ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 февраля 2013 09:11 | ольга
Здравствуйте. Мне 18 лет. Рост 172 сантиметра, вес 54 килограмма. Очень хочу весить 50 кг, дайте совет, как это осуществить. Несколько месяцев потребляю 600- 800 калорий в сутки. Вес стоит. Заболеваний хранических нет, жирное не очень люблю и ем редко. К сладкому, конечно, не ровнодушна. В семье по женской линии есть полненькие. Выгляжу я довольно стройно, но животик и ляшечки хотела бы убрать. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Если Ваше недовольство фигурой заключается только в этом, то
убрать живот и подтянуть бедра Вам помогут специальные упражнения, подобрать
которые Вам поможет фитнес-инструкор. Садиться на диету не рекомендуется,
поскольку Вы и так употребляете недостаточное количество калорий в день и
рискуете получить упадок сил. Если Ваш образ жизни дополнится занятиями
спортом, то количество калорий рекомендуется увеличить, в зависимости от
физических нагрузок.
В Государственном центре профилактической медицины Минздрава адаптировали к российским условиям рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Методика ВОЗ основывается на масштабных исследованиях и длительных наблюдениях, которые проводились в течение многих лет. Медики изучали зависимость продолжительности жизни и состояния здоровья человека от его дневного рациона и образа жизни.
По набору продуктов диета должна быть сбалансированной, разнообразной и что не мало важно вкусной. Как минимум включать в себя продукты следующих групп: мясо, рыба, птица, молоко и молочные продукты, злаковые и хлопья, фрукты и овощи. Продукты данных групп содержат в своем составе необходимое количество белка, жира, углеводов, а также минеральных веществ и витаминов.
Существует огромное количество статей, о том, какие овощи и фрукты полезны при каких болезнях. Но не менее важно знать, кому и что не стоит употреблять. Народная медицина - источник следующих запретов и ограничений.
Отказаться от опасной привычки курить нелегко. Человеку, задумавшему это сделать, нужна всесторонняя поддержка и помощь специалистов медицины. Помимо фармакологических препаратов и психологической помощи, колоссальным подспорьем в такой ситуации может оказаться разумное питание. Подробнее на эту тему рассуждают здесь эксперты в диетологии и наркологии.
Жара и смог — две беды у столицы этим летом. Врачи дают много советов о том, как сохранить остатки здоровья измученных москвичей. Однако не звучит очевидное — легкая рыбная кухня в жару куда как полезнее тяжелой мясной, а многие морепродукты известны тем, что выводят токсины,в большом количестве поглощаемых сегодня с дымным воздухом.
Как снизить вероятность забоелваний сердечно-сосудистой системы с помощью правильного питания.... Рекомендации по диете Европейского атеросклеротического общества.
Какие чудовищные опасности подстерегают путешественника в дальних странах! Что там акулы и скорпионы, ураганы и торнадо – существуют враги и пострашнее: щедрый шведский стол в отеле, огромные порции в ресторане да горы деликатесов по смехотворным ценам. Нужно быть камнем, чтобы удержаться от соблазна. Но нужно быть камнем и чтобы выдержать такую нагрузку…
Диета входит в обязательный комплекс лечения больных атеросклерозом. При этом до начала лечения следует ориентироваться на уровень ХС-ЛПНП, но контролировать терапию можно также по динамике общего холестерина.
Проблема тех, кто борется с лишним весом, возможно, заключается в мозге, а не в желудке. Ученые установили, что наш природный аппетит можно встроить в мозг вскоре после рождения и определить его на всю жизнь.
Большинство женщин до определенного возраста не задумывается о климаксе. Потому-то его наступление часто воспринимается болезненно, а порой и трагически — дескать, все приятное и значимое уже позади, впереди лишь безрадостная старость. На самом деле климакс — это полый этап в жизни, не менее приятный, чем все остальные. Природа освобождает женщину от деторождения — так сказать, отправляет организм в отпуск. И этим отпуском нужно правильно распорядиться...
Насколько хорошо работает ваш желудок? Согласно Аюрведической медицине, корнем всех заболеваний является плохое пищеварение. Следовательно, внимание к своему пищеварению является ключевым для поддержания здоровья. Многие факторы снижают работоспособность желудка, такие как стресс и неправильное питание. Есть и такие, которые улучшают его эффективность. Среди них главным является сбалансированный завтрак.
Творог — это высококонцентрированный и ценный продукт, отличающийся высоким содержанием белка, молочного жира, солей кальция, фосфора и липотропных веществ (метионина, лицетина, холина). В обезжиренном твороге около 17% белка (больше, чем в некоторых сортах мяса). Липотропные вещества снижают накопление жира в печени, оказывают противосклеротический эффект.
Стрессы подстерегают нас повсюду: на работе, дома, на отдыхе. И поэтому «заедание» негатива стало излюбленным занятием многих людей. Ведь это очень просто - не надо искать причинно-следственные связи проблем, разбираться в себе или тратить деньги и время на консультации психолога. Все гораздо проще: открываем холодильник и приступаем к индивидуальному курсу процедур по реабилитации - сырок, тортик, копченая колбаска в любой последовательности. А после этого - целлюлит, ожирение в перспективе со всеми последующими удовольствиями.
Давайте разберемся, почему мы не можем влезть в любимую юбку, хотя «почти ничего такого не едим». Главные действующие герои этой драмы: Еда, Инсулин и Жировая клетка. Наверное, вы замечали во время отпуска, несмотря на плотный завтрак, не получается «наестся на весь день». Приблизительно через три часа мы начинаем ощущать позывы аппетита. Конечно, мы можем не обратить на это внимания, так как у нас всегда очень много важных дел, либо мы сознательно будем запрещать себе есть, чтобы похудеть. Но это главная ошибка!
На протяжении многих лет мы слышали знаменитое изречение Фейербаха: "Человек – это то, что он есть". Но американские психиатры и диетологи следуют новому лозунгу: "Человек "чувствует" то, что он ест". В соответствии с новой теорией, которая летом захватила умы как одной, так и другой стороны Атлантики, существует очень тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума.
Чайник стоит на плите. Минута, две, пять… Когда же он наконец закипит? Долго ли еще ждать. И тут вспоминаешь, что когда он был новым то закипал гораздо быстрее. В чем же проблема? А что это на стенках за накипь? Неужели тоже самое накапливается внутри нас?