ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 марта 2013 10:44 | svetlana
здравствуйте! мне 29 лет будет, у меня проблема помогите! я начала поправлятся на глазах, купила таблетки ТУРБО-СЛИМ. . ДЕНЬ-НОЧЬ. . пью 2 недели не помогает. . . могу поправится за 2 дня на 1, 5 кг. . ужас! хотя ем в меру и жирное и сладкое. . мой вес 67, рост165, растёт живот, ляшки, бока, попа, употребляю много воды. . хотя не отекаю. . какие анализы надо сдать и к кому обратится?нервы тоже не в порядке. . как похудеть без стрессов?у меня сидячий образ жизни. . но хочу купить треножёр и упорно заниматься если врач посчитает нужно. . помогите советом! заранее спасибо!
Причин стремительного набора веса у женщин может быть несколько. Например,
это может быть реакция организма на стресс - для этого Вам необходимо привести
в порядок нервы, пропить успокоительные препараты. Если при душевном
спокойствии Вы будите продолжать набирать киллограмы, то возможно, Вам
потребуется очная консультация эндокринолога. Лишний вес может быть вызван
гормональными нарушениями и некоторыми эндокринными заболеваниями, например,
сахарным диабетом. Кроме того, спровоцировать подобные изменения в фигуре могут
различные заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Если у Вас не
регулярный стул и частые боли в желудке - это лишние тому доказательства.
Способствуют набору веса малоподвижный образ жизни, нерегулярное питание,
наследственная предрасположенность и некоторые другие причины. Проверьтесь у
эндокринолога, гастроэнтеролога, следите за питанием и регулярностью опорошения
кишечника, избегайте стрессов и старайтесь больше двигаться!
На сей раз речь пойдет о знаменитой диете Д'Адамо, американского врача, утверждающего, что выбирать рецепт диеты нужно, ориентируясь на группу крови, которую вместе с вкусовыми пристрастиями передали нам далекие предки.
Многочисленные глубокие научные исследования, посвящен¬ные сочетанию пищевых продуктов, были проведены многими учеными мира. Интересные исследования проводил всемирно известный доктор Герберт М. Шелтон. Его трудами была создана наука о питании, которую он назвал «Ортотрофия», где он четко сформулировал основные правила сочетания пищевых продуктов.
Слива – продукт знакомый и привычный, разнообразие сортов и вариантов использования плодов этого не слишком прихотливого растения огромно. Но знаете ли Вы, сколько полезных свойств скрывается под кожицей этого словно припорошенного пылью фрукта?
Все знают о полезных свойствах фруктов, но мало кто изучал историю их появления и всерьез задумывался о "врукто-лечении". А зря. Вкусные рецепты домашних блюд могут быть не только вкусными, но и очень полезными.
Многие годы тибетская медицина занимается проблемой и рецептурой питания. И вот что предлагают специалисты к нашему столу, чтобы быть здоровым. ... Без хлеба сыт не будешь - это истина, усвоенная с детства. Но, оказывается, хлеб обладает еще и целебными свойствами...
Майя Плисецкая на вопрос, в чем секрет ее стройности, резюмировала просто: «Не жрать». То есть даже надрываясь у балетного станка по нескольку часов в день, гарантировать себя от лишних килограммов невозможно. Нужно менять режим питания.
Несмотря на многочисленные рекомендации эспертов в медицине и диетологии, далеко не все знают о негативном влиянии транс-жиров на здоровье человека. Многие люди просто не знают о существовании этой проблемы, не знают что такое - транс-жиры и в каких пищевых продуктах они содержаться.
Вы можете поедать горы белка, но если ваш рацион содержит меньше калорий, чем вы ежедневно тратите, то роста, хоть убейся в зале, не будет! С самого начала вы должны прочно усвоить: ваше питание - это принципиальный фактор...
Когда падает уровень гемоглобина – жизненно важной белковой молекулы, переносящей кислород по кровотоку ко всем тканям организма, или когда количество красных кровяных клеток ниже нормального уровня, возникает анемия, которая может быть слабовыраженной (усталость и общая слабость) или острой (летаргия, бледность, учащенное сердцебиение, одышка, головокружение, отечность стоп и боли в ногах).
Творог — это высококонцентрированный и ценный продукт, отличающийся высоким содержанием белка, молочного жира, солей кальция, фосфора и липотропных веществ (метионина, лицетина, холина). В обезжиренном твороге около 17% белка (больше, чем в некоторых сортах мяса). Липотропные вещества снижают накопление жира в печени, оказывают противосклеротический эффект.
Самостоятельно справиться с лишними килограммами зачастую бывает сложно. А множество методов похудения не безопасны. В центре лечебного похудения предлагают уникальные методики похудения разработанные медицинскими специалистами.
Согласно исследованиям, за последние три года россияне стали больше есть овощей, фруктов, мяса, рыбы и растительного масла. Как ни странно, наиболее заметны эти изменения стали в малоимущих семьях.
Оливковое масло содержит очень ценный компонент – олеокантал.
Он успешно борется и с раковыми клетками, и с болезнями сосудов, сердца, и даже с болезнью Альцгеймера!
Диетологи не раз задавались вопросом, почему жителей одних стран запросто можно обозвать "нацией толстяков", а другие - напротив, стройные и здоровые. На помощь медицине пришли социологи, и оказалось, что причиной лишнего веса и ожирения может быть само отношение к еде.
Расстройства пищевого поведения приобретают размер настоящей эпидемии, особенно среди молодых девушек, стремящих подражать своим звездным кумирам. Нервная анорексия - тяжелое комплексное заболевание, о котором, к сожалению, известно далеко не всем. В анорексии некого винить.
Дары моря – великолепный источник йода и легкоусвояемого белка. Если мясной белок переваривается в организме примерно пять часов, то на переваривание белка морепродуктов уходит всего два-три часа. Очень важно, чтобы морепродукты были только «первой свежести», иначе можно сильно отравиться
Последние исследования диетологии показали, что диета, насыщенная соком ягод (например, клюквенным) и ферментированными молочными продуктами (наподобие йогурта) гарантированно защищает от инфекций мочевыводящих путей и помогает в их лечении.
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.