ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
25 февраля 2013 11:55 | людмила
помоготе пожалуста подобрать нужную диету, что бы сбросить вес, эндек-лог на участке только отмахивается, сижу в декрете двигаюсь только по квартире, диагноз пока толер-сть, после родов набрала 10кг, сладкого, мучного, жирного не ем, а сбросить вес не могу, заранее спасибо.
Здравствуйте! Диету подбирает диетолог только при очной консультации исходя
из результатов некоторых анализов.
Сегодня диеты являются одним из самых популярных методов похудения, каких только диет не предлагается в интернет и различных глянцевых изданиях. Однако мало кто из тех, кто сидит на этих диетах, задумывается о том, какой вред наносится такими процедурами организму. А ведь большинство диет, если они не назначены врачом-диетологом после всестороннего исследования и не разработаны строго под вас, могут стать крайне опасными! Но чем так плохи диеты - выясним поподробнее.
Традиционный российский самовар многих заставляет думать, что в России существует старинная традиция пить чай. Традиция есть. А есть ли культура такого пития? Культура его употребления, которая должна была теоретически появиться в стране вместе с первыми листиками чая.
Экспертам медицины несказанно приятен тот факт, что в последние годы медицинская наука все больше обращает внимание на проблемы нашей повседневной жизни – на вопросы диетического питания. Таким образом, многие давно опробованные в практике диетологии рекомендации получают солидную научную основу. Оказалось, что у волшебного эликсира для похудения - совсем простой рецепт.
Как часто женщины, подойдя к зеркалу, с грустью замечают – фигура далека от идеала, и с тяжелым вздохом отправляются «заедать» стресс к холодильнику. В результате вновь и вновь изнуряют организм перееданием, что выливается в ожирение и нарушение обмена веществ. Как же избежать пагубной привычки к перееданию, как подавить постоянное желание что-нибудь съесть, как отказаться от общего застолья, чтобы не съесть лишнего?
По данным медицины, гипертоническая болезнь, инсульт и сердечные приступы являются прямым следствием злоупотребления солененьким. И дело тут не только в любви к подсаливанию за столом. Как утверждают эксперты в диетологии, большая часть соли поступает в организм человека в виде «скрытой» соли: с готовыми продуктами – колбасами, сыром, консервами, мясными полуфабрикатами и др.
Кефир помогает от сердца", - говаривал всем известный нарушитель конвенции Паниковский, любивший в свободное от охоты на золотого тельца время приложиться к стакану с кефиром. На самом деле спектр кефирных "полезностей" гораздо шире, но прежде чем завоевать широкую известность, этот кисломолочный продукт стал виновником поистине детективной истории.
Природа устроила нас так, что, даже съев лишнее, человек не должен полнеть. Но мы нарушаем её устои, в результате становится всё больше тех, кто вынужден считать калории.
Как хорошо известно медицине, витамин Е нейтрализует свободные радикалы и предупреждает дегенеративные процессы в организме, а также - сердечно-сосудистые и опухолевые заболевания. По представлениям диетологии он защищает от окисления клетки, белки, жиры и генетический материал, замедляя процессы старения. Другими словами, этот витамин является еще и мощным антиоксидантом.
Любой кисломолочный продукт, будь то кефир или йогурт, полезен, ведь многолетние исследования доказали — люди, их употребляющие, чувствуют себя намного лучше. И в йогурте, и в кефире содержатся полезные бактерии, благодаря которым кисломолочные продукты нормализуют пищеварение и помогают держать весь организм в тонусе. Но дело в том, что в каждом кисломолочном продукте микроорганизмы свои: в кефире — одни, в йогурте — другие, в простокваше — совершенно иные.
Наши бабушки и прабабушки были женщинами мудрыми, и знали, как сохранять стройность без голодания и особенных ухищрений. Одна из диет, дошедших до современных женщин от их родственниц в прежних поколениях, позволяет потерять от трех до четырех килограмм за неделю. При этом данная диета не требует строгого подсчета калорий.
Несколько лет назад в наш быт вместе с незнакомыми импортными продуктами вошли иностранные словечки: "гамбургер", "сникерс", "пицца" и - "йогурт". Последний очень быстро завоевал свое законное место в домашних холодильниках: сегодня во многих семьях утро начинается с этого вкусного и полезного продукта. О видах йогуртов, об их свойствах и технологии производства рассказывает кандидат медицинских наук, руководитель лаборатории санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии Института питания РАМН Светлана Анатольевна ШЕВЕЛЕВА.
Новые исследования в медицине позволяют утверждать, что продукты содержащие микроорганизмы, составляющие нормальную бактериальную флору кишечника, способны улучшить течение язвенного колита и цирроза печени. Подробнее о новых возможностях такой терапии заболеваний пищеварительного тракта рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
Помимо перца и соли стоит использовать более необычные специи. Таким образом, помимо кулинарного опыта, можно сделать что-то полезное для своего здоровья
Как часто это случается с вами? В течение дня вы по совету медицины выбираете только здоровую пищу, пьете воду литрами и с негодованием отвергаете чипсы и бутерброды, но возвращаетесь домой и вас охватывает непреодолимое желание чем-нибудь перекусить. Сами того не замечая, вы съедаете целую плитку шоколада или гору колбасы и проводите остаток вечера, казня себя за безволие. Однако если вы поймете, как «работает» аппетит, вы сможете его контролировать.
Благоприятное сочетание различных веществ делает вино сильным биоэнергетическим напитком, повышающим жизнедеятельность человека, тонизирующим и общеукрепляющим. Главное при этом - не забывать предостережение мудрого врачевателя Парацельса: "Лишь мера определяет, быть веществу вредным или полезным".