладкоежкам, которым обычный сахар противопоказан. Чтобы облегчить борьбу со сладким искушением, и были придуманы заменители сахара.
О них рассказывает руководитель лаборатории гигиенических исследований пищевых добавок НИИ питания РАМН, кандидат биологических наук Геннадий Николаевич ШАТРОВ.
Врачи и знахари на протяжении веков использовали запахи для исцеления тяжелых недугов, снятия порчи, восстановления физической силы. Медицинские трактаты древних сохранили названия растений, чей аромат бодрит, придает смелость или, наоборот, действует угнетающе.
Весной самое время вспомнить о том, что витамины бывают не только в баночках и флакончиках, но и, в прямом смысле этого слова, растут буквально у нас под ногами! Такие привычные и с детства знакомые нам клевер, крапива, мать-и-мачеха и даже одуванчик(!) как раз то, что надо нашему измученному зимними холодами и авитаминозом организму!
Яйца - прекрасные поставщики белка, витаминов А, D, В1 и В2. В современной диетологии они попали в опалу из-за высокого содержания холестерина. Однако совсем недавно репутация яиц была восстановлена – в них содержится мало насыщенных жиров, а именно эти вещества повышают уровень холестерина в крови человека.
Отруби - строго говоря, побочный продукт размола пшеницы — не так давно появились в рационе человека. И отношение к ним тоже у большинства пока достаточно настороженное. Почему же продукт, использовавшийся в основном для сельскохозяйственных нужд попал к нам на стол?
Питание – важнейшей аспект, определяющий качество жизни человека.
С момента рождения оно является главной физиологической потребностью, обеспечивая развитие организма и функционирование его жизнеобеспечивающих систем. При неправильном питании в первую очередь под удар попадают печень, поджелудочная железа, желудок, тонкий и толстый кишечник.
В течение многих лет энтеральное питание широко используется в стационарах как средство нутритивной поддержки и терапии различных заболеваний. Но даже после выписки из больницы ослабленный или выздоравливающий человек нуждается в сбалансированном лечебном питании. Питательные вещества и энергия, поступающие в организм человека, могут ускорить выздоровление, как говорил Гиппократ: «Пусть пища будет твоим лекарством».
Француженки обожают свежий хлеб, на десерт выбирают слоеные пирожные, виртуозно готовят блинчики, ежедневно лакомятся сыром и почти не заглядывают в фитнес-центр. При этом в изяществе и хрупкости с ними не сравнится никто. Чем объяснить этот парадокс? Француженки готовы поделиться с вами парой секретов, которые позволят вам получать удовольствие от еды без последствий для талии.
О несомненной пользе кефира нам вещают каждый день с экрана телевизора. Вот только бифидобактерии, вопреки рекламе, практически не живут под яркими фабричными этикетками. Они существа домашние - и прекрасно размножаются на обычных кухнях.
Наша иммунная система работает по тому же принци¬пу, что и армия, обороняющая государство. Ее девиз: «Сбережем свое и обезвредим все, что угрожает организму». Она ежедневно уничтожает более 25 тысяч «вражес¬ких» клеток. Чтобы иммунитет справлялся со своими задача¬ми, в рационе должны быть продукты, укрепляющие его.
Каков был в нашем детстве самый сказочный заморский плод? Марокканский апельсин, как маленькое заморское солнце, собирал километровые очереди родителей, мечтающих побаловать ребенка спелым витамином. Да ананас кольцами в железной банке...
Диета при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в период стихания обострения и не менее полугода после него, нерезком обострении хронического гастрита с сохраненной и повышенной секрецией, остром гастрите в период обострения.
Согласно исследованиям, за последние три года россияне стали больше есть овощей, фруктов, мяса, рыбы и растительного масла. Как ни странно, наиболее заметны эти изменения стали в малоимущих семьях.
Из интервью журналу "ЛИЦА ГОДА". В медицинский центр «Риммарита» приходят с разными проблемами: кто-то хочет похудеть, скорректировать фигуру, помолодеть…. А в итоге люди не только достигают желаемых результатов, но и находят здесь свое душевное равновесие, меняют отношение к себе и окружающим, начинают жить с позитивными эмоциями.
Несколько десятилетий назад ученые обратили внимание на то, что в мировом океане есть всё для полноценной жизни: сама морская вода по своему составу практически идентична плазме крови человека, а морские водоросли содержат в большом количестве полезные микроэлементы.