ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 февраля 2013 09:11 | ольга
Здравствуйте. Мне 18 лет. Рост 172 сантиметра, вес 54 килограмма. Очень хочу весить 50 кг, дайте совет, как это осуществить. Несколько месяцев потребляю 600- 800 калорий в сутки. Вес стоит. Заболеваний хранических нет, жирное не очень люблю и ем редко. К сладкому, конечно, не ровнодушна. В семье по женской линии есть полненькие. Выгляжу я довольно стройно, но животик и ляшечки хотела бы убрать. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Если Ваше недовольство фигурой заключается только в этом, то
убрать живот и подтянуть бедра Вам помогут специальные упражнения, подобрать
которые Вам поможет фитнес-инструкор. Садиться на диету не рекомендуется,
поскольку Вы и так употребляете недостаточное количество калорий в день и
рискуете получить упадок сил. Если Ваш образ жизни дополнится занятиями
спортом, то количество калорий рекомендуется увеличить, в зависимости от
физических нагрузок.
Хлеб всему голова", — гласит народная мудрость. И дело даже не в том, что без него кажется неполным и праздничное застолье, и будничная еда. Хлеб, этот простой, повседневный, доступный каждому продукт питания, содержит практически все питательные вещества, необходимые для жизни...
Этот травяной напиток активизирует в организме важнейшие ферменты, противостоящие развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Такое открытие сделали американские учёные.
Диетические погрешности, по представлениям семейной медицины и диетологии, исключены из причин болезни Крона - кишечного заболевания, характеризующегося сочетанием воспаления и язв в желудочно-кишечном тракте.
ВЗГЛЯНИТЕ на этикетку любого продукта, и вы увидите длинный перечень дополнительных ингредиентов, которые вы и не собирались покупать. Вы хотели всего лишь майонез? А вам вместе с ним предлагают: регулятор кислотности, сорбат калия, натрий двууглекислый, Е415, Е401, антиокислитель Эдта… Уж очень неаппетитно все это звучит.
Англичане выяснили, что пищевые добавки находятся на пятом месте в списке продуктов, наиболее волнующих покупателей. Причем больше всего достается тем, что обозначаются буквой «Е» с цифрами. Так есть ли повод для беспокойства?
Вы поверите, что вот это ослепительно розовое или вон то фисташкового цвета мороженое — натуральный продукт? Вряд ли. Ведь не могут же молоко или сливки, из которых его сделали, быть розовыми или зелеными. Нетрудно догадаться, что в состав что-то добавили для подкраски. На самом деле пищевые добавки присутствуют не только в пирожных-мороженых, напитках и соусах, столь нагло заявляющих о себе раскраской всех цветов радуги и приятным ароматом. Они есть практически во всех продуктах, даже в тех, которые мы считаем натуральными или свежими. Это могут быть как известные всем вещества — уксус, пищевая сода, ванилин, аскорбиновая кислота (витамин С), — так и менее знакомые, например, бензойная кислота.
Аппетит в переводе с латыни означает "желание". Вообще, это приятное ощущение, связанное с потребностью человека в пище. Специалисты в области здорового питания придерживаются точки зрения, что вовсе не обязательно садиться на жесткие диеты, а нужно сделать всего лишь одну "простую" вещь: обуздать аппетит и не переедать.
Ожирение, возникающее из-за нездорового питания, становится основным фактором развития рака. Специалисты призывают обратить внимание на рекомендации Всемирного фонда исследования рака (WCRF) по питанию
Все знают о полезных свойствах фруктов, но мало кто изучал историю их появления и всерьез задумывался о "врукто-лечении". А зря. Вкусные рецепты домашних блюд могут быть не только вкусными, но и очень полезными.
Похудеть мечтают все, однако диеты подходят далеко не каждому. Некоторые предпочитают переход на рациональное питание в комбинации со спортом, а некоторым диеты не подходят из-за проблем со здоровьем. Выходом для многих становится практика разгрузочных дней. Это отличный способ вывести накопленные шлаки и токсины, согнать лишнюю воду и слегка поправить здоровье, сбросив пару килограммов.
Что чаще всего говорят врачи женщинам в период беременности? «Ты слишком много ешь!» И сажают на разгрузочные дни. Только беда в том, что, к сожалению, не все акушеры осведомлены в вопросах диетологии. А в результате, будущая мама не только набирает лишние килограммы, но и совершает ошибки, которые влияют на нормальное течение беременности, рост и развитие ребенка. Такие упущения в питании в период беременности могут никак не повлиять на женщину, но самым неблагоприятным образом сказаться на малыше.
Известно, что при варке овощей, фруктов или ягод значительная часть витаминов и питательных веществ теряется. Однако есть такие продукты питания, которые необходимо употреблять только после тепловой обработки. Представляем некоторые из них.
Майя Плисецкая на вопрос, в чем секрет ее стройности, резюмировала просто: «Не жрать». То есть даже надрываясь у балетного станка по нескольку часов в день, гарантировать себя от лишних килограммов невозможно. Нужно менять режим питания.
Дары моря – великолепный источник йода и легкоусвояемого белка. Если мясной белок переваривается в организме примерно пять часов, то на переваривание белка морепродуктов уходит всего два-три часа. Очень важно, чтобы морепродукты были только «первой свежести», иначе можно сильно отравиться
У каждого из нас есть свой любимый фрукт или овощ. Кто-то не мыслит жизни без яблок, есть поклонники груш, винограда или клубники. Как оказалось, это свидетельствует не только о вкусовых предпочтениях, но и о некоторых чертах характера.
Взгляды на красоту у наших далеких предков были прямо противоположны современным. Полный человек считался куда более привлекательным, чем худой. У некоторых же народов в древности существовал культ полноты.
Главные достоинства вина, безусловно, в его целебных свойствах. 191 раз о них упоминается в библии, а в древней иудейской рукописи вино называется самым главным лекарством. И как это нечасто бывает, современные исследования полностью подтвердили эти древние предположения.